北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

干烧鱼

≮美食原料≯鲤鱼一条,川盐料酒,猪肥瘦肉末,姜、蒜、泡辣椒、酱油、白糖、胡椒面、葱备适量。

≮美食做法≯1、将鲤鱼两面各剡数刀,以川盐、料酒腌入味。
2、锅内油烧至八成热,将鱼炸至金黄色。
3、锅内留油,下猪肉末、白糖、川盐、料酒、胡椒面和鲜汤、姜、蒜、辣椒、酱油,烧至汁干,起锅装盘。

完成!

德莫利炖活鱼

这道菜是在生活一点通里学来的,今天周末,早上在早市买了一条三斤多的鲤鱼和一块豆腐,决定来试试这道菜。
德莫利炖鱼因其原产地德莫利镇而得名,选用活鲤鱼或鲫鱼,佐以粉条、白肉等料,味道鲜美,鱼肉又肥又嫩,不腥不腻,是东北四大炖菜之一。

原料:活鱼一条、豆腐一块、宽粉200克、猪肉皮一块、葱丝15克、姜丝15克、干辣椒5个、花椒7粒、大料3杖、豆瓣酱30克、盐10克、白糖20克、油40克、醋5克、料酒10克。

作法:1、把鱼收拾好后,从中间分开后备用。

2、在锅中倒入40克油烧热后放入葱丝、姜丝、干辣椒爆香,然后再把花椒和大料也放进去,接着放入收拾好的鱼,两面都煎一下。

3、煎的时候再把料酒、白糖放进去。

4、煎好后倒入适量的清水,大火烧开后,放入泡好的宽粉和豆腐块还有肉皮,再把盐和豆瓣酱、醋、加进去,再次开锅后,开始记时,17分钟后即可关火,最后撒上切好的香菜末,一盆德莫利炖活鱼就做好了。

完成!

软溜鱼片

原料:鲤鱼800克、玉兰片15克、胡萝卜15克。
调料:淀粉(豌豆)5克、盐3克、料酒25克、大葱10克、姜10克、大蒜10克、酱油5克、白砂糖25克、醋10克、植物油30克、各适量。
做法:1.将鱼去头、去鳞,掏出内脏,洗净,劈两刀,去刺,片成抹刀片。
2.勺内放入开水500克,将鱼片下入勺内烫至断生捞出
3.勺内放入底油,用葱、姜、蒜炸锅,放入玉兰片、胡萝卜片,随之放鱼片和精盐、醋、糖、料酒、酱油、糟汤25克,开锅后用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,淋明油出勺即成。
特色:山东菜,味酸甜,鲜美适口。

完成!

糖醋鲤鱼团子