北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海员

阴天下雨天留客,朋友相聚通惠河

回复 67# 海员

今天去通惠河玩了会,小鱼闹得厉害,主要是白条闹。我袖1的钩钓上来五六条小白条,都六七公分的小玩意,面食就甭想到底。无意中发现一好玩的,我面食刚一入水,就有小白条追,我看见后就举着杆子,让食在水面下面一点,看小白条追着吃,。没食拉饵接着来,一会招来一群小白条,钓上来几条,太慢,我让边上钓鱼的拿抄子在边上等着,我拿面食往边上斗,过来就抄它,没弄着,抄子太短,要是3米以上的抄子行了,这白条还真贼,到岸边不到2米了,就不奔边上来了。
  明天干小白条去,今天买到麦麸了,今天又找到2个假苍蝇(白条串钩剪下来的)。明天撒上麦麸,用假苍蝇斗,不吃,就用面食抽,今天我烤了点麦麸,明天拌点钓浮的食试试。看着鱼钓,比钓鲫鱼好玩。

回复 71# 孙宇航

放心,我已向官厅渔人朱老师就小鱼儿闹窝的问题请求帮助了,我们就等待朱老师能给我们指点一二了  让你我共同期满吧

回复 72# 海员
今天玩了一上午,还是小鱼闹得厉害。我把钩换成袖1带倒刺的。下去有动作就拽,麦穗,小白条,鲫鱼什么都上,一上午没闲着,什么都没少钓,这倒好,什么时候都有口,就是真累啊,也费食,一上午开了两回饵。

回复 73# 孙宇航

我也正为此事发愁所以,这几天没去,不过你可以试用鳅蚓呀
    刚一直在观注天气预报,说明天有大风没办法,还是去不了,也只好等周五、周六了

回复 74# 海员
今天玩了一上午,还是闹小鱼,最后受不了了,上蚯蚓,袖1的钩,穿细蚯蚓,上麦穗这叫一个快啊,四五公分的小玩意都钓上来了。风有点大,一阵一阵的。

回复 75# 孙宇航

建议你换个水相对浅的地方(在水草旁边),最好是我们这边,子线不要超过10公分,袖3、或袖4的钩,调1目、钓1目或钓2目,饵不要腥、也不要过香,略点些药洒(丁香或郭氏都行),拉饵就别打窝子,之后改搓饵均可。你可以试试

回复 76# 海员
ok....

这两天情况如何啊!?

回复 78# 只愿长醉不愿醒

这几天天气不好,所以我一直没去,今天一早去了,小鱼闹的历害只钓了6条小鲫鱼儿

回复 79# 海员

我今早5:30到四惠东铁路桥西,9:00收杆,钓了20来个鲫鱼,10来的小白条,10来个小麦穗。
我新换了个大漂,吃铅3.5克。拉饵,钓底,一入水重铅直接把食送底下去了,小鱼还是闹,袖1的钩什么都给他弄上来,鲫鱼口还可以,就是没什么机会吃食。调3目,钓2目,没食马上能反映出来。