北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

杆坑新手金色时光第一次上岸!

2013年明水第一钓,在金色时光钓了五条.大概是在3月16日吧,感觉小坑出鱼不错,不偏坑,没有死位.但第一次去坐在了西岸,早上别人爆连的时候,大太阳反光,我看不清漂.并且自己的漂在开着增氧机时稳定性不行,吃铅太小,走漂严重.清明第一天,本来想再去一次,但金色时光不放鱼,而前一天又出的特别好,心想鱼都出光了,就没去.明水第二钓就去了别的坑去偷鲫鱼,结果白板而回----只中一条还切子线跑了.
      然后就在计划再次去金色时光,为了能提高战果,专门买了两条新漂,一支抗风浪的,一支浅水漂(准备扎角用,黑坑的兄弟们,你懂的..).4月20日不到五点就起床了,下了点儿面条吃了吃,然后和邻居一起出门,到玲珑买了虫,到地方已经5:40了,一看车不太多,我排第十个,心想有戏!后来我后面又来了一辆车,一共11辆车,具体多少个钓友没数.现在一辆车一辆车的放,有序进门,感觉不错!
    一进门看着西岸坐了不少人,东岸人反而不多,再一看自己心仪的钓位已经有人了,就挨着坐吧.坐东岸增氧机纤绳南边儿第二个钓位.提前在练杆坑钓好的漂,一说开钓时间到,下杆第一杆就中鱼!东岸我是第一个中鱼的,然后拉开了中鱼的序幕!但东岸水面离岸边儿太远了,上次在西岸没感觉抄鱼太费劲,这次坐到了东岸竟然抄网够不到水面了!汗...抄跑了三四条鱼,后来用我邻居的长抄网才好些了.但他的抄网太重了,抄鱼太累,左手举不动,也抄跑了几条.全天跑了6、7条鱼吧,除了切线全是抄跑的。
     增氧机纤绳南边儿第一个钓位的哥们儿中午卖了106元收杆了,我坐在了他的钓位。起风了,把大经吹到纤绳上了。。。换!换完又钓了几条,然后上午我卖鱼11条,70元(周六的鱼稍小些)。吃完饭,打氧时,又中了三条。然后口儿慢,看南风比较大了,就搬到北岸试试。结果一口儿没有,搬回来吧!结果搬回来一会儿中了一条鱼,结果脱钩跑了,正郁闷呢,一抛杆一股风吹来又上纤绳了!这个郁闷啊。。。好不容易用烟头烧断主线,漂回来了,但准备的3.9的大线全没了(中间还因为漂座上面打结,犯懒没换,切了一条大线,跑了一条3斤左右的鱼)。于是拿着2.7的去扎角(没扎别人的窝子).又扎了几条。下午收获7鲤一鲫(烂尾的工程鲫),卖鱼40元,带回家一条!
    做为一个杆坑新手,我第一次上岸了!对周六的成绩还是很满意的!去年黑坑最好的战绩是5条鲤鱼,今年感觉技术还是有提高的,3月前银子大棚钓了一次8条鲤鱼,破了自己去年的纪录,这一次又成功上岸,再次破自己的纪录。希望能越来越好吧!这一次失误还是挺多的,下次再提高一些,应该会再进一步!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 嘉奖

回复 1# longfeihome

在杆儿坑中成长,在杆儿坑中进步。

兄弟创建了个一个关于 北京东边黑坑的 交流群,愿意跟大家分享、池塘钓撒鱼坑坑的 钓技、饵料、经验、欢迎朋友们加入,本群内很多黑坑高手,与大家分享经验,真心欢迎个个坑主、未来要开坑的朋友、渔具老板、鱼饵发明者。   群号:275523076

钓鱼两年  至今没上过岸。。。恭喜楼主。。能不能给个私信告诉下鱼饵配方 小药怎么加的

不错,我钓鱼好多年了,至今就上岸一次,恭喜你

回复  longfeihome

在杆儿坑中成长,在杆儿坑中进步。
叶吻风 发表于 2013-4-22 15:50

谢谢鼓励!

兄弟创建了个一个关于 北京东边黑坑的 交流群,愿意跟大家分享、池塘钓撒鱼坑坑的 钓技、饵料、经验、欢迎朋 ...
RWNL 发表于 2013-4-22 15:51

我已经在群里了啊..呵呵.

不容易

钓鱼两年  至今没上过岸。。。恭喜楼主。。能不能给个私信告诉下鱼饵配方 小药怎么加的
北大新手 发表于 2013-4-22 16:20

鱼饵就是红虫+拉红虫香(卓立特的,或者三元的红虫伴侣也行)+少许猪母乳.那坑里别加太香了,太香了闹小鱼.

不容易
车神 发表于 2013-4-22 16:54
是啊..继续努力中..