北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

周末安库探钓汇报

很久没去远处疯野了,上周五姐夫的一个电话又勾起我对水库垂钓的渴望。在商量了几个钓点后,依然把这次的作战目标锁定为安库。周六下午一行七人分乘两辆车一溜小跑于晚7时到达安库。此次由于带着家眷,所以并未携带重武器(远投竿)。我们选择在位于西谷县李密山庄离网箱不远的地方作为钓位,由于安库最近一直在放水,听说鱼口尤其是大鱼最近出的不太理想。在我们问了一下周围正在钓鱼的朋友钓况后也印证了这个残酷的事实。可是对于我们这些痴迷垂钓,在乎过程而不注重结果的战士们表情依然是那么淡定,也有叫麻木的,呵呵。临渊羡鱼,不如马上下竿。我和姐夫开始忙着支钓具,我用的是五米四的手杆,钓点水深有两米多,在打完窝子活好手食后,天已经完全暗了下来,河对岸出现了一盏盏蓝色的夜钓灯,我和姐夫也抓紧在享用了野餐之后开始夜钓。我的线组依然是非常给力,大线3号,子线1.5号,新关东0.8的钩,还有近20米的失手绳,主要针对水库大物预备的,不拍一万就怕二万是吧,呵呵。在浮漂的一阵晃动后突然往下阴了不到一目,我的第一次提杆便以一尾皇军(噶鱼)的闪亮登场而令人十分振奋。我一看有门,便让姐夫赶紧调漂换蚯蚓专门对付噶鱼。别说,这之后姐夫便开始小连了一阵噶鱼,有时提得稍微晚了些,这些贪吃的小家伙甚至把钩子都吞进到了嗓子眼,尽管用的是无倒刺的鱼钩,摘钩依然很费劲,看着嘎鱼那痛苦的表情,只好剪断鱼钩了事。我的浮漂在一次明显的下顿后迎来第一条鲫鱼,皮毛不错,金黄金黄的,有半斤左右,呵呵,终于有正经鱼上来了,继续努力,心中也不免有些飘飘然,幻想着金鲫连杆的场景。不过现实还是依然不那么令人乐观,居然还是噶鱼居多,但是个头是越来越小,甚至有点小噶鱼壳子的意思,整个钩都吞不下去,但还是那么嘴馋,这点和我们人类很像,老想办点力所不能及的事。鱼口不太多并且很慢,这不由得让我产生了困意,我起身活动了一下,同时也顺便欣赏了一下夜幕下的安库,景色真的很美,天上繁星密布,近得伸手可触,让人感觉有种莫名的恐怖。空旷的水面上一排排的网箱整齐的排列着,对岸远处的山峰隐约可见,也许是由于白天下过雨的原因,空气显得格外清新。甚至于在你不经意的抬头瞬间,一颗美丽的流星从眼前滑过,让人不禁产生某种幻觉。鱼口依然不好,我终于在凌晨三点钟和周公相会去了。一觉醒来已经是五点多了,早晨的安库还有点凉,我又穿了件外衣,来到了我的钓位继续战斗。抛竿过后不久,浮漂的一个下顿,抬竿中鱼,一尾半斤左右的鲫鱼闪着金光被我领进超子,嘿嘿,是个好兆头呀。不过很遗憾我猜错了,鱼口依旧是慢蹦,而且随着水温的升高,白条子开始来捣乱了,浮漂忽上忽下,都是这小鱼在作怪,钓上来几条,个头比去年的小了不少。周日是个大晴天,太阳卖力的奉献着她的热情,让我有点吃不消。大约十点多钟,天空传来了阵阵轰鸣声,我抬头一看,靠,原来是我强大人民空军的战鹰,好像是歼十在头顶掠过,给人一种很震撼的感觉。两架飞机来来回回,引得我也不时抬头瞭望,钓鱼改看飞行表演了,呵呵。到下午四点,没什么鱼口了,于是收杆撤退。

此次安库之行,又一次让我领略了水库野钓的迷人感觉,虽然渔获不那么尽如人意,但是感觉超好,蓝天和白云,皇军和金鲫,都让人很着迷。古诗云:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。我只是战士,比不了壮士,所以还是要回家的,但是我肯定还会再去的,因为我放不下那里的秀美景色和梦想中的大鱼,机会从来都是给有准备的人的,但愿我下次准备得更充分!稍后补图

评分

新钓人 + 3
陈东铭 + 10 + 10 + 10 等着照片
疯鱼街头 + 5 谢谢
智者007 + 10 + 10 + 10 汇报精彩
豆瓣老李 + 8 + 5 真是战士

安各庄水库垂钓(2011) 001.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 003.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 004.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 006.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 009.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 010.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 012.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 013.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 016.jpg 占地
安各庄水库垂钓(2011) 001.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 002.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 003.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 004.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 005.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 006.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 008.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 021.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 025.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 026.jpg

安各庄水库垂钓(2011) 029.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 030.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 033.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 034.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 035.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 037.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 038.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 039.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 040.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 041.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 043.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 044.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 046.jpg 占地

安各庄水库垂钓(2011) 048.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 050.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 051.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 052.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 053.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 055.jpg
安各庄水库垂钓(2011) 057.jpg 安各庄水库垂钓(2011) 060.jpg 板凳

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

够爽,

又到了玩水库的季节了,帮顶。

快呀,上图。别太监了。

太棒了

卡尔老弟够疯狂--帮顶!

全家出动,感受大自然的魅力。