北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

万能组合,狂拉大鲫鱼

因最近工作上比较忙,没能抽出时间出去试饵,内心确实在焦急啊!刚好端午节放假3天,终于有时间可以试饵钓鱼了。出钓前的晚上,亲戚打来电话,叫我去他家的私家鱼塘钓鱼,反正中秋节要去他家走亲戚,我就爽快地答应了。
       这天早早地就醒了,看了下时间6:30,马上起床,开始洗脸刷牙,然后从冰箱找了点吃的,7:30左右,带上钓具及过节的礼物,就向亲戚家出发了。大约30分钟左右,就来到亲戚家中,一段亲切问候之后,就背上钓具奔向鱼塘了。

A地点:亲戚家鱼塘(主钓鲫鱼)。
B 使用钓法:台钓。
C 钓组配置:4.5M综合竿;1.5号主线\0.8号子线\0.5号新关东钩
D 钓点情况及主攻对象鱼:亲戚家鱼塘中以草鱼、鲫鱼、大头鱼居多。亲戚平时没时间去打理鱼塘,也没有去喂养鱼,纯靠鱼儿自力更生找食,本次是主攻大鲫鱼。
E 水质情况:好。 
F 气象情况:多云,东南风1-2级,温度:25℃~33℃。
钓场环境如下:

虽然是早午8点左右,夏季的高温天气,只要太阳一出来,就显得比较热了。况且今天也没有什么风。
选好钓位,架好钓具,调好漂,开了1份鲫鱼饵料(红色军团大香鲫+万能诱2号,比率为 1 比 1),和好后,抛了几竿试试,感觉不会散。今天使用的饵料如下:

刚开始的时候,连抛10多竿都没有鱼咬钩,浮漂一动不动。坚持搓饵,频繁抛竿续窝。大约钓了5分钟,都没有上鱼。接着又抛下一杆,只见浮漂轻轻地点了一点,突然一个有力地下顿,我习惯的扬竿,一股较大的力量通过我的竿尖传递到手心,我是稳稳地控住鱼杆,经过几个回会捕斗,鱼儿终于露出水面,呵呵,是条大鲫鱼(目测7两左右),如下图所示:

继续搓饵抛竿,又一个清晰的顿口,提竿又中一条鲫鱼(比刚才那条小些),如下图所示:

又接着挂饵抛杆,浮漂站立几秒后,又是一个很明显的下顿,然后黑漂,我是赶紧抬杆,抬杆的一瞬间,立刻感觉到水底一股大力传来,鱼直接发力向外冲,赶紧把杆子立起来,利用腰力把鱼往内控,果然冲出去1米不到就掉头了,并且身子已经露出水面,呵呵,中了一大一小鲫鱼,力道很大,又是左冲右突,4.5M的始友杆弯出了很漂亮的弧度,四五个回合后才翻在水面上,赶紧抄鱼上岸。如下图所示:

接下来的时间内,是不时地上鲫鱼。瞧,又中大鲫鱼了:

钓到11:00多点,亲戚喊叫吃午饭了,于是赶紧收杆,收获12斤左右,如下图所示:

本次钓鱼总结:

评分

倒霉熊 + 8 + 8 + 8 纯天然,这地儿不好找了

你这不馋人么带我去呗我不要鱼,只过手瘾

太爽了吧

比试

这就叫 放毒。。馋人啊。。

回复 1# 奋斗

看样子像纯野生鲫鱼啊
我也想去!带着俺们呗?不要鱼!就为过瘾!

他这是外地,不是北京

流口水了