北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

三亚钓大鱼

到了三亚的第三天,我终于要满足自己的一个心愿了,那就是--深海钓大鱼,我联系的一个朋友帮我介绍了一个台湾资深的海钓人宽哥,据说宽哥已经有三十来年的海钓经验了;带着半信半疑的期盼心情我踏上了这条毫不起眼的渔船。因为三亚并未放开深海钓鱼,所以需要半遮半掩的,咱不管那些,反正上船了。上船之后宽哥先给我两粒晕船药,吃了之后简单聊了半个小时,我就进入船舱开始睡觉了。(晕船药有嗜睡的副作用)
一夜无话,船在大海上航行了十个小时终于来到了我们的目的地,此处离三亚62海里,据说是在一片大礁盘之上,此时已经是早上六点多了,宽哥和船工都已经醒来了,在做钓鱼前的准备,也就是绑线绑钩之类的,大约八点半钟,终于可以开工了,我美滋滋的放下了鱼线,开始了我此次的海钓行动。且慢且慢,忽然感到头晕恶心,完蛋完蛋了,晕船了,怎么可以这样啊,太不给力了,好不容易盼到了钓鱼怎么能晕船呢?坚持坚持再坚持。。。。老大,不是我不坚持,真不行啊,再这样下去要吐出来了。。。。我灰溜溜的躲进船舱,一分钟之后就睡着了。
再次醒来已经是一个半小时之后了,我感觉已经不再晕船了,马上就奔出船舱,此时船舱已经传来了鱼讯,和我一起去的一个兰州朋友已经钓上来一条大鱼,这条鱼到底大不大,您自己看吧

当时我看口水就下来了,这也太酷了啊。是残酷的酷,怎么能我睡觉的功夫就钓上来这么大一条鱼?我赶快放下我的钓竿,咱也尝尝大鱼的滋味吧。

哎,这就是俺的第一条“大鱼”这也太大点了吧,郁闷郁闷啊
正在郁闷的时候,我的钓线在狂抖,我赶紧拉线,经过十分钟的斗争,终于拉上来了,哈哈,我终于笑开了花,虽然说,上来的鱼还是不大,最大的一条也就三斤,但,但,但,但是有三条之多啊

俗话说的好,趁热打铁,我赶忙又放下钓线,十分钟之后,又上钩了,我美滋滋的开始往上拉鱼,咿,咋拉不动线啊,宽哥过来一看说,你们的线绕一块了,慢慢来吧,足足折腾了半个小时,线解开了,我又郁闷了,这么久的时间鱼早跑了,我不紧不慢的开始拉线准备换鱼饵,等线拉上来之后我简直不敢相信自己的眼睛,我这一竿子竟然钓上来四条鱼,其中有一条是海曼,另外三条每条都在三斤以上.就这么一会,我的成绩已经远远超过其他人了,截止到晚上七八点,我已经上来了十六条鱼,都是很漂亮的鱼,红宝石,开门红,还有叫不上名字的鱼。

不知不觉中夜幕开始降临了,海上的落日是和山顶或生活中的落日有极大区别的,美极了。

晚上九点我们开始用波扒掉红鱿鱼,一开始并不明白钓红鱿鱼的目的,但红鱿鱼真的是很好钓,基本上几分钟一条,等钓了十几天之后,宽哥发话了,换大钩子,钓大鱼,喔,精彩开始了
马交

看看这条鱼的牙齿,咬住钢筋棍就不松嘴了,一直到死都没松口

这个是章红,看我的吃力劲就知道这个鱼很大了,小的都有二三十斤

就在我们热火朝天钓的正起劲的时候,发生了两件事让我的此次之行更加难忘,第一件事是在我们的船三十米左右,出现了十几只海豚,在黑色夜里黑色的海洋,它们跃出水面的时候银白色的鱼身犹如夜色中划过的银剑,真的仿佛是童话世界,可惜的是我没带镜头,无法记录下那时的惊艳,但我相信这短短的十几秒将会永远铭刻在我心中。第二件事是我们钓鱼的过程中,突然从海里飞上来一条鱼,直接从一个朋友的头上飞到船舱里,因为都在上鱼大家也没太在意,只看到那条鱼一直在船上蹦,离我的朋友越来越近,就在我朋友脚下几十公分,这个时候船长正好过来看到了这条鱼,大喊一声“快点躲开”,然后飞快的拿起一把杆子使劲打这条鱼,一直把这条鱼打晕了,而杆子也折了。船长松了一口气说,这是海狼。啊,这就是海狼?这就是臭名昭著的海狼吗?我只听说过海狼但从来没遇到过,没想到自己蹦到船上来了,据说这种鱼攻击性极强,见什么咬什么,牙齿极其锋利,如果不小心被咬到就肯定是两个窟窿,乖乖,这是海里很可怕的一种鱼类。

下面给大家发几张图片,基本上都是装样子的,不过大家看看深海的海水的颜色,就知道有多美了

图片都还要剪裁改天再补发照片吧,郁闷

渔获基本上都是第一天的,第二天开始刮风了,而且船老大也累了,不再帮我们不断调整船了,所以只钓上来两天鱼,为了安全起见我们也提前半天返回了。

评分

小小鱼 + 10 + 10 + 10 太过瘾了
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

楼主,好羡慕你,如果有机会愿与你成为朋友,与你共同出钓,感受深海钓大鱼!

天呀,海里也有狼一样凶恶的鱼,以前听说过海狼没正确理解!楼主你们玩的太嗨了,这一趟钓深海多少钱?

你们真是爽呆了,听着看着都感到特别爽。

楼主可千万别忘了发照片,让我开开眼,谢谢

开心之旅!

天呀,海里也有狼一样凶恶的鱼,以前听说过海狼没正确理解!楼主你们玩的太嗨了,这一趟钓深海多少钱?
大哥熊猫 发表于 2013-4-24 01:06

因为钓到的鱼可以卖给船上,(如果想卖个更好的价钱,可以上岸再卖,那里的价格更公道),实际上只花了1000多块钱

31YBO59O6ES{(9`5G$Y`$A6.jpg 0K[JDGE0$G$PQQPZK`[E)5T.jpg PU5OOUY6O~BT4ZC4X7`7Y%B.jpg [QMQRL_V6@~Y7LKOX[7Y4HB.jpg

这个就是海狼