北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.3.14--明水爽钓大鲤鱼,过瘾!

昨晚看到天地生垂钓园的帖子http://www.bjdzdiaoyu.com/viewthread.php?tid=77087&highlight=,告知已放鲤鱼1000斤,14、15、16三天每天上午9:00--11:00免费试钓,于是马上决定去过过瘾。

这是一个新建的鱼塘,面积很大,周边很安静,我们到达时老板正指挥工人们铺设钓位、编写钓位号,预备17号正式开门营业。

昨晚撒鱼1000斤,垂钓园鲍老板为了查验在目前的天气状况下鱼的开口情况,特意进行三天的免费试钓。

我们坐在北岸偏西,这里水深1.7米,水底很平。

老公将一根4.5米的杆子递给我,让我找底,他帮我和饵料。
找好底调好漂,我迫不及待的想要上饵,但是饵料还没有和好,于是我就上了两个颗粒,随便抛了进去,想先练练抛竿,谁曾想马上就有口儿,一条5斤多的大鲤鱼被我轻松钓出水面,我这个乐呀!

这是我去年9月学钓鱼以来第一次钓到鲤鱼,而且是这么大的鲤鱼(之前曾经两次白板),为了好好体验遛鱼的快感,我举着杆遛了好几分钟,才不舍的摘钩并将鱼放回池塘,紧跟着又连钓4尾,老公的鱼饵还没醒好,我这里已经爆连。

由于我贪恋遛鱼的快感,所以不急于下杆,旁边的钓友爆连,钓上来十多条。

此时对面西南角也开始慢连,然后就是东南角,出鱼最好的就是我旁边的西北角。

大约一个小时后,全坑停口了。

后面的一个小时里我们这一侧纯泡漂,东南角、西南角间或上了一两条。

两个小时,5条大鲤鱼,让我过足了瘾,由于我个子矮,不得不站在钓箱上遛鱼,这时根本不顾什么形象了,只要过瘾就行。

老板娘人非常好,临走时非让我们拿走两条鱼,被我们谢绝,免费试钓已经是一件快乐的事情了,怎么可以再拿鱼呀,渔者,不为鱼也。

垂钓园大门外
园中

上鱼
遛鱼

抄鱼
显摆
站在钓箱上遛鱼
又一尾
西北角没少上鱼,后面站着的是鲍老板。

老公也钓上来一尾。

评分

朱古力2011 + 10 + 10 + 10 夫妻上阵,牛!
渔迷 + 10 + 10 + 10 原创内容
五彩鱼 + 10 + 10 + 10 开心就好
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 明水开心钓!
zhangqi + 10 + 10 + 10 玩高兴了!
苗大侠 + 10 + 10 + 10 诚实的人
愚乐子 + 10 + 10 + 10 最牛的组合
陈东铭 + 10 + 10 + 10 空姐王哥过瘾了

沙发吗

呵呵,空姐不上班了?
上鱼的感觉一定很好吧!

这是哪儿

呵呵,空姐不上班了?
上鱼的感觉一定很好吧!
金陵 发表于 2012-3-14 15:30

嘘!别出声!
顺路!
哈哈哈.....

这是哪儿
倒霉熊 发表于 2012-3-14 15:35

还有两天,快去吧,看他家的帖子。

回复 2# 痴迷锚
“有一种期待是望穿秋水。有一种敢冻是忘穿秋裤,冰钓很冷的呀”。
经典!
明水鲤鱼都有口了,开钓吧!

恭喜您钓美了!看您中鱼回鱼时那鱼竿的角度很容易造成断竿呀。再次恭喜您钓爽了!

恭喜您钓美了!看您中鱼回鱼时那鱼竿的角度很容易造成断竿呀。再次恭喜您钓爽了!
庠渔 发表于 2012-3-14 16:09

谢谢超版提醒、指导!
我不会钓呀,光顾着高兴了,看来中鱼回鱼也有许多讲究的,我会好好学习的。

能过瘾就行