北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】海南三亚游钓之行4

2月24日
前几天和“老喂”、“独品”去了颂河、小水库(老喂已发片不再啰嗦),尤其是再次爽钓大东海,真是爽呆了。在颂河、小水库虽然钓获不是很理想,尾数不多,个头不大,但充分显示了“老喂”、“独品”,在钓具操作和饵料使用方面的过人之处,当天虽是风使之然,但在下自愧不如 ,并努力学习之。近几天“老喂”忙于家事,无暇顾及热爱的钓鱼运动。昨天,我自己独自到老刘(船老大)那里玩了一天,同去的还有一位七十多的大爷,家是威海的,擅长玩儿浮游矶钓,我俩上到排上开始施钓。在垂钓过程中,我有意向老先生多请教,因为我也喜欢浮游矶钓,钓具也买了,但从未实践过,他说钓了十几年矶钓了,今儿个老先生正好撞我枪口上了,难得学习的好机会。虽然当天我玩儿的是小海杆,但磨刀不误砍柴工,连看带问学了不少,矶钓的常识心里大概有了个数。老头的钓具很专业,使用起来非常熟练,一看就是海钓老手。鱼的开口情况不是很好,我先上了几条说不出名字的小鱼,其中一条船老大说是小丑鱼,最为漂亮,让我爱不释手,矶钓老先生钓了尾鹦鹉鱼(当地人称苏梅),有半斤左右个头不小,随后我俩就都没了吃口,唉~~~~~人气不足,鱼情是不是也不给劲呀(没有老喂和独品)。虽然成果不算丰厚,但过程美妙而充实。
今天感觉有点累了,就没再去钓鱼,随便逛逛街景,采买点渔具,又去了中心市场女老板那里,置了一根筏杆,买了点串钩和别针。那只鱼竿我真喜欢,配了狼王的渔轮,手感不错轮子也润滑,“工欲善其事,必先利其器”吗。和老板聊了一会很开心,回去准备发PP。
钓点景色
军舰返航
漂亮的小丑鱼
矶钓大叔
瓶钓一族
这大叔钓技高明,凭栏远钓
恩爱小两口志同道合
新置办的家伙什儿
眼神不好拴勾老秃噜,买现成的
船老大喜欢,我多买了点

“老喂”说:野钓,这失手绳~~~必须的~~~

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 向往海钓,羡慕
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 惬意的旅游

那小丑鱼太漂亮了,应该改个名字啦。
楼主的游记太吸引人了,期待下集!

这个是在大东海啊。

海南大东海标志性建筑

海南大东海标志性建筑

够意思

魚美人真漂亮,有想像力。

小丑鱼真漂亮!

"老喂已发片"
没看到呀!

回复 1# 猎鹰

向往呀!大海!我会实现的!