北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q马

路亚黑鱼今天破处了!需要注意的是"俘虏的兵不能上战场打仗"!

吃完了继续。

吃着半干半湿的面,心里很不平静,今天都是什么稀奇古怪的事情啊!我起大早却赶上大堵车,我精心准备GPS,却半途坏了没法用,我准备午饭热水几乎漏光!
路鱼跑鱼可以理解,路上来了,钩能断了?!
也许今天我就不该来路黑鱼?要不那么多的从来不发生的事情都集中在今天发生了????
我是不是今天应该看看皇历?是不是不适合做捕鱼的事情?
我现在是比较的信命!信一些冥冥之中的暗示!

就权当再次来试验练杆了,起码咱已经有了一次炸水!有了一次中鱼啊!
吃完接着开始路!
换回雷蛙,俘虏的VIB毁了我的第一次雷鱼,自己的VIB和那个一个品种,也不敢信了,换回专业路黑鱼的雷蛙,接着路,一下午就是不停的抛杆!收线,抛杆,收线!
几乎都麻木了,沿着这个池塘的东南西北各岸溜达!抛杆!收线!
麻木的重复着!突然,一个大炸水,接着就传导过来很大的力度!
乖乖!上鱼了!
收线!哈哈,很有力度,你可别跑了啊!

回复 22# Q马

快上鱼获图!

心跳开始加速啊!
力量很大的传导过来,小鱼啊!给咱点面子,让俺初路成功啊!

鱼在水里挣扎,一个大跃出水面,突然俺就感到手中的力道一松懈!

完了!又跑了!

收回来一看,一切完好,就是没有鱼!
看来,用雷蛙还是很有讲究的,也许是没有刺中刺深!

于是开始在自己的诱饵包里翻找其他的各种诱饵,看哪个结实,哪个可能会对鱼有诱惑力!

一连试了好几个种类的诱饵!什么都没有效果!连炸水都没有了!

回复 25# Q马 可惜啊!怎么又跑了?鱼吃青蛙以后不要着急,感觉吃进去了大力扬竿,马上收线。

忽然想起了自己在家门口池塘里用的试验饵了,这是店老板送给我的练习饵,因为很大,有点重,还是水面系的东西,练习抛投很不错,大而且重,能够抛的比较远。
于是,换上这个练习饵,继续抛杆!

没有抛几下,就看到远处一个草丛在动,呵呵,不会是黑鱼在底下吧,瞄准那个在动的草丛的远方,一个准确的远投,然后慢慢将诱饵挑逗着拉到草丛的上方

一个“大炸水”暴起!接着,就传导过来很大的力度,中鱼了!

扬杆收线!力量很大,一条大鱼!这次咬住了,鱼在水里挣扎着,翻腾着!我站在高坡处看的很清楚,一条大鱼!

突然,我发现自己站的位置很不好,很高很陡,这样怎么上鱼呢?赶紧就带着鱼往其他岸边走,想走到比较平缓的岸边在上鱼,心情太激动了,就只看自己的路了,没有顾及水里的鱼。

一回头,不好,鱼被我领到水中的树窝子里,我也拉不动鱼了,
这时大鱼一个大翻腾,哗啦,一下,又跑了!!

回复 28# Q马 你真是急死谁!

这次大鱼又跑了,旁边一直观战的老乡都在为我可惜:"唉!又跑了!"

但这次跑鱼,我到不觉得太遗憾,因为与上几次不太一样,总结经验:
1\这次是有目的的找到鱼的位置,不是瞎路!
2\这个诱饵很管用,似乎超过雷蛙的作用.有几次诱惑的过程中,天上的鸟都飞下来仔细看我这个诱饵!
3\领鱼要多注意水中的情况.鱼扎树丛\障碍物你就领不上鱼来!

一下对这个诱饵很有信心,因为这个诱饵在收回的时候,游的非常逼真,非常的骚情!
就是那种左一下右一下的扭屁股发骚,估计我是鱼的话,看到这个诱饵鱼就会非常生气!一定要咬你一口!