北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

自驾 · 三亚 · 万里行

呵呵大家好:

忙完了年底的事,应本网友好网站《三亚西岛官网》的邀请,2012年1月5日,我与本网资深会员《豆瓣老李》各携老伴驱车启程,前往三亚,开始了我自开车以来最远的一次垂钓旅途!

虽然以前多次去过三亚,但都是飞去的,此次可是自驾车一里一里的开去的啊!

下面以图片说明的方式来带大家领略祖国美丽的万水千山吧!

河北段:
由于出发较晚到达河北段时候已经夕阳西下了

在电视剧大宅门里提过的安国药城

原阳服务区:

呵呵在河北原阳服务区第一次休息,看看咱们老李兴奋的笑容

河南段:

河南-中国文明的发祥地

我第一次知道在河南段高速公路超过时间要罚款!

才知道关老爷是在这儿辞别的曹操

湖南临湘市:

中国钓鱼人大部使用的浮漂都是在湖南临湘出的,这里号称(浮漂故乡)我网历届垂钓比赛所发的浮漂均出于此地。

经过一番修整后我们又踏上了旅途:

到了这里看完上边路牌我深深的感到咱们伟大的领袖毛主席他老人家和老一辈革命家都不易!感动!

在广州外环由于咱们老李同志的GPS没有更新之故,我们围着广州外环绕了一圈儿!呵呵,不过观赏了一圈广州风景也很不错。

总算找对了路,看到了服务区,老李已经憋得比我的爱犬跑得还快,健步如飞的奔向了厕所!

老李车里的显示器,显示此时此地的气温已经16度了,我们已经感到了南国的温暖,顺手照了几张盛开的小花

广东徐闻市是大陆去海南岛坐渡船的必经之地,我们到达徐闻时已经是晚上10点多了,经研究后我们决定到海口后再住宿吃晚饭

人车开始在徐闻市海安码头上渡船

渡船内美女如云

咱们老李怕受刺激跑到了船舱外

琼州海峡夜景

晚上11点到达海口、老李在开车下船

海口睡醒一觉准备出发的老李急得到处找他那心爱的吉祥物,一个毛绒的绿龟(昨晚被我扔到了后备箱--照相碍事)

总算是找到了,看老李兴奋的笑容

在北京消失了多日的苍蝇,在南国出现了

绿树成荫的南国

海南的油价高于内地

呵呵看到海南人抱孩子的姿势与众不同

咱们老李同志棉袄脱了、热咖啡变成了冷饮

三亚春节前的宾馆(标间180元一天)

三亚的市景

下面是我给大家提供的视频:

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 夕阳红美;;;;;;
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 视觉饕餮大餐
陈东铭 + 10 + 10 + 10 足不出户游尽大江南北,谢谢总版和李老豆
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 羡慕啊!
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 真正神人加神贴

到达三亚第二天在西岛网站同志的接待下我们一行4人登上了美丽的西岛,这是西岛码头上岛后标志性的岛标

在西岛旅游区内游玩时的老李
先在鱼排餐厅的网箱内试试身手
鱼排伙计在向我们显呗他们捕到的珍贵的玳瑁龟
IMG_9041.JPG IMG_9043.JPG IMG_9044.JPG IMG_9045.JPG IMG_9048.JPG
一条鱿鱼2吃一半白灼、一半爆炒,鲜美之极
IMG_9049.JPG IMG_9053.JPG
先吃一顿海鲜大餐,新鲜的鱿鱼,白昌鱼
饭后准备在防波堤钓一会、老李正在切刚才吃过的那条鱿鱼的须子(做鱼饵)
IMG_9083.JPG IMG_9084.JPG IMG_9085.JPG
2小时垂钓的渔获3条小鱼一条青衣、另条不知道名
IMG_9099.JPG IMG_9106.JPG IMG_9109.JPG IMG_9111.JPG IMG_9112.JPG IMG_9113.JPG
收兵回家的路上、老李同志摘水果
第二天早上起床后、原来老李跟我一样有一个不良的习惯睁开眼就吸根香烟
IMG_9135.JPG IMG_9122.JPG
我与老李西岛第二天一天的渔获,还是几条小鱼,郁闷、、、决定明天出海船钓了

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 精彩
愚乐子 + 10 + 10 + 10 你俩还想跑多远

呵呵 IMG_9158.JPG

原本预定第三天一早出海船钓,但因老李吃坏了肚子而放弃,卧床不起的老李

IMG_9180.JPG IMG_9182.JPG

老李夫人陪伴购药中

IMG_9183.JPG IMG_9188.JPG IMG_9189.JPG

痢特灵一粒准灵,老李在做广告

买完药老李直奔小卖部嘴里念念有词的说要心疼一下自己,买了一大瓶酒

IMG_9198.JPG IMG_9200.JPG IMG_9212.JPG

心疼自己中

IMG_9241.JPG IMG_9246.JPG IMG_9248.JPG

上图西岛当地人路亚竿很简单(一块木板)

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 酒能解万毒 简单才是真理

遥想08年与小儿开车去海南,很是过瘾。拜年帖子里的片子就是那时拍的。

呵呵老师就是老师,08年就自驾去了,呵呵惭愧我是一直想开车去一回,但都没实现,这回要不是豆瓣老李我还下不了决心呢

战士

开我的面奔去的话,还不累死?爽歪歪,羡慕,嫉妒

三亚钓者的天堂,往返七千公里辛苦

校长这一猛子走了多长时间我说老李咋没音了

再多介绍一些风土人情就更好了。