北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wning420

4.15探钓漫水桥汇报……

回复 7# wning420

顶一目,支持以玩为乐

不应该支持放生。他们看似做善事,其实是做了坏事,外来的鱼,可能会带来传染病,让本地鱼感染,再就是外来物种会消灭本地物种,破坏了生物多样性。将来,我们可能就没鱼可钓了。

漫水桥有这么大的鱼 放生好

回复 40# 空谷幽香

感谢您的支持,这也是对我的一种鼓励,我向您与在座所有钓鱼人保证我会做的更好……

回复 41# 鼹鼠

对,以玩为乐……

回复  空谷幽香

感谢您的支持,这也是对我的一种鼓励,我向您与在座所有钓鱼人保证我会做的更好… ...
wning420 发表于 2012-4-17 22:34

向你学习致敬!

回复 42# 京效野战军

这个事情之前国家相关部门也做出过回应,也一直在干涉,但是这些一心向佛作善求圆的人们也都是好心肠也希望大家能理解这一点。
   曾经北京昌平出现过这么一件事,放生人不知从那弄来很多蛇,其中也包括很多南方的毒蛇放到了山里,还一度伤了人新闻都曝了这也是让全民众都很担心的一件事。
   我家门口就是个人工湖,因为放生人放了黑鱼,曾导致黑鱼大量繁殖其他本地鱼种一度减少。04年之前我都不知道什么是黑鱼,只听说过顺义潮白河有很多这种鱼……
   南方长江流域,放生人竟然把泰国红腹鲳放到了长江里,要不是当地渔政部门及时干涉,如果鲳鱼大量繁殖那后果不堪设想。
   等等……着只是一小部分
    这种事情太多了,但在解决这个问题上我们可就渺小的多了……有机会我们联合倡导一下这个事,找找相关部门什么环境保护组织、佛教协会等……

回复 43# 珊瑚

昨天媳妇跟我下了个命令,野外钓的鱼不管是不是纯野生绝对不要带回家,必须放生……

回复 46# 空谷幽香

其实说起来,我们钓鱼人真的很应该保护我们的环境,您看啊!我们钓鱼那必须得走进大自然,甚至有的地方一般人去不了但都能看到我们钓鱼人,保护某些环境我们钓鱼人可是一把手啊……

回复  空谷幽香

其实说起来,我们钓鱼人真的很应该保护我们的环境,您看啊!我们钓鱼那必须得走进 ...
wning420 发表于 2012-4-17 22:57

没错!前几天我们去莲石湖垂钓时也是捡拾了不少垃圾,大多是钓友们扔下的饵料袋子、方便面盒子等等,加强我们钓友自身的环保意识刻不容缓。