北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

7月24/25 黄松峪水库钓况汇报

早听说黄松峪水库还不错,这次终于有机会过去亲身体验一下。于是24日凌晨就出发了,约在早4点多到达目的地。
因为是头一次去,对那的情况不怎么了解。没想到那沿岸的水还挺深(可能跟刚下完雨有关系),我5.4米的手竿配等竿长的线,居然浮标都快顶竿梢了(距竿梢不足1米),愣没找着底。只可惜这次也没带海竿,没办法,只能钓浮了。24日钓了1天,因为钓浮的关系,上的全是白条和一些不知名的小鱼,差不多有3斤多吧(具体几条没数,反正就是一个多)。
那天我看周边一些钓友,似乎上鱼的情况也不太好,有一哥们儿6根海竿,就上了两条半斤多的鲫鱼。
没辙,当晚在农家院凑合了一宿,25日一早就撤了。不过在回程途中,就在黄松峪水库的北岸公路旁边,意外的发现一处竿坑。说是竿坑,其实就是修公路的时候,把水库给截出来的一片自然水塘。每天30大洋,收费的说他们从来不往里撒鱼,也从来不喂食。那里头都是野生鱼,水塘底部有一条水道是和水库相连的。
我围那水塘兜了一圈,看水面泛起层层鱼星,感觉那里会有大鱼,于是下竿试试。没想到刚打了3竿,前后不到20分钟。当下第4杆的时候,就有鱼口了。迅速提竿,是一条1斤多种的野生鲤鱼,那鱼鳞金光灿灿的,煞是好看。
在随后的5个多小时里,我一共收获了7条鲤鱼,但个体都不算大,都在1斤左右。
可能还是手竿钓近的关系。因为那水塘也够深的,抛竿出去2米来远就深的找不着底了,只能在眼前1米前后的位置下竿。
总的来说,这次黄松峪之行并不理想。下次除非是路过,我想我是不会专门再奔那去了。。。

评分

忽悠忽悠 + 5 黄松峪的水干净鱼漂亮

回复楼主,不知道你去黄松峪是在农家院哪边,那里的水确实很深,不过要是找到好地方应该没问题,那里的水是我目前知道的北京可以说数一数二的,鱼也漂亮.我去的时候是在农家院,分不请方向了我.就是房后面方向有几个尖子,那里还可以.钓位不多去晚了几乎没地方.

恩,就是在农家院那边(应该是水库南岸吧)
我看那水库边上好像也只有那一家农家院,院前的空地挺大,能停十几辆车
我就在那农家院的跟前,应该就是你说的几个尖子处吧
可能我运气不好吧,那天我周边有四五个钓友,都没怎么上鱼
还有俩特专业的,SUV托一车房,支顶军用大帐篷,十几根抛竿外加一艘冲锋舟
据说他们是当地人,基本上就在水库边吃住,一呆至少一星期,天天在那钓

对就一家农家院.最近听说金海湖出的不错,楼主有时间可以去玩玩,

野钓就是美,听着就兴奋

非常想去,羡慕

有没有路书呀.