北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

风萧萧兮怀水寒,初战悲兮把家还。

憋了一冬了,那是憋得相当难受啊。
一周前就在计划着我的2013年的第一次战役!想把初战地点放在怀柔。一看黄历,4月13日这天赫然写着“宜捕鱼、畋猎”,又是周六,天气预报又说气温最高能上20度,心里这个美啊。真是天时、地利全占了,哈哈。
可是,天有不测风云,中午前后刮起4、5级大风,哥们是看不见漂,甩不出杆,鱼食盒吹的满地跑,最可怜的是我的午餐,半袋面包片也被吹到河里。到中午12点多时,基本上人都走干净了,满坑就剩下我和另外两位老哥找了个相对风小点的豁口处糗着。到下午三点,哥们我是实在扛不住了,收拾家伙走人。留下那两位老哥在呼呼大风中替老板看坑。
空腹初战半响渔获两尾。 不过还好,没有白板。
总结:
       一 眼下怀柔截流水温还是偏低,白天鱼上浮晒阳取暖,不爱开口进食。
       二 白天用虫小鱼太TMD闹,不用虫吧,更没戏。所以用不用虫是个值得大家探讨研究的话题。
       三 夜钓比白天要强,昨晚夜钓两位出鱼7、8尾,白天至中午撤退时一尾未上。我们白天钓的4人共出鱼7尾。事实证明现阶段怀柔地区还是夜钓要好。但是提醒大家一定要带足保暖衣物,温差太大。今天早上穿少了,这家伙给我冻得,大鼻涕哗啦哗啦得~~

鱼的皮毛还不错,就是不开口

鱼的皮毛还不错,就是不开口

风景还可以吧

风景还可以吧

对了,钓场名称就不公开了,可能有人知道,哥们偷偷的告诉大家,明后天有肥驴可偷,老板说撒了2000斤,可出了还不到50斤,你们说说是不是有大肥驴可偷,赶紧去吧!

回复 1# 里下河

冲啊!!!!偷驴去啊。。。。。

太远啊

撒鱼才出50斤,这坑

是偷驴吗?

告诉你吧,早晚温差大于10度不宜出钓

回复 2# 叶吻风

记得多带衣服,自备干粮!

回复 3# 风潇潇

是远点,一个人去是不太划算,可组织俩、三人开一辆车去,这样就能省点油钱!

回复 4# 纪无风

风大、人少、鱼不开口,各种天时、地利、鱼和,老板全占了。所以说黄历我看错了,等着你们给我们报仇去呢,