北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空谷幽香

2012.3.14--明水爽钓大鲤鱼,过瘾!

回复  空谷幽香

土豆网注册啦,明天试试看能否上传。
叶吻风 发表于 2012-3-14 22:33

太好啦,我等!

回复  空谷幽香

不必介意,线的长短限止只是黑大坑老板真对钓鱼人制定的或竟技赛为求公平而制定的规则, ...
愚乐子 发表于 2012-3-15 05:19

谢谢崔哥指点迷津!
其实我还是太无知,由于在单位发帖,也没有老公给参谋,一听转悠老兄帖子中“流氓线”这个词就觉得我肯定犯了大忌,赶紧发站短问师傅什么叫“流氓线”,人家也不给我回复,所以我只好给转悠发了回帖请教,当然,可能是被误解为质问和辩解了,还请崔哥给予解释道歉啦。
您这一指点我就明白了,谢谢您啦!

空妹夫妇过瘾了,高兴开心就好。 站钓箱不可取,危险,前后左右移动即可。钓鲫鱼的钓竿钓鲤鱼软了点。
望山老魏2010 发表于 2012-3-15 07:13

谢谢魏老指点!
顺便汇报一下我昨天的配置情况:
1、大物师5.4米带换把鱼竿,换成了4.5米。
2、主线1.5,子线1.0,齐杆线。
3、伊势尼5号无倒刺钩。
4、老K碰嘴鲤颗粒。

我站在钓箱上实属无奈,那鱼怎么也露不出水面,我个子太矮,又不想让老公帮忙,就想体会那种遛鱼的快感,同时想让老公帮我拍一张能看到鱼被我拉出水面的照片,才站在了钓箱上。
哈哈,以后不再这样做了。

我老公说他非常不喜欢这样钓鱼,没有刺激性,连我都能轻松钓上来大鱼,没劲!他说还是野钓充满期待和悬念。
过了瘾了,该追求真正钓鱼的乐趣了!

鲤鱼都开口了?那鲫鱼 岂不岂不。。。。大家都懂得。
牙医咏 发表于 2012-3-14 20:13

“鲤鱼都开口了?那鲫鱼 岂不岂不....”。
不瞒您说,我笨的还真不懂,后来问了老公才知道鲤鱼比鲫鱼开口晚,收口早,哎,钓鱼的学问太大了。

回复 1# 空谷幽香

恭喜空姐狼哥明水喜开鲤鱼!!呵呵呵呵......姐姐,您是真的中毒不浅呀!一上顺义,二闖云州,三杀快活林,现在又......牛!真牛!真叫牛!

从竞技钓到休闲钓,从池塘钓到水库钓,从淡水钓到海水钓,是垂钓者的历练过程。都有快乐与刺激相伴,渔乐无限!

回复  空谷幽香

恭喜空姐狼哥明水喜开鲤鱼!!呵呵呵呵......姐姐,您是真的中毒不浅呀!一上顺义,二闖 ...
bjqingjun 发表于 2012-3-15 08:33

"一上顺义,二闖云州,三杀快活林..."
纠错:一上顺义,二闖云州,三杀官厅,四宰快活林,五剁天地合.....
哈哈哈,我成了凶神恶煞了!
老弟,云州还去不?

回复 66# xhmyf
谢谢观帖!

不错,钓大鱼感觉很爽吧