北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海员

阴天下雨天留客,朋友相聚通惠河

回复 29# 孙宇航

好!如没有意外的话,明早咱们北岸的台阶西边见

回复 31# 海员

台阶西边一点就行,别远了,到那你一看栏杆上的食就知道钓位了。他们也都是4.5米的杆子,你耍正合适。

回复  只愿长醉不愿醒

今天果然很爽,送完孩子8点都河边,到11点钩了20条鱼。全是鲫鱼,都一两来重,很 ...
孙宇航 发表于 2016-5-16 14:55

白条都想钓,钓好了也过瘾

回复 31# 海员

今早你走了以后,一直闹小鱼,我钓上来2条也就6,7公分的小白条,估计底下就是这货闹的。玩到11:30,一共钓了20多条小鲫鱼,没口了,收摊回家。
今天比昨天差远了,我还是到底没食,气得我在围墙边挖了几条蚯蚓,让小鱼闹,袖2的钩,穿细蚯蚓,什么鱼吃都给它弄上来,都说蚯蚓闹小鱼,我看没面食闹的厉害。换蚯蚓以后,一下安静了,小鱼倒不吃了,开始上鲫鱼了。
面食不管是腥,还是香。2米的水深,拉着烟往下走,确实比蚯蚓还招小鱼。我拿你的食和我的食反复试,都一样闹小鱼。

回复 34# 孙宇航

蚯蚓不闹小鱼还能上鲫鱼真是怪事不知其他人怎么样?

回复 35# 海员

周围没人用蚯蚓,要不我也不用挖了,要两根就是了。我挖了有五六根,问周围人用不,没人要,都说蚯蚓更闹小鱼。我刚用蚯蚓,小鱼也不闹,一点动静都没有,我穿上蚯蚓,在外面在包上面食试了试,不行,面食更呆不住。现在的面食不是过腥,就是过香,哪天我弄点纯绿色(麦麸,豆面,玉米面,土豆,白糖)饵试试,这个方也是群里哥们给的,一点商品饵,添加剂,小药什么的都不加,看看什么效果。

回复 36# 孙宇航

我想我明天用馒头在水浅的地方试试,如果好使的话再告诉你怎么用

好的。我原来把馒头捏瓷实了,搓小球,挂钩尖上钓白条,不知道别的鱼什么反应。
我原来用大蒜泡小泡沫钓鲫鱼,那真不闹小鱼。传统钓,打窝,长杆短线,定点钓,上来的全是鲫鱼。

回复 1# 海员

今天早上有事,忙完了快9点了。想着到河边也10点了,玩不了多一会,又得带伞,又得和食,少了不好和,多了用不了,还是算了吧。改戏吧,一直想路白条试试,正好昨天边上的钓友手竿还上个大翘嘴,今天去路路试试。路亚就这点好,拿上杆,拿上轮,带盒小亮片,拿起就走。9点了,开车,坐车都不靠谱了,骑车吧。骑上自行车,背个双肩背,带瓶水,2节的马口杆往书包里一插,在脑袋后面立着,正合适。9点,京通辅路进城方向,可真堵啊,从通州北苑到高碑店。骑车大部分时间走的是便道,和人挤,哪还有自行车道,小汽车,公交挤得连钻都钻不过去。
还不错,9:50到高碑店了,先到老钓点和钓友们打声招呼,往西走了一段,找个身边没人,水面没草的地方,玩这个得离玩手竿的远点,别招人讨厌。开练,目标小白条,1.5克小亮片。抡了半个小时,一口没有,水面上白条穿来穿去,连个尾随的也没有,这路条鱼可比钓条鱼难多了,放弃了,改天找个小飞蝇钩,弄个假苍蝇再来试试。
收了路亚竿,骑车往回走,路过老钓点,不到11点。口还真好啊,你一条,我一条的,此起彼伏,接连不断,这叫一个后悔啊,没带竿啊。正好有钓友富裕一个2.7M小竿,问我耍耍不,哪有不耍的道理。上线,调漂,这叫一个麻利,钩还不行,大小倒是合适,子线太长,钩距太大,剪了重拴。漂调到3目,3目就3目吧,没时间调4目了。2.7米,钓草边,水线一米来深,没架杆,扔那算哪,一会2目,一会3目,一会4目,都无所谓,小鱼闹的厉害,下去就有口,好在水浅,到底有食,不管什么鱼,有动作就提,空拽多,上了一条麦穗,到11点半,居然抡了10多条鲫鱼上来,还有一条黄色的,原来老钓红的,黄的还是头一条。也邪了,我2.7米随便找个草边一扔,上鱼居然比他们长杆快得多,只是鱼的个头明显比他们的小。爽了,解毒了。11:30,收杆,紧蹬,往回骑。12:00到家,中途去西门买点好吃的回家贿赂媳妇。
一进家门,媳妇正好熟饭。 “骑身臭汗,玩爽了”。
“爽个屁啊,一条没路着,一口没有”。可心里这叫一个偷着乐啊。

回复 39# 孙宇航

不错不错能过过瘾就行
        我今天去了光辉桥西南岸玩儿了两小时,上了10来条小鲫鱼,本来是打算用馒头做饵的,结果试了半天不行,馒头到水里就没了,还是用我昨天用的饵行,我两边的钓友们都上的不错,有的钓友还老上板鲫呢(拉饵),就是崖离水面太高了,得用5米4的竿才行,
        明天,我再到四惠桥东边试试,主要是凉爽的地方为主