北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

渔乐无穷——我的钓鱼故事(连载)全文终

回复 20# 了然 的帖子

最多2个人,算你一个好了哈哈

第二章:酸枣岭的初夏

我不知道有多少QQ群“嘀嘀嘀”的响声,能让人点到手抽筋的地步,至少当初我们的群正处在这样的一个状态,无论何时,只要有心情想和大家分享,总能在这里找到对象。

在这个期间,“上鱼了”(姜哥)、“悠闲”(闲哥)、“老树皮-毅”(赵哥)先后加入,而在此后的很长一段时间里,我们无数次的并肩战斗,并且在其间成为了很好的朋友。现在,姜哥因为喜得贵子暂时放弃了钓鱼,闲哥过上了隐居的生活,赵哥则鲜有露面。不管怎么样,我都会感激在过去的那段时间里,他们所带给我的每一分快乐。

依稀记得悠闲加入的时间比较早,对于闲哥只在酸枣岭钓鲫鱼的行为,当时单纯的沉浸在钓大鱼过瘾中的我还很难理解。而上鱼了和老树皮-毅的加入则是在同一天的晚上。

那天,我和忽悠一直张罗的酸枣岭聚会终于被大家提上日程,我们两个也热情高涨的跑去京钓网发帖招人,就这样随着老树皮-毅的加入,这位50来岁的老哥成为了群里最年长的钓友。当时我和忽悠都很不解的问“我们是叫您赵叔呢?还是叫您赵哥呢?”,在一个流汗的表情过后,老赵无奈的回答“还是叫赵哥吧...”

赵哥是一个挺热心的人,当得知群里的不少钓友没有私家车时,毫不犹豫的就承担起了接送大家的任务。老哥的行为和他的切诺基让我感受到了,钓鱼人彼此间与生就俱来的那种热情。

当时的上鱼了则是一位黑坑一年有余的老钓手,只不过属于那种看见他下杆,老板就特高兴的那类。即便今日和姜哥提及起他当年的糗事,姜哥依然津津乐道,并且会眉飞色舞的一遍又一遍的给你讲述,摸了一整年白板的每一个细节。得知大家将要在酸枣岭聚会后,姜哥小心的在群里问了一句“我带我媳妇去,行么?”,当时大家正对于明天的聚会讨论得火热朝天,不知哪位兴奋过度的主儿大喊了一声“带二奶去都行!”

那一晚,我几乎一夜未眠。

2008年的6月18日早7时,集合地点依然是立水桥城铁站,只不过这次不再仅仅是我和忽悠两个人了。小黑、超级武器、赵哥、珍爱,以及后来赶到的小树和姜哥都成为了那次活动积极的响应者。那一天,我第一次见识了什么叫“钓台”,第一次摸到了珍爱价格4位数以上的鱼竿,也是第一次和这么多钓友一起出钓。

20080618458.jpg 1.jpg 14.jpg
20080618455.jpg 20080618445.jpg 20080618464.jpg

那天的鱼口比较一般,而我新购得的黑鲷鲤3.9还算替我争气,至少没让头次见面的朋友们认为我是一个纯新手。但姜哥的表演,则完全让我认为他是一个绝顶高手,哈!4斤草鱼的出水,在酸枣岭绝对算是一个新闻,而他在被黑了一年之后也终于头一次找到了方向,当天晚上就跑到京钓上发帖庆祝,说感谢群里的朋友,感谢大家组织这次活动。面对这个当时被我们戏称为“厨师长”的上鱼了所发的贴子,其间的每一字每一句,都让我和忽悠头一次感到特别特别的欣慰。

唯一遗憾的就是中午没叫姜哥一起吃饭而遭来了“责备”,忽悠辩解说“您带着媳妇呐,这一桌子大老爷们多不方便呀。”事后的历史证明,每次看到姜哥一个人来和我们汇合,我们都会问“嫂子怎么没一块来啊?”,同时,从姜哥口中得知,嫂子也没事就拉着他“咱们找不死和忽悠吃串儿去吧。”

当然,在大家把酒聊渔的时候,也有一位老哥一个人悄悄的隐秘在酸枣岭低矮的鲫鱼坑畔,将一条条小壳子擒获入户,这为老哥就是悠闲。

据忽悠事后讲述,他曾跑去鲫鱼坑拉老哥过来一块热闹热闹,跟大家见个面,但闲哥以“你们岁数太小”为由,而婉言谢绝。其实后来才知道,闲哥是个特内向的人,在还不是很熟识的时候,每每出钓后,我们都会把照片发到一个群里的“私密论坛”,而他在最后总不忘叮嘱我们一句“别发正脸儿啊。”直到混得很熟了以后,闲哥老顽童的本性才暴露无遗。

不管怎么说,那次的酸枣岭聚会认识了很多的新朋友,非常开心。我和忽悠也开始踌躇满志的策划着整一次更大的活动。其实现在想来,也不知当时到底是图什么,那就全当是快乐为我们指引的方向吧。

可是,对于居住在鼓楼的我来说,毕竟酸枣岭路途实在可以称得上是“遥远”,渐渐的,我找到了一片新的水域,而那片水域也满藏了我儿时的回忆...

(《第三章:西海情结》见36楼)

顶,记号 :lol :lol :lol

期待下文,祝楼主和鱼友们的友谊地久天长

继续继续,还要接着看

恩慢慢的 还有几位大哥要出场了.

是不是该我出场了 哈哈  等待~

其实想来也挺不容易的,不论是的同龄的哥们弟兄,还是长自己二三十岁的忘年交,只因为共同的爱好走到了一起,不分贫富,也不论在社会上的不同地位,一个“渔”字把我们串联到了一起,让我们在这个深秋的夜晚能够同在一张酒桌前,尽情的品味着那种超越“渔”以外的快乐。---------是啊看到杀人老弟的这篇文章真是感慨万千,一个“渔乐活动”把大家联系到一起剖开一切世俗观念娱乐自己、娱乐大家。让我们像儿时一样的快乐。我希望成为大家的朋友认识的、不认识的和将要认识的为了一个共同的目标“渔我快乐”而同钓同乐。再一次狂顶杀人兄弟。希望10.1长假能有一次聚会。

楼上啊你顶杀人,我顶你一下吧,俺的老哥哥

原帖由 渔翁 于 2009-9-26 20:11 发表
其实想来也挺不容易的,不论是的同龄的哥们弟兄,还是长自己二三十岁的忘年交,只因为共同的爱好走到了一起,不分贫富,也不论在社会上的不同地位,一个“渔”字把我们串联到了一起,让我们在这个深秋的夜晚能够同在 ...

十一我不在北京啦,等我回来请老哥哥喝酒