北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

渔乐无穷——我的钓鱼故事(连载)全文终

我要看下一篇~~~

第四章:水库,我们来了!

2008年7月5日,水库之旅终于成行!而我和忽悠一直策划的“大活动”,也在这次出钓中一并完成。黄花城水库,成为了我在自然水域中垂钓生涯的起航点。

清晨6点30分,立水桥,9辆车的到来让我惊讶得有些兴奋。我、萧老、忽悠、赵哥、虎哥、波斯猫、爱你让我着迷、夏天、拼搏,还有飞花和她的朋友,以及蓝猫和他的家人,约好的人都到齐了。临行前,我和忽悠向大家大喊一声——“一定要注意安全!”

细雨敲打着车窗,仿佛在奏响着夏日清新的节拍;60迈得车速,不快不慢,穿过林荫的小路,盘过崎岖的山峰,我们正走在通往恬静的途中。路上的风景很美,轻雾漫山,亦真亦幻。当清风拂过,路边白杨树发出沙沙的响声,像是为我们的快乐所欢唱。

20080705617.jpg 20080705610.jpg 20080705626.jpg

说到此次活动地点为何选择黄花城,这里面还有一个小故事...那时候,我和忽悠对于各个钓场的情况了解甚少,但既然作为聚会之用,黑坑自然首先被刨除,而初次活动选择在了酸枣岭,也使得练杆坑不在我们考虑范围之中,剩下的也就是水库了。但是去哪呢?这成为了我们最头疼的一个问题。于是,我又一次跑到了京钓上发帖求助,随之而来的就是“爱你让我着迷”的加入。

“着迷”的身上有着东北人特有的热情,入群伊始就开始向大家不断的推荐黄花城水库,环境、钓位、鱼情,没有比他再详细的了。而在这很容易被理解为“大忽悠”的介绍下,自然引起了我和忽悠私下里的议论——“这人不会是托儿吧?”于是,在活动前两天,忽悠相当尽职的只身去黄花城水库探路,回来悄悄的跟我说“那地方还行。”

其实,着迷不是托儿,很单纯的一个钓鱼人,在相识之后的日子里,他也成为了我们玩得最好的朋友之一。记得那天出钓的路上,途中停车,着迷兴奋得跑过来,对我们得意地说“怎么样,这地方够美吧?!”而那短暂的十分钟,给了大家很多交流的机会。

20080705615.jpg 20080705638.jpg 20080705639.jpg

雨中的黄花城水库非常非常的美丽,只是在前往钓位的一路上负重前行,让很多人都叫苦连天。“蓝猫”大哥打趣说“长征也不过如此嘛!”。记得当时我背着我的杆包、挎着我的小包、左手端着我的椅子,以及我和忽悠的雨伞,还有他的抄子,右手提着萧老的钓箱......

选择好钓位后不多时,忽听得耳边传来一口地道的哈尔滨腔呛“你看钓个啥!”扭头一看“这不是大王八嘛!”,“是乌龟!”。随后的几个小时里,着迷一直在纠正我这叫乌龟,不叫王八。当在大家都为这里能钓上这玩意惊异的同时,哥们又钓上来一个……

20080705633.jpg 未标题-1.jpg 20080705658.jpg

那天我玩的很爽,除了一条鲤鱼,小鲫鱼一直暴连,波斯猫成绩最好,五条鲤鱼,萧老四条,其他人就一般般了。随着雨水渐渐变小,一缕阳光穿过云层,反射到湖面上,波光粼粼。虽然影响了看漂的视线,但这景色真是太美了!收队的电话铃声不情愿的响起,我们依依不舍的离开了黄花城水库。

20080705663.jpg 20080705671.jpg 20080705670.jpg

自此之后,我们开始了疯狂的水库之行。最离谱的是,有天晚上10点左右群里聊天,说金海湖有桂鱼出水,于是我和忽悠还有赵哥策便划着找天去一次,而仅过了10分钟,三人决定,马上动身...这个传统,一直延续到了今天...

当时正值奥运前夕,我们在郊区到检查点下车问路的时候,警察把枪都掏出来了...这似乎也预示了,三更半夜前往陌生水库钓鱼是一个相当不明智的决定——我们绕了金海湖半圈,也没找到从哪能下到水边,只听见黑暗中钓友的喊话,“不是四驱的车别下来!”

那一夜,我们从金海湖转战到了黄松峪,因为钓位已满,又跑到了西峪水库,开了整整一宿的车,人困马乏。在没有抱任何希望的情况下,我们下杆了。

20080802849.jpg 20080802848.jpg 20080802854.jpg
20080802857.jpg 20080802874.jpg 20080802860.jpg

那天我带了点窝子,是着迷头天剩下几个开好的大球,提鼻子一闻,有点变质。询问忽悠“还能用么?”他大嘴一撇“要的就是这味儿!”,于是我就像得到了保证似的“叮咣叮咣”全扔水里了。半个小时以后,我怀疑我把全水库的鲢子都招过来了...

坐在稍远的赵哥很是幸运——钓到了近四斤的大草鱼,但同时他也是不幸的——被我抄跑了,哈哈!不过,随后老哥与这里的草鱼算是对上眼了,大概钓了有5、6个吧,忽悠也有草棍收获,而我这一天除了锚鲢子就没干别的。

20080802863.jpg 20080802884.jpg 20080802880.jpg
20080802901.jpg 20080802892.jpg 20080802893.jpg

那个时期单双号限行,让我们不得不一直等到了12点才踏上返京的路程,而我也把我这辈子首次坐车睡着的经历献给钓鱼...

几日之后,唤得钓友老萧、上鱼了、冰箱里的烤箱重返西峪水库。关于“冰箱里的烤箱”就不在此做过多介绍了,因为可说的太多,就一句话概括吧,纯“老北京范儿”!这位爱钓鱼、爱喝酒、爱烤串的四九城爷们,在08年剩下的时间里,一直是我们集团中的一员。

重返西峪之行非常完美,虽然我依然白板,但看着大家频频上鱼,我也自得其乐。特别能勾起我回忆的是枯柳树环岛的涮羊肉和汆花鲢,但欣慰的是,这不仅仅只是回忆,截止到今天,我们已经数次到那里“重温旧梦”。

20080810922.jpg CIMG1138.jpg CIMG1189.jpg
CIMG1143.jpg CIMG1152.jpg CIMG1167.jpg CIMG1169.jpg
CIMG1198.jpg CIMG1196.jpg CIMG1221.jpg
CIMG1229.jpg 20080810956.jpg 20080810957.jpg

08年的那个夏天是属于水库的,皮肤在加班加点的变黑,但我们的快乐却在不断的升级。从最近的怀柔,到最远的内蒙多伦都遍步了我们的足迹。

忽悠曾经跟我说过,“现在咱们一出门就是一大帮人,但到最后能剩下7、8个玩得好的就行。”当时我还完全不信,但在这个夏天快要结束的时候,才突然发现,最初的一拨钓友,现在已经物是人非,有太多的人经历了相近到相离的过程,而一直玩到今天的也就剩下了忽悠和老萧。但凡事总要轮回,也许这是自然规律吧,有老朋友的离开也就会有新朋友的加入。此时,一位重量级的钓友悄然来到了群中...

(未完待续)

快点写续呀,等着看呢。

又喝酒又吃肉的这不是馋人吗 。还听说有位兄弟钓完鱼下大雨回不了家,打电话叫110给送回去了? 有这回事吗,真是牛呀?

呵呵,再组织一次吧

原帖由 918野战 于 2009-10-10 08:44 发表
又喝酒又吃肉的这不是馋人吗 。还听说有位兄弟钓完鱼下大雨回不了家,打电话叫110给送回去了? 有这回事吗,真是牛呀?

就是冰箱啊,他牛X的事迹太多,所以不能写他

坐在稍远的赵哥很是幸运——钓到了近四斤的大草鱼,但同时他也是不幸的——被我抄跑了
哈哈,果然是名副其实呀 ,再来,等着看呢

好的文章咋看都不厌,就是欣赏杀人老弟的文采。10.1长假过去了该喝酒了 。哈哈

什么时候再组织一次吧,我们都盼着那

忽悠曾经跟我说过,“现在咱们一出门就是一大帮人,但到最后能剩下7、8个玩得好的就行。”当时我还完全不信,但在这个夏天快要结束的时候,才突然发现,最初的一拨钓友,现在已经物是人非,有太多的人经历了相近到相离的过程,而一直玩到今天的也就剩下了忽悠和老萧。但凡事总要轮回,也许这是自然规律吧,有老朋友的离开也就会有新朋友的加入。此时,一位重量级的钓友悄然来到了群中...----大浪淘沙,时间说明一切