北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

5-1节!莲鱼岛包坑!

一年一度的5-1节假期到了!我应“爱鱼的猫”邀请,携家人赴莲鱼岛度假!
30号早上,接上媳妇,一路奔赴白洋淀,到地方9点多!路上真好走啊!早出来就是好!
到了码头,停好车,搭乘汽艇上了岛,一眼就看见莲鱼岛标志性建筑,湖中小楼!
安顿好一切,头中午开始支家伙!刚找完底,开始挂颗粒调漂,突然漂一个加速下坠,提杆中鱼!拉上来一看,小鲢条子一尾!这就是我5-1莲鱼岛之行的第一条鱼!
一开始一直在北岸,北岸有一个木制的台子,可以下到水面,取水什么的比较方便一些!接着就是一下午一直在闹小鱼,我这个郁闷啊!心想莲鱼岛果然名不虚传,全是小鲢条子!
一直上了7尾小鲢条子,我都不想钓了!这个烦!
后来觉得是饵不对路子,大鱼不吃,小鱼闹窝!快5点的时候,我媳妇建议让我把窝料和手食互换一下,把窝料加虾粉和状态粉后当手食,把原来的手食当窝子!结果这招出奇制胜!刚下去第二杆就中获一尾大鲤鱼!之后空了两杆,我心说鲤鱼终于开口了!静静的等待,突然两目一个有力的一目半下坠,提杆再中!我靠,连杆了!吃饭之前中了三尾大鲤鱼,加起来得有10多斤,条条都在三斤以上!
又抛了几杆,还是继续有口,但是天色渐暗,已经看不清漂了!没办法,先吃饭回来再说!
吃饭回来已经天色大黑,又不甘心只中三尾!正好带了一个强光手电,没有夜钓灯,就用手电凑和一下吧!继续挑灯夜战!自学钓鱼以来的第一次夜钓开始了!
夜钓继续有口,而且还是连中三尾!这时候护里已经6条大鱼了!这个美啊!继续战斗,之后口开始慢下来,直到10点,把昨天的收杆鱼入护,才结束第一天的莲鱼岛夜钓!
今天早上起来,5点多就醒了!晚上做梦都在钓鱼!可能是有点太兴奋了!想继续睡会,但是想着坑里的大鱼,却怎么也睡不着,7点,终于忍不住了,起床!
今天太阳好刺眼,感觉是个垂钓的好天气,在坑边溜了一圈,观察钓位,感觉东岸比较好看漂,因为昨晚上鱼的西岸早上迎着太阳,阳光太刺眼!
继续搬家伙,东岸!可是隔了一宿,大鱼却怎么也没口了!还是一直小杂鱼闹漂!这个烦啊!
搬家,南岸!刚搬过来没一会,正和家人聊天呢,突然漂一个有力的两目下顿,我手急眼快,迅速提杆!可是最不想看到的事情发生了——切线!啪的一声,杆子提起来了,漂还在水中!
等了一会,漂开始自己转起来,这是有鱼啊!赶紧拿了短杆,摘了漂,等了几分钟,试图用钩去钩漂子,试了几次都失败了,正当准备放弃的时候,大鱼带着漂游到了浮桥边上,果断登桥,终于钩住了!本以为今天第一条鱼就这么入护了,但是天不佑我啊!拉到岸边,家人的一个错误操作,大鱼一个打挺,又切了子线,游向深处!哎,可惜啊!就这么跑了!
不灰心,继续战斗!换了2.5大线,看你还切?!果然没一会,又一个下顿,提杆中鱼,不白板啦!
直到中午吃饭,护里有三条大鱼!今天上午口一直慢蹦,明显没有昨天口好!期间,又是抄鱼失误,跑鱼一尾!要不今天能有五尾大鱼啊!
下午,南岸逐渐反光,搬家到昨天中鱼的西岸,想继续爆连,结果事与愿违,下午天空运量增多,气压降低,水中缺氧,大鱼纷纷蹦出水面,集体上浮!结果整个下午没口,我不甘心,上到湖中小楼查看鱼情。不看不知道,一看吓一跳!全是大鱼啊!都在水面的位置待着!心想完蛋了,鱼起浮,是要下雨啊!下雨前难钓鱼!
又回到西岸钓位,想钓浮,但是没学会怎么调漂!无奈继续钓底吧!期间上了俩小草棍子,5条小鲢条子!5点半收拾家伙,准备回京!
总体来说,莲鱼岛之行,高潮在昨天晚上,要是夜钓能多坚持一会的话,没准中鱼更多!
最后总结以下两天战绩:
大鲤鱼,11尾,跑鱼至少2尾!
小鲢条子,15尾左右!
小草棍子,2尾,第二尾还让我失误给憋死了,可惜啊!又错杀了一条小鱼!
小鲫瓜子,1尾!
湖是半野钓的湖,底不平,沙石底,所以没有任何两个钓位的底是一样深的,每搬家一次,都要从新找底调漂!另外感觉水面太大,放鱼太少,15亩的水面只放2000斤鱼,鱼密度实在太低了!另外小鱼闹漂,我尝试了搓大饵,粘饵,但是没用!不知道为什么!
希望下次和论坛里高手们一起玩一次!我也能更多的学习学习!
说这么多吧,下面上图!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 独钓一江秋
蜘蛛侠猎手 + 10 + 10 + 10 包场的感觉真好
无忧今生 + 10 + 10 + 10 乐在其中,分享快乐
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

玩美了,看出来了!这大过节的玩的可爽了!谢谢楼主的汇报,让我对莲鱼岛有个认识!
提个意见:下次发图请先照片转正过来,要不脖子受不了

玩美了,看出来了!这大过节的玩的可爽了!谢谢楼主的汇报,让我对莲鱼岛有个认识!
提个意见:下次发图请先照片转正过来,要不脖子受不了

祝贺楼主白洋淀之行玩的爽呆了,这一趟没白去。

居然还有条美人鱼!

翘嘴真棒!

回复 3# 与渔同行

好的,下次一定转照片!沙石底,严重不平!深得的地方(靠近湖中小楼的地方),水深能有2米多,靠近岸边,东岸最浅,估计也就60厘米,西岸有1米6多!水底杂物太多,我还钓上来一节树枝子!还挂了一会底,切了个钩子!饵料好多都用完了,比如状态粉,纯谷诱,虾粉,整包的,都用完了!钓大鲤鱼还是以腥为主,太香闹小鱼闹的厉害!里面鱼情复杂,鲢鱼,草鱼,鲫鱼,黑鱼,四种小鱼,还有大鲤鱼!如果有海杆会玩的更爽,台钓杆对底要求太高!

回复 5# 里下河

那是我媳妇

回复 4# 山友

其实也不爽,两天下午,都闹小杂鱼!烦!夜钓是爽,爆连!11条里,5条是夜钓的!要是在坚持久一会,会更爽!

那条巨鲤太牛了!估计有10斤!最后钓获都要给老板放网箱里,他招待客人的鱼菜都是我们钓的!