北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

路亚黑鱼今天破处了!需要注意的是"俘虏的兵不能上战场打仗"!

迷上钓鱼没有几天,又开始着迷路亚钓法!
网上猛学习了一段时间,今天开始第一次实战操作,终于有了一个"破处"的结果啊!看来学习还是很有用的.

经过两次在上庄水库的甩杆实践,主要是学习水滴轮的操作手法,今天一大早赶赴河北地区的一个池塘,开始了我第一次路亚实战啊!

激动啊,早早的就作好了各种准备工作,先在google上详细确定了要去的池塘的地理坐标,呵呵一看要80多公里呢!一个半小时就能到.心里美啊!

谁知俺的初次路亚黑鱼的行动中间有这么多的故事啊!

评分

鬼手魔手 + 3

由于去的地方用常用的导航无法直接定位,直接用了专业的越野用导航仪,直接google查了精确地图设置经纬度定位

8点起床,收拾完吃完饭,9:00出发,想着10:30左右就到了,哪知刚出发就遇到大堵车,东5环那叫一个堵啊!

堵了一个半小时才通过东五环,快12点了才拐上乡间公路,12点多才到达钓场,一个鱼塘,其中一个大塘里黑鱼很多,简短评说马上组装杆饵开练

起了个大早,赶了一个晚集,心中那个气啊!!
这还不是最糟糕的,离鱼塘还有2公里的时候,突然发现俺的专业导航仪的连接线坏了,两个导航仪都没有电了,习惯于使用高科技的东西了,一下子失灵了不知道自己在哪里了,最后还是原始的下车问路解决了最后两公里的问题!

野钓人的精神风采!帮顶!

回复 5# Q马 谢谢汇报 不过您路的黑鱼呢?

先用雷蛙,这个网上传说路黑鱼最有用\最专业的东西啊!
池塘里真有黑鱼啊,在水里都能看到,想潜水艇一样在游弋,这是俺第一次实际看到水生的黑鱼在游泳,但上了雷蛙后,其中有一条黑鱼跟了过来,就在我的雷蛙后面,我快它也快,我慢它也慢悠悠的,嘴巴已经都碰触到我的诱饵雷蛙了,可就是不咬,一直跟到了岸边,急的我真想跳下去抓住它

几个雷蛙都进行了一定的改装,先用的右边的这个,结果就跟踪过来一个鱼,一直没有上钩和炸水!

是不是雷蛙大了,是不是改装去掉了后腿,鱼儿不认识了?

又用中间这个小一点的!

似乎还是那条鱼,这个小一点的雷蛙一从它身边经过,就看到一个大炸水,哗黑鱼咬雷蛙了,我马上就手忙脚乱的开始抬杆,并准备收线,呵呵因为不是熟练,一下还没有抓到绕线轮的手柄,手忙脚乱的找手柄,还没有反映过来,这个黑鱼越出水面,哗的吐出了雷蛙,好快啊!好像吃了什么不合适的东西一样!
再收线,晚了!
俺的第一次处女"炸水"就这样完成了!

等着看Q马的大作,