北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

又战一渡河——冰火两重天

周五下午三点半左右到达一渡河,准备晚上夜钓。人不是很多,满库老板一如既往的在斗地主,老板娘神色憔悴,依然是忙碌不已!离开钓还有时间,无聊之余,坑边查看鱼情。北侧上游浅水坑有两钓友在抽鲫鱼。一号位已支好三个钓箱,据说是周四晚上就过来守钓位了。看完东岸看西岸,最后还是决定在东岸下竿。终于等到开竿了,大家纷纷支开家伙开钓,基本上都是老常客,其中有两位是第一次来玩,就是抽鲫鱼的那两位大哥。一号位一上来就是不停断的爆连,我所选钓位离进水口太近,水流湍急,走漂严重。根本看不出鱼口,心想这下要瞎,估计又要白板。正想提竿换地方,却稀里糊涂上了条鱼。心说有意思,这都能上鱼,说明水底下鱼肯定不少。重新观察了一下水情,前后左右各抛了几竿,终于发现左侧三米处两股水流汇集,走漂稍好。折腾一番后天已经黑了,换上夜光漂,战至晚8点半再上三条。吃完晚饭后又没鱼口了,一号位那三位兄弟跟比赛似的狠抽杆子上鱼,全坑就听他们的大线切水声,嗖嗖的,光“对提”就两次。夜越发深了,不远处一轮弯弯的月牙儿悄悄爬上了山顶,皎洁的天空繁星闪闪,耳边流水声、虫吟声不绝入耳,顿时所有生活压力、工作压力一扫而空。霎那间,我突然明白了我喜欢一渡河的原因。一阵胡思乱想后寒意渐浓,赶紧添加衣物,继续战斗。然而一没了鱼口,立马就犯困。坚持到11点半,可能是在这样的环境里太放松的原因,困得不行,得,与其干瞪眼, 不如回车睡觉去。此时后悔没把帐篷带来,车里凑活睡会吧。回车里开着暖风呼呼睡去,等醒来一看表3点半,回到坑边接着钓。可是这个冷啊,同志们!一号位的三位兄弟生起了火,轮流烤着取暖,钓了有二十分钟我也扔下鱼竿,跑到火边取暖。以前听说过新疆那边有“朝穿棉袄午穿纱,晚上守着火炉吃西瓜”的说法,此时此刻我是深有感触啊!我上身穿了一件拉绒衣,下身是双层冲锋裤。原以为这身装备没问题,足以应付晚上的低温,没想到啊。这个冷啊。四点,一号位有两位兄弟冷的不行,先撤了。五点,那位兄弟也撤了。西岸过来一位老哥接了钓位,他在荣库钓的时间挺长了,对荣库的水情、鱼情比较熟悉。东方的天空已经开始发白,我回到钓位接着战,刚抛下钩就是一个截口,提竿中鱼。接着又上了两尾。至此夜钓战绩为七尾。六点二十,开始撒鱼。撒完鱼交完钱,全坑陷入一片寂静,全坑停口(包括一号位)。一直到九点十分,我钩下开始有了动静,因水流的原因,判断不准,提竿晚了,跑了一尾。接下来全坑陆续开始都有了口,我也开始了半小时一尾的慢连。至晚五点收杆,斩获19尾,加上夜钓7尾共计26尾、62斤。
当日总结:一号位没能续写传奇。出鱼不佳,但出九斤大物一尾。很是振奋人心!
当日亮点:有一年近七旬老奶奶在儿子近两小时没上鱼的情况下,刚接竿十分钟中鱼一尾,给她老人家美的呀,呵呵~~
每次在一渡河都能学到不少东西,这次也不例外,比渔获重要的是又学到了不少东西。不仅又碰见了上次认识的两位小兄弟,还遇到了上周比赛的冠军刘师傅,给了我不少指点。甚为感激!原本跟他说好周日早上接他钓位的,可因为我早上没能及时起床,一睁眼已经七点半了,所以就没去,中午就回京了。也不知道刘师傅奋战一夜钓况如何。下次有机会还想接着向刘师傅取经。以下是渔获照片,下周我还会再去。天气渐渐凉了,钓鱼的时间已经不多了,得抓紧时间了。呵呵。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 钓爽了!
爱在人间 + 10 + 10 + 10 精品钓况,好文章,加分加精

恭喜玩美了。。。周六跟扛鱼者王哥从密云转战怀柔9点多到的満库。。转了两圈没钓位了。就没下杆从别的地方玩了会。。下次有机会一起喝酒哈。。

呵呵,好的!有机会向您学习!

别谦虚。我也不会钓。一般靠蒙。靠烧香。。。嘿嘿

刘师傅昨晚估计2点左右收的,一口没有,非常郁闷,提前撤退了。我也整夜一口没有,打了多次窝子都没用,夜钓就看新老一号位上鱼,每次都是3-5尾的连杆。我早上五点多才有口,中一尾,然后又没口了,6点收杆。

回复 1# 里下河

满库的传奇,还要怎样的续写。

回复 5# oylovexys

晕,是不是他鱼饵不对路子。他接我窝子时,我可是一直有口啊!这下我可把刘师傅害苦了。还不如让他在一号位边上呢。没准还能逮个5、6个!

回复  里下河

满库的传奇,还要怎样的续写。
叶吻风 发表于 2012-8-26 20:41

还是靠经营,哈哈哈。

回复 8# 扛鱼者

是啊,谋事在人,成事在天。

去怀柔晚上得穿薄棉了,最好是冲锋衣抓绒,后夜水汽特大冷呀,15度上下冷呀