北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

渔乐无穷——我的钓鱼故事(连载)全文终

重量级的要出场了啊哈哈。

年会快到了啊,大家想想今年吃什么呀!哈哈。。。。。

原帖由 忽悠忽悠 于 2009-10-10 15:38 发表
重量级的要出场了啊哈哈。

重量级的 ,是体重吗

真是好文章啊,连载的 感谢楼主奉献给咱这样的初学者浏览!

很新鲜!很感人!希望下期!

原帖由 大大尾巴狼 于 2009-10-10 16:50 发表

重量级的 ,是体重吗

重量级人物,轻量级体重哈哈。等着吧好戏要上场了^_^

呵呵帮顶

为【北京大众钓鱼网】众钓会员的您帮顶!

为年轻的北京大众钓鱼网拥有向您这样一批杰出.优秀的年轻人而骄傲!

此文完成后.加以精华、置顶于本版

期待下一章

搬个小凳坐着等

第五章:918野战

以一个钓友的ID作为本章的标题,不知道是否显得有些冒昧,不过以我们和9哥的熟悉程度,想必老哥也不会介意。其实,本想在这个标题前点缀一些例如“大师”、“高手”之类的修饰,但9哥一贯低调、谦逊的为人还是让我放弃了这个最初的想法。

至于为何以“918野战”的名字命名,其实道理再简单不过,9哥的出现为我们带来了对“渔”的很多新认识,他玩鱼的细致程度也远远超出了我们的想象,而且按9哥酒后的话说,就是“你们都是我的学生”,但我认为最最重要的是,老哥的加入的同时,也为这个群带来了很多的新朋友,让我们在今天可以在一起快乐的钓鱼,或是喝酒。总而言之,918野战就是我们公认的“大师”,即便您不服气,也没处说理去。

其实现在细想起来,已经不记得9哥是何时来到群中的,但突然发现这个名字后,悠闲曾悄悄的跟我说“此人乃一高手”,并且从闲哥的口中得知,他与9哥网聊2年有余,却从未有缘谋面。于是,在我的意识中,“918野战”这个名字多少产生了一些神秘的味道。但很快,我就和9哥相见了。

那天我决定夜钓西海,在群里和大家喊了一声,按惯例来凑热的不在少数。而同时9哥也询问,想借下班的时间过来看一会,我自然欣然同意。

初次相见是在西海北岸,但因人满为患,我俩又步行来到东岸,在选好钓位后,下杆开战。抽了半天却没见动静。于是,开始跟9哥客气。

“您来会儿吧。”
“你玩你玩。”
“我抽根烟,您抽两杆呗。”
“你玩你的,我看一会就回家吃饭了。”
“哎呀,您就来会儿吧...”

在我的一再劝说下,9哥终于坐到了我的钓台上,搓饵、抛竿、压水线,老哥动作的连贯程度顿时让我眼前一亮,特别是搓饵的速度,是我以前在水边从来没见过的。9哥在抽了4、5杆后,再一次抬杆的时候,梢子弯了...

“挂底了吧?”我心里正琢磨着,突然看到水中泛起了水花,“我C,这就上鱼了?!”。对于当时在西海鱼获一尾就算“暴连”的我来说,只能用俩字来形容——“惊讶”。手忙脚乱的赶紧帮9哥下抄子,大鲤鱼啊!太牛了!

“嘿!还真有口,你来吧。”9哥赶紧相让钓位。“您钓您的,我看着学习学习!”,最终,老哥执拗不过我,只得继续坐在那挥舞着我的太平洋猛击,9哥动作依然连贯,频率控制得非常好,这让我见识到了什么才是扎实的基本功。3、5杆过后,大鲫鱼一尾,再3、5杆过后,又是一尾。我站在旁边,目瞪口呆...

掏出手机,群发短信——“快来西海,918太厉害了!”,而在短信发出的一刹那,9哥不到半个小时的第4尾鱼获,以切钩而告终。其实我没好意思说,那时我钓鱼,子线不切从来不会主动更换...

而在换好子线后,轮到我踌躇满志的登场了!9哥站在一旁观战。我手握钓竿,双眼紧盯浮漂,生怕错过了大鱼吃食的一点蛛丝马迹。“有一口儿。”9哥突然发话。“啊?哪有动静啊?”...随后的时间里,这两句话在不断的被重复...

1.jpg 2.jpg 3.jpg

当大部队赶到的时候,9哥已经回家吃饭了,我兴奋的给他们讲述,今天可算是见到什么是高手了。而后来在群里提及此事,9哥谦虚的说,“是不死的鱼食好,都是死口。”对于那时初出茅庐的我们来说,相当反感那些钓得稍微好点就自视清高的人,用咱们北京话说就是“装X”,而9哥的钓技以及他的为人态度则让我们觉得,这位老哥还挺“善”的。

慢慢的,大家开始变成一个整体了,打电话攒人出钓,918野战成为了一个不可或缺的名字,我们沉浸在钓鱼的快乐当中,流连忘返。而在9哥的指导之下,我们的钓技也有了突飞猛进的提高,在这一点上,忽悠比我有发言权。但于此同时,我们对的装备要求,也开始不自觉的向9哥靠拢了...

别看老哥出门就带个小包,手里拿着根杆,再拎个破马扎,后来才知道,这里面可没有次东西啊!150块钱的阿卢、3000多的普天元、150块的摘钩器,这在当时,我们是想都不敢想的...渐渐的,我们都开始升级装备了,价格翻着倍的往上涨。而对于这一点,忽悠更比我有发言权,哈哈!

08年初冬的时候,我们在酸枣岭举行了小聚会,闲哥与9哥这对“老朋友”也终于在现实之中相见。不久又在鼓楼东大街的酷烤餐厅举行了“年会”,其实吧,就是给想喝酒找一个好听的理由,嘿嘿!

20081101429.jpg 20081101438.jpg 20081101451.jpg
200811041482.jpg 200811041472.jpg 200811041488.jpg

和9哥相识之后的日子里,不论是钓鱼还是喝酒,我们都特别的开心。但有一天晚上,当大家约好了次日出钓之后,9哥突然说“明天我可能去不了了。”

“咋啦您这是?鱼疯子不钓鱼啦?”我和忽悠关切的问,9哥回答“刚才有朋友给我打电话了,说我有了新朋友就把老朋友给忘了,哈哈!明天我就跟他们一块玩去吧。”“嗨!叫着一块玩呗,都是钓鱼的,怕什么啊?”

忽悠的这一番话,也使得在随后的冬钓大棚中,9哥的朋友和我们这拨人慢慢的成为了一个新的集体...

(未完待续)