北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海员

阴天下雨天留客,朋友相聚通惠河

回复 50# 孙宇航

好滴 少许蒜汁兑水和饵要比加蒜粉好

回复 51# 海员

明天试试。

回复 52# 孙宇航

祝你成功

老海,你在搞连续剧呀

回复 54# 青山绿水

回复 55# 只愿长醉不愿醒

今天口不好,从7;30钓到11:30,一共钓了3条鲫鱼,一个白条,2条麦穗。创纪录的少。
今天我用自己做的面面,加了点拉丝粉,用蒜汁兑水和的食,没一点腥,香味也很淡。食又软,又粘,入水基本没有雾化。一样上小鱼。看来从饵上对付小鱼没什么作用。边上一个钓友的话我觉得挺有道理:咱们钓的是小鲫鱼,不是大鲫鱼,它就属于小鱼。
看来只能从钓法上想办法,要么大漂重铅入水快速把食送到底,大铅小漂钓滑铅也是这效果。要么就钓草边,找水浅的地方玩,让小鱼没吃完呢,饵就到底了。

回复 56# 孙宇航

哈哈,彼此彼此,不过我从早上5点到7点还行,上了9条小鲫鱼,7点之后就没口了

看我明天的收获吧!!!

回复 56# 孙宇航

早上5点钟左右到了老地方,老海已经开杆上鱼了,支上杆换上我新买的4.8杆,调漂试水上蚯蚓,第一杆扔下去正开面食呢,上鱼了,,随后扔了一些昨天拌的的窝子食(都是去年剩的一些麸子、玉米面、黄豆面炒香了拌上颗粒、蜂蜜、来得快、自己泡的药酒、棒渣等等),没口了,老海也没口了,光闹小鱼,眼看着我俩周围那鲤鱼星和鲫鱼星起的跟开锅似的,就是不吃食。后来稀稀拉拉的上小鲫瓜子,都是幼儿园的,老海上班走了,我又换回蚯蚓,还是稀稀拉拉的,就这样一直到了快9点了又换回蚯蚓,哈哈,这回可爽了,下杆就有,下杆就有,教科书似的送票,看得非常爽,半个多小时上了有20多条,后来来了对父子俩,儿子第一次钓鱼,不会调漂,请我教一教,得嘞,停杆帮忙吧。一看大线3.0的,子线2.0的,一问才知道小子朋友都是在水库钓鱼的,这线组是死记硬背照搬买的,连架杆也没有,教他们调平水吧,从头到尾来一遍,然后又示范开食、上食、抛竿,讲线组搭配,渔具的配置,爷俩学会了多少也不知道,看这样子,明天还想来学习,小伙子还有点不好意思,来了咱就教,都是从不会到会的,懂多少教多少,就怕给人家教错了,那可忒丢人了。爷俩走后又玩了会,一直慢蹦,11点半左右小鱼闹的没法玩了,加上单位临时有点情况心里放不下心,就收竿放生走人去单位了,约摸数了数,加上给人家的小金鱼,大概能有个40来条,总体感觉比上周差很多,上的鱼个头也不大,最大的才1两左右。明天我早点去,看看鱼口会不会比今天好点!

回复 59# 只愿长醉不愿醒

哈哈,当上老师了 佩服!佩服!