北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦

随便聊聊我准备做的---水下观景屏

思路不错,期待您的水下观景屏早日问世。
7 f7 ~2 R& ~7 p; O) b2 @有几点建议,不知当否:
6 d( M# J" |9 q* T2 a3 r1、为了能够让摄像头始终保持在一个水平面上,可以考虑重锤原理的应用,亚克力罩做成球形;) E' {6 n. ]$ W$ ^6 d3 q# _
2、可以考虑增加遥控装置,使摄像头可以高低180度、方位360度调节,便于搜索鱼群和水层;
5 o! r$ h% T3 D6 u3、3.4吋显示屏略显小些,如能改为六吋会更清晰些;
' O# q$ M/ {$ ?6 ~! F4、尽可能减少线路的连接,避免垂钓时钩子刮伤电线。

房兄您好,感谢您的意见!
" `0 g: J! p# o$ ?4 `8 i5 t1:重锤原理如加工成双曲面(球形),是个好思路。但是双曲面亚克力市场上没有。我现在定做的是圆柱型,这个形状和模数是受限制于现有亚克力生产厂家。即使这样我们北方都加工不了,上海一家厂子张嘴就900元!!如换成双曲面则价格相信我们大伙都接受不了。
2 f* |6 t" S. A6 D' S* p2:遥控360度摄像头(水下),这个我估计不太容易找到,我记得曾经找过,但是没有合适的。等有线的做好了,我再找找试试看。
: i" R2 h; i3 O+ K* ~8 \3:是4.3寸屏幕,不是3.4寸。应为这个屏幕有遮光罩所以就买了,接口通用,还有7寸成品屏幕的呢,只是您的电池要大一点罢了。6 y9 A6 D6 ^  m" S7 w6 q
4:其实我没把他当做探鱼器,只是好玩做的,没想到刮伤问题。万一刮伤没有关系,应为所有连接点都可以二次更换(谁自己都能换),都不是做死的。何况电线3块钱一米,廉价呢。真正的耐寒耐水,耐利器的电缆我买不起,他们不零卖,6mm硅胶电缆成卷卖要上千元了。# K3 k% C! `* y& Q" D& i& E* O
5:目前亚克力罩子,广东厂子给丢漏了一部分零件,所以节后再补货了。我试试亚克力“攻丝”,已经成功了。(我没坐过钳工,攻丝平生第一次,呵呵,人家不给我攻丝,因为是纯技工活,人家报价太高了,所以我自己研究攻丝了)
# b0 ?% e- w$ e9 K. R6:PG7U加长版防水接口从江苏定的,节后到货。强光仿日光照明灯的线路板从浙江订货,怎么也联系不上厂家,节后我电话他们,这个板子是定做的。别的基本不差零件了。最后定个80元的小钓箱,盛放电池和把屏幕固定架就妥了。

房兄您好,感谢您的意见!
5 @- C/ V3 P" [/ G  |" }1:重锤原理如加工成双曲面(球形),是个好思路。但是双曲面亚克力市场上没有。我现在定做的是圆柱型,这个形状和模数是受限制于现有亚克力生产厂家。即使这样我们北方都加工不了,上海一家厂子张嘴就900元!!如换成双曲面则价格相信我们大伙都接受不了。4 Q; k/ Z- k, y6 [, p
2:遥控360度摄像头(水下),这个我估计不太容易找到,我记得曾经找过,但是没有合适的。等有线的做好了,我再找找试试看。0 s1 ]. \! s; ^+ M) C4 F
3:是4.3寸屏幕,不是3.4寸。应为这个屏幕有遮光罩所以就买了,接口通用,还有7寸成品屏幕的呢,只是您的电池要大一点罢了。0 y8 y/ s3 v  S0 ]  ^6 L
4:其实我没把他当做探鱼器,只是好玩做的,没想到刮伤问题。万一刮伤没有关系,应为所有连接点都可以二次更换(谁自己都能换),都不是做死的。何况电线3块钱一米,廉价呢。真正的耐寒耐水,耐利器的电缆我买不起,他们不零卖,6mm硅胶电缆成卷卖要上千元了。; h# E) @" o, y5 A
5:目前亚克力罩子,广东厂子给丢漏了一部分零件,所以节后再补货了。我试试亚克力“攻丝”,已经成功了。(我没坐过钳工,攻丝平生第一次,呵呵,人家不给我攻丝,因为是纯技工活,人家报价太高了,所以我自己研究攻丝了)2 O( l. ]) t+ H) w- ~9 h6 {
6:PG7U加长版防水接口从江苏定的,节后到货。强光仿日光照明灯的线路板从浙江订货,怎么也联系不上厂家,节后我电话他们,这个板子是定做的。别的基本不差零件了。最后定个80元的小钓箱,盛放电池和把屏幕固定架就妥了。

回复 29# zhtoad
9 P( h+ M; j6 ]建筑,(一建)呵呵。所以很忙。

有新意。

期待作品早日出炉

有才、有心、有耐性、有创新精神,你一定会成功的,期待中。

期待

马上就上冰了 你的发明创造怎么样了 期待中