北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

随便聊聊我准备做的---水下观景屏

DIY的初衷:
5 l2 L1 T* g& p9 }+ [1 U琢磨弄个水下观赏监控探头吧,儿子大点了,可以搬个板凳坐在水边,和水里的小鱼聊聊天。
& t+ ^8 E$ I; C6 u2 l0 y! \万一弄好了,冰钓可以用得上。万一没弄好,冰化了,夏天钓鲫鱼也用得上。(应为我的镜头装备是高亮LED仿日光色4000K灯珠,在幽暗和夜间水下是个日光色发光体;同时装备红外线灯,钓鲤鱼用); i# n  f6 p4 {9 Z3 ?+ S
9 I$ L1 j5 r- Q' m1 u1 e
花费和基本装备(不便宜):
! G, p; c, }$ |+ J! X这个观景屏不比做灯便宜,但比市面的可视探鱼器可便宜不少。(市面上的1000-2000元之间,这个到不了。): S7 K3 V  I' Y- b  b5 ]. H
1,镜头--具备红外识别和防水(其实都是假防水)功能的价格不低,况且我用的是进口感光芯片。/ w! @8 J2 f: [! N2 L! i7 C) T5 }
2,防水罩—既然假防水(防水等级6级),所以只能加罩。防水罩是亚克力玻璃密封起来的,遮罩有两种做法,一种全密封;另一种半密封;全封就是粘死,半封就是带螺纹可拆卸的。这个罩我用计算机CAD 和3DMX模拟造型,很麻烦!一是要装下摄像头;二是要装下水下灯全部电线,线路板,和灯珠。三是安装高度调节脚。这个罩子北方设备和加工能力不及广东,所以准备发到广东加工。
, k8 i: @5 L* t- W( g3,水下灯—这次水下灯有镜头自带的红外线LED,可是省了我不少麻烦!另一只灯是3瓦R2 4000K的cree灯珠,配无极调光线路板。这个是个强光照明灯,通常我在水下不开,我只是加强照明和夜里招引鱼用。无级调光作用是,万一有鲤鱼和鲫鱼混合,我就慢慢调暗仿日光LED。
; Q3 g4 }' q% r3 H- p& T6 p: Y' k4,电源--这次不能乱用锂电池了,这次定的是监控电源。它的电压12付,可电流相对夜钓灯的很低,并且在电源上设立独立开关。为配合电池,照明灯的线路我也要定做,12付的低电流线路板+无级调光市面上没有。10安时的,这样水下灯和监控器我开一天也没问题了。
" {" s% F; j8 ]; s; `- ]5,AV和DC线--我在琢磨是不是用一体的集成线,但是目前快递过来的是分开的两种线。这两种线各有优势。! l1 L! X+ B8 C4 p% J$ F* D6 ^/ S# o
6,显示屏—3.4寸2瓦的车载高清监视屏,也不便宜,应为有个遮光罩所以就买了。
; G9 @5 N$ r* q+ t# [: h8 D! z7,收线盒—10米线我用橡胶收线盒收起来,冰钓多数用4米左右,夏天用8米左右.当然线的长度可以自己调整。
. i( l! c6 D8 m这是基本装备,还有能升级的空间。比如,探头做成360的或两个探头一起用,这样几乎没视觉死点。又比如防水罩装代步电机,我可以让他在水下自由移动。所有升级空间我目前没去做,应为造价不低,我也没时间去细化了。' `% V3 ~& i; g3 g% P, a+ Y

6 C; `: `/ w8 b9 I做个像模像样的水下光景屏比做夜钓灯麻烦多了。但是未知领域总吸引我尝试。比如,水下灯到底起的到引鱼效果吗?我见岸上灯钓鱼多了,但是水下和水面双T9灯同时用起的到作用吗?色温起到作用吗?: [* l8 U4 e+ {8 m

; I4 A+ \  j# c我挺喜欢钓鱼,但是不喜欢“鱼鹰子”天天总会钓鱼,或许一点改进会给钓鱼添加更多快乐。9 @5 M1 @, t2 f1 J! b
以上只是我的构想,货品部分已经下单定制加工去了,计算机辅助模拟图纸基本上花完了。有个小孩真熬人呀。。。。。呵呵,不知道什么时候做成成品呢。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 支持DIY
zhangqi + 10 + 10 + 10 期待早日成功!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

回复 1# 晨曦 期待作品早日出炉!

渔人大哥真够快,不愧是个尽职的斑竹。就是小孩太小,没时间弄,我那天把计算机模拟图发上来,没实物先来个三维图吧。其实技术含量不高,细点心都能做。

回复 1# 晨曦
- H- q( j: |  y  _' O. e* a敬候佳音。

期盼中

回复 3# 晨曦 你要是搞出来了,估计库钓、冰钓找鱼群,不比市场探鱼器差。 尽快吧!

越快越好!

牛X

期待中,祝早日成功

厉害,期待成品