北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

钓鱼故事——南锣笔谈(神怪小说,不喜勿入)全文终

原帖由 忽悠忽悠 于 2010-9-8 01:55 发表

难道只有他俩在就会出现女鬼吗?那你出来的话估计就是啦

我的艳福太浅,老大和大狼的艳福深,能招漂亮的女鬼。

把一夜的灵异事件化作一条条的线索串联到一起,西峪水库一个惊天的秘密终于浮出了水面......

当夜我便回到家中,把这一切都发表在了一个名为“北京大众钓鱼网”的钓友论坛上。该论坛上某位曾混迹于黑道的会员,人称“渔翁老大”的青皮,连夜唤得自己昔日的弟“将军大王”和“大大尾巴狼”。次日凌晨便跟随自己多年的将刀枪剑戟、斧钺钩叉全部藏于座驾之内,驱车直奔西峪水库。

当一干人等到达西岸大坝之时,这里竟然已经聚集了上千名大众会员,个个正义凛然、义愤填膺。一问才知,都是昨夜读过此帖的钓友,大家议论纷纷,人,越聚越多。

“打倒恶霸!!!”不知是谁大吼一声,钓友大军开始浩浩荡荡挺入镇罗营(西峪水库所在村庄)...

终于,在一户山民家中的地窖之内众钓友们找到了他们想要的东西——黑色的棺材、人身马腿的模型和那件清朝的官服...事实上,在大众会员们进村的那一刻,闻得此声势的该户山民就已经吓得魂飞魄散,竟躲到了自家的猪圈之中,全身颤抖、不敢做声。亏得老大眼光依然鲜亮,单手将山民拎出了猪圈,置于众钓友之间。

古有“武松单臂擒方腊”,今有“渔翁只手降恶霸”,在钓鱼圈中大为流传...

在千余名大众会员的咄咄相逼之下,该户山民终于道出了事情的详情,而一夜的灵异事件也全部由此人操控,这究竟是怎么回事呢?

原来,这个人在2010年之前正是西峪水库的承包商,也是当地一名横行乡里、无恶不作的恶霸。这贼人花钱雇了几个地痞,时常对来到西峪水库休闲放松的渔人们强取豪夺,聚敛了不少黑心的财富。“西峪水库多流氓”这句话并非坊间传言,早年间常与钓友们垂钓于此,亲身经历,感慨良多。

此后,西峪的恶名开始在北京钓友圈中迅速蔓延,来此垂钓的渔人越来越少。当地的渔政犯了难,便在今年将水库转包给了另一老板,只为求得个少事踏实。不成想,断了财路的恶霸们竟然丧心病狂的在新老板收完鱼票钱后,又三五成群的来到岸边,二次收取黑心钱。这样的事情在北京各大钓鱼论坛中均有记载。

久而久之,渔人们看清了恶霸的本性,便团结齐心的拒绝再次交费了。

于是乎恶霸们毒从心中起、恶向胆边生,想出了装神做鬼的恶毒伎俩,只为得吓走渔人。既然得不到利益,那就要将这个钓友的渔乐之地彻底毁灭。

他说着,在场的钓友们已是怒发冲冠。渔翁老大突然一个健步冲上前去,抡圆了扇了恶霸两个大耳帖子,接着众钓友们一哄而上,群殴开始...

原来,在水面上漂过的人面马身鬼是被一根细细的钢丝所悬挂滑行,而打出去的海杆之所以没有落入水中,正是打在了那根钢丝上,因为惯性的原因,夜光棒才出现了在水面上方晃动的一幕。

那么,为什么鱼会成群的跃的出水面呢?熟悉水产业的朋友都知道,养殖户们抓虾的一个重要手段,就是用市面上有一种叫做“憋虾灵”的药物,这种药物兑水后洒在岸边,水里的虾米就会喝醉了一般的不断跳跃。而经过恶霸的潜心研究,终于在此基础上研发出了“憋鱼灵”,但因药量控制不当,才弄得岸边小鱼、小虾尸骨一片。

我和字母为什么会晕过去?原因是恶霸们在鬼手道具冲向我们的那一刻,喷出了一种迷药,而这种迷药的一个重要成分便是酒精。由于我平时经常与918野战、钓手等酒仙、酒圣不计后果的开怀畅饮,便练得了二人之下、万人之上千杯不醉的酒量,所以迷药对我的作用并不明显。但字母则不同,我等钓友聚餐无数,从未见这厮饮过啤酒一杯,于是在沾染迷药后,在众钓友大闹西峪水库之时,他仍在家中呼呼大睡。

恶霸想在我和字母迷幻之时偷走我俩的钓具,又见我时刻可能恢复神智,心中一急便脱去了字母的防晒服,将半裸的字母扔到了蒿草丛中,自己穿上了衣服坐在了小红马的后座上。但由于天色极黑,加之惊吓过度,三番五次之后我才认出了恶霸的本来面目。

那条路真的下了诅咒吗?答案当然是否定的,我们生在新中国、长在红旗下,马列主义和毛泽东思想才是我们的信奉的真理,帝国主义和牛鬼蛇神们早被伟大的劳动人民打得不知所踪了。可那条路上的灵异事件又是怎么一回事呢?其实,我和忽悠在路上看到的那个探头并非鬼眼,更不是测速,而是恶霸偷偷按在路上的一个投影仪,只为吓走来夜钓的渔人,而控制它开关的就是我在小红马上发现的那道鬼符,红色的按钮便是遥控幻灯播放的操控器。女鬼和高速路不过就是投影播放出来的画面而已,只是忽悠来的太快,恶霸走的匆忙,便将遥控器落在了小红马之内。至于飞驰而过的拉煤卡车,我实在找不出合理的解释了...全为迎合字母当年在山路上真实的惊心一幕...

对了,还有9哥钓上来的骷髅头,因为人面马身的道具已经对我和字母用过一次而需要重新安装,可恶霸们又想吓走9哥,再偷得9哥和忽悠的钓具,便故意弄出声响,把老9引向字母熟睡的草丛,从而方便下手。可他走到钓位上一看,发现这个钓友的家伙事儿实在名贵,万一一股脑的全抱走怕有所损坏,太过可惜。便将随身携带的装鬼道具——骷髅头挂在9哥的钩上,放入水中。自己跑到对岸观瞧,想把老9吓跑后在大摇大摆的回到这里,一件件的搬走。

揭秘揭完了,群殴也结束了,恶霸地痞们一个个被打得哭爹喊娘的爬出了镇罗营,从此在没有人见过他们了。也许这些多行不义的恶人真的被厉鬼带到了阴曹地府,永远为他们今世的罪恶行径而去万世忏悔了吧。

很快,大众钓友齐心斗恶霸的事迹在渔乐圈中传播开来,看到了渔人们团结的力量,那些极少数的黑心老板们再也不敢撒鱼不够数、玩水下家伙了。但他们却惊奇的发现,从这以后,捧场的钓友却越来越多,生意也越做越顺,一派祥和之势终于在钓鱼的这个世界里形成了...

有人赋诗曰:

自古世间多名利,
过眼云烟莫须言。
劝君听我一席话,
取之有道反自怜。
善人自有天神佑,
恶人做鬼难开颜。
功名利禄随它去,
半世人间半世仙。

(全文终)

回复 63# 杀不死人 的帖子

2年没去西峪水库了还真想去哪里看看,大草鱼不错

回复 63# 杀不死人 的帖子

秀才就是有才. 虽说文章短了点,但看了还是觉得过瘾
有机会去一趟西峪水库爽一把

“我不是坏人!为什么要带我来这!!!”我强忍住滚油煎熬的疼痛,发疯似的叫喊着。
介也8能自己说呀,哈哈

哈哈,终于看完了。不死秀才写的真棒!:lo

哈哈,女鬼没招啦,结果打群架去了。

回复 68# 将军大王 的帖子

嗯 群殴去啦

该夜钓的!还是得去 夜钓谁让隐太大!

给忽悠 9哥 渔翁 大狼 将军大王都整个艳遇什么的,那故事情节就更加相当的精彩了。