北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱花生米

京西小分队官厅2日探钓归来汇报(全程照片已补充)

着急啊

夜里的房间寒冷刺骨,劝大家去官厅时,最好找到有火坑的房间,我独自在房间里过了平安夜,而陈哥这几天的辛劳让他早早就倒在他的房间里,鼾声大起。早上6点半,手机响了,奇迹的Q马哥头次这早就出来,已经在官厅大桥等侯,我和陈哥飞快的起床,没有洗漱(我大便一次),开车就冲入寒冷的官厅镇,左拐右拐,和Q马哥见了面,在他那疯狂小马的带领下,我们来到了水边,这回真是看到了大部队了,足有45百人在冰面上奋战,找到停车位,我已按耐不住激动的心情,早早下冰,来到一个钓友边,询问钓况,人家已经5条大鲫入桶了,看来今天有点戏了,鱼魔钻开始干它应该干的活了,下杆,调漂,不一会,我的第一条鱼入桶了,陈哥不愧是老手,老师、大师、嘿嘿,他下杆就开始爆连,最后还是咱们的Q马哥,尾数,个头都是我们俩的魁头。
最后这点写的有点简单,不好意思,没有昨天的好,让大家凑合的看吧!
我是怕一会又误点击了,写的又没了。
陈哥,贴照片吧!

主任...任....任...照片快上啊......啊.......啊...。

主任,今年钓爽了

回复  我爱花生米

回到饭馆,我俩开始讨论明天的计划,给渔夫山泉汇报了一下我们的战况,庆幸他没 ...
我爱花生米 发表于 2011-12-27 16:02

当时被你一忽悠,还真的信了.我最近最迷大鲤鱼了,谁让我第一次冰钓的第一条鱼就是一条大鲤鱼呢,还切线跑了一条10多斤的大鲤鱼呢!!后悔啊!

另外,还有老婆的旨意:就要大鲤鱼!

一听说你们上大鲤鱼了,先就谗了,然后就信了!

回复 16# Q马

最近我还真和大鲤鱼有缘,周日那天就想钓条大鲤鱼回家的,好向老婆邀功请赏的.

一个劲的上鲫鱼,终于忍耐不住了,对着官厅水库大喊了两声:"快上大鲤鱼!!快上大鲤鱼!!"

话音刚落没多久,就真的看见一条2斤多的大鲤鱼几经挣扎被拉上了水面!!!

可惜,不是我钓的,是就在我前面3\4米远的延庆钓友钓上来的.我这个气啊!喊鱼喊到别人鱼窝里去了!!

接着我就刺激坐我后面的花生米和陈主任:你看看人家,看看人家,你们要努力啊!要上大鲤鱼啊!

终了,这两个家伙也没有给我们小分队涨脸,大鲤鱼的毛都没有钓到!

回复 17# Q马

去钓鱼,就想钓大鲤鱼来着,结果自己以及自己的队伍一直没有钓上大鲤鱼来,而旁人却上了一条大鲤鱼!
更可气的是人家就是用麻绳捆绑结节的竹竿钓上来的,看看延庆钓友的钓鱼整套设备就鱼线是花了些钱的东西,10把竹竿,票是最简单的塑料漂,钢筋改制的冰镩,一个破旧的木头小马扎,一个色拉油桶剪洞成的鱼护.就全齐活了,全套设备不超过50元钱.再就随便找个地方挖两锹就有够一冬天的红虫了.就搞到了一条大鲤鱼啊,N多的小鲫鱼暴桶!

汗颜啊,汗颜啊!! 看看我们小分队的设备光鲜靓丽,三个人都各有一把张鱼魔的冰钻!好几百块钱一斤买的红虫啊.

楞是搞不过延庆的农民兄弟啊!

这个大鲤鱼也真是不长眼啊!好赖你都是要上钩的,非要吃土红虫,而不吃我们花钱买的高价红虫!终究你要考验考验钓鱼杆的弹性的,你非要去受竹竿硬邦邦的罪,而不来我们这里体会一下高级冰钓杆的悠荡弹性的感觉!!! 偏偏选择从支离破碎的冰洞中被划拉出来,而不享受我们冰钻开出的圆润光滑的冰洞!

大鲤鱼啊,你是真不长眼啊,活该受罪了吧!!

回复 17# Q马

哈哈哈,老Q,别说西五里营我没钓着鲤鱼,就是今天我上金都乐苑冰钓(这可是草、鲤、鲫多多的喷坑啊),居然泡了一天漂,一口都没见,哈哈哈哈,时刻郁闷着

回复 1# 我爱花生米

小米,照片我给你邮件传过去,你发在主贴里