北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q马

京西裤掉小分队两天两地辛苦游钓,今天单独行动终于到官厅老地方擒大鲤大嘎归来!!

回复 3# Q马
有日子没见小队活动消息,建议避开节日到拒马河,没准有好收成。

急等下集!!!

回复 10# Q马
夜里5人共住一间大屋,呵呵,我是习惯晚睡的,一般3点之前很难睡着,听着一屋子的人鼾声大作,此起彼伏,很是羡慕大家啊!分辨来尤其是小米同志的鼾声最有特色,要音量有音量,要频率有频率变化,还有那么一些旋律在?
    向他们学习,努力的顽强的睡觉!!!在小米和其他人的鼾声“催眠"下,终于昏昏睡去,……

5点不到,天刚擦亮,鸡还没起来呢,这些钓鱼人一个个都自然醒了,都憋着今天开始暴连!一扫昨晚的晦气。大家兴冲冲再赴钓点,本想再寻寻其他更好的水清底净的地方,看了一圈,都是恶心的大量棉絮状水草扑天盖地,一看很失望,还是各回各的昨晚老掉点吧,毕竟已经除了一些草,已经打了许多窝子了。

我回到我的老掉点,一下杆就中了一个黄金大鲫!再下杆,又一条两的小鲫鱼,今天有戏啊!!

刚没高兴一会儿,就再也没动静了,估计是我昨晚下的窝子,才招了两条鱼就被我刚才钓完了,

漫长的等待啊,漂一动不动,那边渔夫山泉也是一样的漂如入水缸,刚来下杆时,我取笑渔夫说“今天的收竿鱼他昨天晚上就钓到了!”

看来是我这乌鸦嘴不幸言中啊,几个小时很快过去了,大家感觉没戏了,渔夫终于下定决心,从易水湖撤退,大家到30公里外的小分队保留节目双H水库去钓小鲫鱼过过瘾!!

我马上同意!小米对易水湖也失去信心了,同意到双H水库继续去蹂躏拇指小鲫鱼!

雨过天晴整个4月几乎爬在双H水库了再去估计要腻死了,他准备51期间鏖战易水湖,同时还要等其他再来的战士!于是决定他一人留守易水湖,我们转战双H。

(下午,我们在返京的路上,雨过天晴来电话说,他带新来的战友继续到我们的钓点钓鱼,我和渔夫打下的窝子发窝了,这几个哥们好好的过了一把黄金大鲫鱼暴连的瘾!说是我的窝子有几个钓友同时来扎窝子钓!好一顿暴连!)

开车回京的路上,听此噩耗,俺差点吐血啊!我可怜的窝子啊,你怎么不早点发窝啊!

哪位钓友29日到易水湖继承了我的窝子,请到本贴来说明情况!

静等

回复 13# Q马

到达双H水库,一切都是那么的熟悉,裤掉小分队的花生米、渔夫等,整个4月据统计来这不下5回了,这个小水库族友有些也来过。平心而论:这水库水质非常好,小鲫鱼的密度非常大,鱼品非常好,就是几乎都是小的。这的小鲫鱼是黄色的,但不是类似易水、十渡地区的草绿金黄,是另一种黄色,尤其是那些小翅膀的黄色煞是可爱!小鱼握在手里,扑腾腾的非常有活力!而官厅地区的鲫鱼大多是黄色偏白色的。

我感觉在这小水库钓这些手指头大小的黄金小鲫鱼,是有机械感,没有成就感!一杆一下一提,有了,摘鱼,在下……,重复的机械性行为。偶尔钓上一条接近一两的小鲫鱼,大家都惊呼:“大鲫鱼!大鲫鱼”,呵呵!有些意淫快乐的味道!

没有什么出奇的地方,一切都是按部就班,几个小时,大家每个人都钓了几十条小鲫鱼!也算是弥补一些易水湖受到的钓伤!
毕竟,这里钓鱼很忙乎,有钓鱼的忙碌感!

回复 15# Q马

29日下午3时,大家感觉差不多,撤退回京!
这次,鱼获我是一条都不想往家带,原因重重啊!!家家有本难念的经!!出发前,可是给老婆大人许了很美好的未来:有易水湖的大鲤大草鱼等着!

另外,从我钓鱼初始,我们家就达成了某种协议,为了防止我钓鱼疯狂无止境,老婆规定钓鱼从钓到家后的收拾鱼都是我负责,下锅做鱼老婆负责。老婆橱艺还是很不错的,做鱼尤其是鲜美上很有办法。对鱼的新鲜程度非常挑剔。

上次,小分队去双H水库钓小鱼,俺是钓了60多条黄色美丽小鲫鱼,回家按我小时候熟悉的做法,油炸小鲫鱼,多美妙的东西啊,现在全国还有什么人能吃到这么健康的水里长大的野生小鲫鱼!我吃的倒是很美,可是儿子对这样的美味无动于衷。你猜,我儿子说什么?外面说什么油炸食品不健康·!
老子,又不是用地沟油给你炸的鱼,正经是名牌非转基因的玉米油。你平时买党老,坑得济的油炸食品怎么吃的欢实呢?!你信任他们的油炸食品不信任你老子给你做的油炸食品!

好说歹说:这小子就是一口没吃我做的油炸小鲫鱼,老婆一是不爱吃油腻的东西,二是不爱吃小鱼,喜欢新鲜大鱼的做法!
气的我,60多条油炸小鲫鱼,我一个人都吃了!
咳!还他娘的真有点油腻!

哎!美丽的双H水库,想说爱你不容易啊,想想,早上130公里的飞奔,几个小时的垂钓,然后,又130公里的返程,接着到家,2、3个小时的收拾密密麻麻的一盆小鱼。然后又一个人炸一锅小鱼。
几次,差点累到、饿死在自家厨房的灶台前!

想想,花生米、渔夫,他们钓完鱼,肯定像打胜仗的英雄一样,提着战利品回家,家里老婆、老妈、丈母娘等等亲人一阵猛收拾,完后,美味上桌,开吃!

哪里想到我钓完鱼回家,还要一人像小工一样在厨房里忙碌几个小时?!把食才准备好了,等我家大厨老婆来掌一下勺!

回复 16# Q马

想想冬天去钓小公鱼,百多条的小公鱼,钓回家后,差点崩溃!

我老婆的这招:自己钓的鱼自己收拾!为遏制我的钓鱼瘾的膨胀,忒狠了!!!

回复 17# Q马
易水湖的A计划没有成功,我就设想着B计划,如何能够疯狂钓两天鱼后,还能再去爽爽的钓一天鱼,老婆能同意,最好是老婆大人能够亲征!

呵呵,一条鱼不拿回家,是实施B计划的重要组成部分,一条鱼都没有,老婆的失望是肯定的,期望中的鱼没了,她也需要补充这个愿望的。

回家后,略施小计,几番言语,终于老婆同意30号一起去官厅老钓场,钓大鲤鱼!

去官厅最怕刮大风了,查看天气预报,风小!!利好消息!

不过,官厅没准,空谷幽香说前两天看天气预报说没风,结果到那里,5、6级的大风,那叫一个大!

回复 18# Q马
30日一早杀奔官厅,可恶的51节啊,八达岭高速又来了习惯性的大堵车,起个大早赶个晚集啊!!

10点多才到官厅大桥老钓场,老板都奇怪问今天怎么来晚了?!  堵车!!!没心思细解释!

好在对这个钓场太熟悉了,卸设备支竿开饵,下竿!

上鱼了!!

一条小草鱼,一条期待中的大鲤鱼!顺利上岸!!

回复 19# Q马
根大鲤鱼合个影!