北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

莲花池的逸闻趣事(转帖)--就图钓友一乐

七月某周三去莲花池钓鱼,抽到十八号心里暗自窃喜,“十八”要发呀!按顺序进场大部分钓友直奔北岸,因为北岸一向出鱼都不错,我喜欢安静遂径自奔向南岸。到南岸中间时看到一大片鱼筋儿凭经验感觉下面有鱼,调位就此选定。支杆栓线一通忙活,挂上颗粒开始找底,鱼漂沉入水中在没起来,扬手抬杆;中鱼!喜悦之情溢于言表 这回真的要发,没多久就上了第二尾鱼至此开始了“快蹦”,接着又上了一尾“标识鱼”真的让我有点喜出望外。。。。。。
俗话说得好;家中有粮心中不慌,鱼护里有了十几尾鲤鱼加上一条“标识鱼”用一句专业术语我已经“上岸”心情开始慢慢的放松下来,鱼口也渐渐慢了下来,泡上茶,紧紧把杆的手也拿下来休息一下,开始和左邻右舍的钓友聊起天来。。。。。。突然浮漂短促而有力的下顿了一目,由于手没把住杆所以没能在第一时间提杆,犹豫了一下想等第二口,稍等了片刻没动作,起杆换食,一提杆鱼还在且很快遛出水面,有钓友惊呼;“标识鱼”此时我的心情只能用一个字来形容“爽” 。。。。。就在鱼马上就要进入抄网时一个鲤鱼打挺翻身而去,难道这就是人们常说的乐极生悲?大线被高高的弹起最终挂在了身后的柳树上。朋友们,当时我的失望之情你们是可以理解的,当然,令我失望的远不止这些。。。。。。
看着高大而茂密的柳树我有些无奈,勾和漂都紧紧的缠绕树梢上不能动弹,没办法只好不停地抽动鱼竿 先是轻轻的抽动未果,只好使劲儿的抽动,还好鱼漂款款的落了下来 ,唉;不幸中的万幸,有眼尖的钓友告诉我;漂折了,我一看果然不错,漂脚和漂身处齐刷刷的断成两节,我的大佛手鱼漂 新的 第二次用,关键这是我博大物的奖品!。。。
。。。。。勾还在树上挂着,杆还在继续的抽动着,我在变换着不同角度,干脆把大线铰了算了,正想着脚下正好踩上一块不知是谁扔在那的鱼食, 脚下一滑没站稳一屁股坐在了地上,就听咔吧一声巨响,定睛一看杆子折成两节 我的西马诺杆子啊,我很心疼不是因为价格不菲而是使用起来非常的顺手,望着断成两截的杆子我不知所措。。。。
。。。。。没办法,只好换副杆子,回身去拿杆子一个不小心又踩在我新买的抄子杆上,可惜啊,为了这次钓鱼头一天特地去买了一把抄子 明明是鲫鱼抄子,老板非说可以抄五斤的鲤鱼,不行可以找他去退,换,现在好了,退换都没戏了 唉,我已无心恋战,坐在钓箱上脑子里一片空白。。。
。。。。。突然我看见了不知是谁扔的那块鱼食,怒火中烧,飞起一脚欲将那鱼食和我的不幸踢到九霄云外。。。。。然而没有踢到鱼食却碰到了钓箱,钓箱慢慢倒向水中,我想起了钓箱中的丸九的鱼饵
以及那些历尽千辛万苦调制的“小药”,于是我不顾一切的扑向钓箱,眼前一黑。。。。。
水下真黑,伸手不见五指,到处都是“小药”的味道,这回我知道小药是什么味道了 很不情愿的喝了几口水真的不是滋味,在郭子和小东北的帮助下我又一次上岸,这会是真正意义上的上岸。
     我像落汤鸡一般背着装备,浑身上下都是泥水。。。。。终于我到了车边,我想这一切都结束了,一摸口袋傻眼了,车钥匙,车本儿都不在了,估计是掉在水里了。我背着装备又从新回到鱼坑,郭子和东北没得说立刻帮我打捞。。。。。
         终于,终于我到了家门口,有点自嘲,有点释然。一天下来我已精疲力竭,好在一切都过去了,谁知一摸兜又傻眼了,家门钥匙也找不着了 悲催的,估计也掉在莲花池的水里了,我忽然感到一阵头晕目眩,四肢无力。。。。。我能做的只有等待,终于我看见了太太,泪水像断了线的珠子。。。。。。
         大悲大喜,悲喜交加,钓鱼人啊。。。。。
         本文有虚构的成分,如有雷同不胜荣幸:
       前几天没事去莲花池看了看,人去楼空,一片寂静,我想我的那串钥匙可能就躺在水底,静静的,悄无声息的。。。。。。

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 精彩之至

有点意思这位钓友点是够背的
崔哥

闲来无事上xx网遛达一圈,发现此文,觉的有趣,作者有才,故事貌似我网某钓友今年夏季的遭遇无非更誇张了些许。在明水收杆,冰钓还需耐心等待之时。钓友们能晒晒今年钓鱼过程中的一些趣事杂文也不失是一个乐事。渔娱之乐吗。

回复 2# 老包

别来无恙包版

悲催的钓友

回复 6# 春雨

愚乐:l=l娱乐还是渔乐

哈哈....
看着看着就忘了是转帖了,全部把主人公当成了崔兄去想象了。
看后发帖才醒过闷儿来。
哈哈哈哈......
这个钓友够背的。

演义、这是演义!有一说二,有三说十,不着边际。