北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦

关于DIY夜钓灯

谢谢!

要点:1、稍懂电路最好!焊接两根线,正负极组装起来就行!5 r6 f  Y- _1 k* D/ \+ s7 P1 b
          2、注意一定要调焦手电,个人认为最适合夜钓!预计30-35元!
' J* _8 I2 }1 u& S6 q, m$ E          3、采用7135一定选7档进阶式电路板大约12元左右!!!切记,20%,40%,60%,80%,100%这个档最好!! p3 Z5 v5 n$ U/ i
          4、蓝光LED切记不要选普通蓝光波长在460-480nm的偏绿,效果将就不太好!最好买宝蓝LED,具体型号为CREE XPE D4 波长在450nm以下(蓝中带紫,偏紫)!大约13元左右!个人感受和体会,我已经是小白鼠了!注意是3瓦,5瓦散热整不好要废况且没必要!1 w- u0 K+ I! q2 b* L. M
          5、选用电池很关键!18650锂电电池电量最大松下也就3000左右,三洋大红袍2600,还没有听说过超过这个数值的!!!X火还有其他虚标超2600-3000的基本上容量那是忽悠纯属骗人!!!松下稍贵30+,三洋一节大约22元左右,这个电池和调光电路板决定了你的使用时间!这个灯超亮,不建议采用80-100%档,60%左右足以!预计4-5小时可用,高亮100%,2.5小时!,如需要过长时间请多备电池!
' |3 |; S+ `5 g3 E# z          成品手电无非也就是并联2-3节电池罢了!其他多余功能并没啥大用!& O$ F, o6 n# L" w6 @' r
          6、锂电池是危险品!!!切记易爆!不能过充过放!!!选用好一点充电器是必须的!目前国内最好的是米勒还有和鑫宇(手电论坛有评价在桶友中深获好评)单节18650,价格在22元至30几元吧,尽可能不选没啥牌子的充电器或者山寨的!保护好你的电池也是保护好你的安全!
7 c$ [. b; v* F5 Y  Y          以上全是我自己当小白鼠的体会,说的不对敬请谅解指正!不给任何商家做广告,只是看很多人花很多钱去买夜钓灯觉得不值得!; C! W/ O, o% o7 f9 e
          自己看看花多少钱!$ h% J, W' R6 @
          我认为这个绝不比成品大灯差!!!市场上还有这样的,开拓顶点S5(估计没有了,100+),山阳有一款,偏贵点,还不带电池!不爱动手可以自己搜搜看!

有理,请问配件那里有卖。

r7 a) |0 D4 R, [5 j( W0 L( n; ~4 j& C8 K- z
回复 102# zxf315
2 Y& W! V' \' }3 H# J" Q' S您是第一个提出建议的朋友,很感谢。其实夜钓灯我反复试验了几次,基本定型了。但现在的升级空间还是比较大的,向您所说,1,现在灯珠我选用了D3-4的宝蓝光;2,但是电池任然是带保护板的锂电池,你要是有保护板大可不必担心过充过放,18650电池我不考虑了,从DIY冰钓电钻我和“梨山茶”大哥基本都是首选大容量锂电池组,很稳定,野钓几天不用充电,18650可要还几组并上,体积太大;3,灯珠可以选用蓝+白的,淘宝有售,这样就形成了双光源灯头,很方便的。4,可以在灯上加装电压表,这样可监测锂电池使用容量,这个表在电冰钻上(梨山茶给我做的)已经使用上,很方便。我的锂电池组是24安时耐力锂电池,电钻是5安时动力型锂电池组5,在DC直流接口上我加装了一个草帽LED灯珠,作为拉饵灯使用。6,透镜光效大大提高。
% C! m7 H2 P- f, m以上是我diy夜钓灯升级点,灯的电路安装方法也简化了不少,其实最重要的是那颗灯珠是升级关键。还有,现在我做的10w灯(U2)已经达到不加风扇的极限,表现为电流3a峰值时候,线路板在高温下自动保护,灯珠变暗,温度一降下来灯珠变亮,所以5w散热不在话下,加散热硅脂即可。要是突破10w散热关,充到50w,风扇+散热板必加的。
$ m% b. M+ n' M* L, i( w( f这个帖子浏览量最高,说明需求很大。多动动脑子就会找到钓鱼省钱、快捷、高效的捷径。你看我做的探鱼器成本在500左右,可是市场上一样功能的在1000元上下。http://bjdzdiaoyu.com/thread-95848-1-1.html(梨山茶)老魏的电钻可是在黄松峪、西域立下汗马功劳。这不都是动脑子结果吗,呵呵,我是不喜欢只会钓鱼不动脑子的人。

你好 能给我发个制作流程.和配件购买渠道吗.邮箱165438881@qq.com

赞 一 个。。。。。。。

谢谢老师,分享了,我是新手,也想学做,零部件购买网址,能否站短我,谢谢,

回复 9# 晨曦
$ T, t- S  x# t真是高人呀!

站短收到,谢谢老师,

站短收到,谢谢老师,