北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

钓鱼故事——南锣笔谈(神怪小说,不喜勿入)全文终

回复 41# 918野战 的帖子

都是大家伙啊,10多斤的你不去?

虽然说是虑构的,可我看着看着就当真了~吓人。不过我喜欢。期待中

故事一环扣一环,在没人的时候夜钓回味无穷。

月亮又一次隐秘在了乌云之中,好像有什么东西把它吞没,这种东西害怕光明,当它们有什么目的的时候,就会让黑暗降临整个大地。

我的脑海中一片空白,张大眼睛看着我身边的这个“人”,足足有5分钟,我俩一言不发,就那么静静的对视着,好像时间已经静止...我面前的他或者“它”,已经全然不见了我所熟悉的字母的摸样,铁青的脸庞、发紫的嘴唇、塌陷的鼻梁和死鱼一般的眼睛在告诉我,它并不属于这个世界...

“你...你到底是谁?”我在前所未有的恐惧中竟然鼓起勇气向它发出了问话。
“和你们不一样,你们...在阳间...而我...在阴间...”它那没有光亮的眼睛始终直视着我,却没有看出那张发紫的嘴唇有任何的张合,这阵幽幽的声音传进我的耳膜,从头到脚的寒冷瞬间贯穿了我的身体。
“你...你究竟想要干什么?”我不自觉地把身体往后靠着,在这个狭小的空间内,我多么希望能有一道屏障将我和这个阴间之物隔开,而它就活生生的坐在和我不到半米远的地方。
“我要干什么...哼哼...”它突然冷笑起来,诡异的笑声令我毛滚悚然。
“我...我只想把你们都带走!!!”说着它的面目一下变得狰狞起来,青筋暴跳,两颗獠牙兹出,眼睛发出暗红色的光芒。它猛的伸出了缩在袖子里的手爪...瞬间,我的脖颈感到一阵凉意,而在被它掐住的那一刻,我也失去了意识,昏死过去...

朦胧中我被这个怪物带到了阴曹地府,所有的鬼魂都在冲我奸笑着,它们把我捆绑起来,一点点放进滚烫的油锅,我哀号着,求它们放过我,而它们却围成一团在那里又唱又跳。

“我不是坏人!为什么要带我来这!!!”我强忍住滚油煎熬的疼痛,发疯似的叫喊着。

一个恶鬼停止他死亡的舞蹈,向我走了过来,两眼直视着我,带着阴笑的说道:“在这里,你不会死去,永远承受折磨,永远不得超生...哼哼...”它发狂似的笑着,而其他厉鬼们更加得意的继续着它们的欢庆。

说着,这个怪物拔出了腰间沾满鲜血的匕首,伸手揪出了我的舌头,令我感到一阵作呕。在我还有没任何反应时,它猛的割了下去,紧接着挖出了我的双眼,随后是我的鼻子,而它每夺走我的一种感官,都换来了其他厉鬼们一阵发疯似的鬼嚎。

当我确定它要剥夺走我的最后一个感官——听力的时候,突然一个声音传入我的耳膜...“不死,不死,你醒醒!”

霎时间,我感到全身的一阵麻木,仿佛穿越了阴阳两界,视力也开始一点点的恢复,我慢慢的张开了眼睛,一个熟悉的面孔正在我的眼前,他望着我,并且在不断的呼喊着我的名字。

是忽悠!是这么多年来一直与我并肩作战的钓友!原来,刚才在阴间经历的一切都是一场梦境,我又重新回到了人间。惊魂未定的我忽然一阵温暖涌上心头,一夜的惊恐瞬时化作一种冲动,紧紧的抱住了我的兄弟。

在我想要跟他倾诉这一切的时候,突然,一个可怕的念头闪过我的脑海——在这个伸手不见五指的山里,忽悠刚刚还和9哥在钓鱼,怎么可能在这时出现在我的身边?!又想到了刚刚在字母身上经历的事情,恐惧又一次毫无征兆的袭来,我使出全身力气一把推开了我的钓友...

“你丫怎么了?”几乎被我推到的忽悠疑惑的看着我,有些惊呆。
“你...你是忽悠...?”我像一只受了惊吓的小鸟。
“是啊!我是忽悠!什么意思啊?”他更加的疑惑了。
“那你说...咱俩第一次钓鱼是在什么地方?”此时的我不知道这个世界上还有什么能令我相信。
“酸枣岭啊!你丫到底怎么了?”
“是忽悠...是忽悠...”我再也无法忍住泪水,一把扑倒在忽悠怀里,放声大哭起来。
“忽悠,给我根烟...”依然颤抖的我此时需要一种心里的安慰。

忽悠掏出了他的白色硬盒塔山,抽出了一只递给了我。很习惯的,我伸手在我的副驾驶上摸出了我的打火机。“擦!擦!”可能是我太紧张了,连续几下竟然没有打出火花。

当我定睛一看才发现,这根本不是什么打火机,而是一个带有阴间标志的鬼符!上面有一个红色的按钮,我不敢按动它,因为我隐隐的感觉到,如果按下去将会有最可怕的事情发生!

是刚才那个怪物留下的么?难道是下了诅咒的催命符?!我不敢再往下想了...不过不管怎样,有了兄弟在身边,至少我已经没有先前那样的恐惧了。

忽悠对我说,刚才我们和9哥通完了电话,老9感觉有些怪异,可是再给我打电话却是无人接听了(在我昏死过去的那段时间),老哥哥不放心,便让忽悠出来找找我们,自己继续在那里夜钓。这样忽悠顺着路发现了我的小红马,而我当时正昏迷在车里,才有了接下来的一幕。

我并没有向忽悠说明这个夜晚发生的一切,因为我知道我们必须返回西峪水库去找到我们的钓友——“野战918”...

我的手脚还在颤抖,显然已经无法再次驾驭我的小红马了,于是又一次乘上了忽悠的宝来1.8T,和他一起重返西峪水库。路上,我给9哥拨打了电话,不出我意外的,无人接听...

忽悠的车开的很快,一路飞驰。而我也终于有时间去梳理一下这一夜所发生的种种怪事,小红马里的鬼符被我偷偷的揣进裤兜,它究竟预示这什么?消失的字母又去了哪里?种种的假设变成一个巨大的谜团,在我的脑海中不停的寻找着答案。

“吱!!!”忽悠突然一脚急刹,让我猛一下的警醒过来。
“CTMD,这破山路上还有测速。”忽悠自言自语的责骂着。

我抬眼望着窗外,发现前方不远处果真孤独的立着一个探头,在这样漆黑的夜里镜头上的大光圈显得越发的诡异,那不是探头!是鬼眼!!!

我不敢做声,生怕惊扰了正在开车的忽悠。猛然间我意识到,这里正是我和“字母”出事的地方!路边一个白色的物体在我眼前闪过,通过后视镜发现,正是那个怪物脱掉的防晒服。

“忽悠,道儿黑,慢点开。”虽然依然后怕,但我还是克制住了恐惧,轻轻的提醒着忽悠。
“嗯,放心吧,去西峪走这路又不是一次两次了。”

很快,伴随着马达的轰鸣声,我又一次回到了西峪水库...

“奇怪,9哥哪去了?刚才还在这呢!”忽悠一边走下河堤,一边疑惑的说着。

只见我和字母的钓具已经不知了去向,只剩下忽悠和9哥的东西在我们钓位的不远处,夜钓灯支在那里正发出幽幽的蓝光,照着对岸的深谷显得愈发的阴森,昏暗的灯影下似乎有鬼影在树丛中晃过,它们在暗地里导演着对岸所发生一切。

“9哥!野战918!!!”忽悠扯开嗓子开始寻找着消失的9哥。
“哎!忽悠,我在这儿呢!”不远处的草丛里突然传出了应答声。

我俩赶忙跑过去,发现9哥正坐在一片蒿草间,而在他身边竟然躺着一个赤裸着上身的人!

“是字母!”我惊讶的睁大了眼睛。
“是啊,这小子不知道怎么躺这儿睡着了,叫都叫不醒!”9哥显然不知道这个夜晚发生了什么。

我们在那里寒暄了几句,把昏死的字母抬上了车,他们俩返回钓位准备收拾东西撤退,一起把字母送回家里。而当9哥拿起放在竿架上的钓竿时,忽然4.5的合玄鲫像是被拉开的满弓,弯曲了...

“嘿!矛着鱼了!!!”9哥兴奋的叫喊起来。
“不走线啊,不会是钓着王八了吧?!”忽悠一边说着一边拿了抄子走了过来。

许久,当水中的东西被9哥拉出水面的时候,岸上的所有人都惊呆了!合玄鲫钓上来的竟然是一个骷髅头!

“啊!!!”忽悠和9哥一声惊呼,下意识的扔掉了手中的钓竿,呆呆的站在那里,我们才发现,岸边的死鱼死虾,已经尸骨一片。而对于我来说,这一晚经历太多的灵异事件,这样的场景已经无法在唤起神经的颤栗了。

我走了过去,慢慢的拿起了合玄鲫,拉出了水里的骷髅头,把它捧在手里,仔细的端详起来。从它黑洞一般的眼眶里我在寻找着我想要的答案。

我的这些举动让忽悠和9哥有些吃惊,他俩似乎忘记了恐惧,竟不自觉的围拢了过来。那一瞬间我似乎意识到了什么,扔下骷髅头飞速的跑到忽悠的车里,拿出了他远投海杆。

重新回到岸边的我,在远投上挂了100g的砣,并在砣上沾了一根夜光棒,接着使出了全身的力气打向对岸。许久,没有落水的声音...而透过夜光棒所发出的绿光,我们都清楚的看到那个砣正漂浮在水面的上空...

看着摇摆的绿光,我终于明白了这一切!西峪水库,一个巨大的阴谋正在浮出水面...

(未完待续)

回复 45# 杀不死人 的帖子

兄弟啊,改改套路吧,大夜里的还叫不叫人睡觉啦

可怜的我连衣服都没有了 不死 怎么招也得给我来件跟丫死磕啊·~~

不死的神话 半夜看着挺提神的:lol

兄弟写得好!向我这样的半夜睡不着的看看就更没睡意了!谢谢不死让我心率加速!不过我经常夜钓的毛病是有增无减!

现在的小说基本上是虎头蛇尾草包肚,希望不死能摆脱怪圈,能有个精彩的结尾

故事写到这,应该加点温馨的东西,比如也来点人鬼情未了之类的情节

[quote]原帖由 杀不死人 于 2010-9-7 01:06 发表
我俩赶忙跑过去,发现9哥正坐在一片蒿草间,而在他身边竟然躺着一个赤裸着上身的人!“是字母!”我惊讶的睁大了眼睛。

我也纳闷,当时听到身后有异响,回头一找原来是“字母”躺那睡的正香,眼睛上还被昆虫蛰了一个大包