北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

国贸烤翅,西单酷翅的做法!

国贸烤翅,西单酷翅的做法!

公开我腌制鸡翅的方子,也许网络上有很多,我是试验几次最后总结出来的,味道很好,希望能给爱吃翅的朋友帮助!

原料:鸡翅中(华都的不错,肉质肥美)我一般都买30个左右。
调料:蜂蜜   姜粉  花椒粉(菜市场自己磨得最好) 五香粉适量  胡椒粉  盐2小勺    糖4汤匙   老抽少许  孜然  粗粒辣椒
           秘制调料(卖个关子,先不公开,这个是味道最关键的地方)
腌制方法:
1.   鸡翅中清水洗净,用竹签子在鸡翅正反表面扎几下,沥水空干放到盆里待用。
2.   将姜粉  花椒粉大量   五香粉   胡椒粉  糖   盐  老抽   秘制调料   放入搅拌均匀。
3.   开始腌制3-6个小时,时间越长入味效果越好,如果决定要腌制时间超过6小时,可以将盐和糖的分量减轻。

烤制方法:
一,碳烤:经过几次试验,还是碳烤味道最好。
像烤肉串一样,把鸡翅串起来,烤制,在鸡翅快熟的时候,刷一层蜂蜜,撒上孜然和粗粒辣椒 花椒粉 即可。咸度可以根据烤的第一串尝试后,进行调整。

二,烤箱烤制:味道还可以,但比碳烤差很多,表面不能焦嫩。
将鸡翅放入烤盘中,烤制8分钟取出,将鸡翅放入蜂蜜水中,使鸡翅表面均匀裹上蜂蜜,然后撒入孜然 粗粒辣椒 花椒粉,再放入烤箱烤制3-5分钟即可。

关子卖完啦,该公开秘制调料啦,嘻嘻。其实很常见,经过几次尝试后,总觉得味道差点,后来发现了原来是蚝油,在腌制的过程中放入蚝油味道就极其像了。

看了楼主的帖子,感到很饿

烤鸡翅我的最爱,感谢了。有机会试试!

好吃,看着就很有食欲哦

谢谢谢谢。。。。。。

哈哈,哪天组织烤鸡翅去

蚝油提鲜的,试试

好东西  谢谢~!