北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是怎样爱上钓鱼的...[本人原创]

故事发生在1996年夏天,那时我刚上高一,学习一直是班里中下等,正赶上暑
假,每天都是晚上和几个哥们一起去北京周边的迪厅跳舞,莱特曼,JJ,午夜快车,东方一号,好运七...... 也加上那时北京正流行跳街舞(RAP),我们还组织了自己的街舞团队,在北京周边的夜店叱诧风云,秀舞,喝酒,泡妞,整天让家里人担心,呵呵!年轻人都那样!每天夜里两点多回家,白天睡大觉,整个黑白颠倒。
  我父亲这段时间在家休假,他一直喜欢钓鱼,但我从来对他钓鱼的事不闻不问,也不感兴趣,只知道他一大堆杆子,每次钓鱼回来一大堆鱼,没意思,让我去鱼坑坐一天还不如直接杀了我!~
  一天中午,母亲把我从睡梦中叫醒,让我去鱼坑给我父亲送饭,说父亲早晨去钓鱼忘了带饭了,鱼坑附近没有饭馆,半夜才回家的我根本没睡醒呢,怎么能起的来?但在母亲一顿掐里帘儿和揪耳朵之后,我还是不得已起床了。
  带着一大堆抱怨,拿着父亲的午饭骑着山地车我上路了,到了鱼坑,远远的我就看到父亲了,像一座雕像,一动不动的在鱼坑边上看着鱼漂,走近一看,鱼护里有几条小鱼,真不知道他老人家怎么就这么大的瘾,我倒!服了!再倒!~
  父亲吃饭,非让我帮他看着杆子,没办法,从小就怕我父亲,虽然一百个不愿意但还是得听话,我父亲他老人家可练过摔跤!
  鱼漂一动不动,我觉得烦了,看见整个鱼坑坐的全是晒的油黑的老头,就我一个小孩,感觉有点别扭,旁边一个路过的老头还跟我开玩笑:小伙子,你长得真白!我真想抽他!~可又怕我父亲抽我......
  突然,鱼漂一下子沉下去了,我还没反应过来,父亲已经开始冲我叫起来:快提杆子!!!我当时只觉得肾上腺突然分泌了大量让我兴奋的东西,握紧杆子用力提,好大的拉力,我只觉得下面的鱼在跟我挣扎,已经不知所措,这时父亲拿起了抄子在岸边一边教我遛鱼一边准备好抄鱼,我手里紧紧握着杆子,听着鱼线切水的“嗤嗤”的声音,头皮有种麻麻的感觉,大概遛了10多分钟,鱼被父亲抄上岸,一条好大的鲤鱼,我乐的直蹦!
  也许这就是钓友们所谓的“中毒”!从那以后,我对钓鱼有了很深的兴趣,每次父亲去钓鱼,我都会问我母亲:我什么时候给我父亲送饭去???
  后来,我和父亲达成了共识,每次考试进前10名,父亲就带我去钓一次鱼,为了能跟父亲钓鱼我一直专心学习,经过我的努力,我考上了北京一所音乐学院学习音乐制作,毕业后
,我自己弄了个音乐工作室,在我店里的宣传画报上,除了我和一大堆影视明星的照片外,还有一张我钓鱼的照片,照片里的我,也像一座雕像......

回复 楼主 DJ-MONKEY 的帖子

钓鱼的兴趣改变了一个人的人生轨迹!掌握好一个“度”字垂钓乐趣无限!
父亲是子女最好的导师!

这是DJ中毒的经过

多么美好的上道过程,你要感谢你的老爸

恭喜楼主喜中大鲤!

不错!钓鱼把你变成一个好孩子!

“中毒”!从那以后,我对钓鱼有了很深的兴趣
每个钓鱼人可能都有“中毒”的经历

.

恩  都有那感觉诱人的感觉 嘿   
   顶了

你的父亲太好了