北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】海南三亚游钓之行3

海南三亚游钓之行3
2月17日一早,我和“老喂”带好渔具骑车上路了,目标鹿宝。好长时间不骑车子了,加上当天风大,虽然路不是很远,还是骑了我一身汗。而“老喂”却是精神抖擞,脸不变色、气不长出,可见当年勇,我想这就是进行从事户外活动的好处吧,钓鱼不仅是娱乐,而且很利于身心健康。选好钓位我俩开始战斗,饵料是“老喂“提前活好的,他用的三米六,我是四米五手杆,当我还在调漂订水深的时候,“老喂”那里已有了鱼讯,上来一条小鳜鱼,大嘴花身子很漂亮,向海里的石斑一样。我也来了精神儿,没抽几杆也上了一条小鳜鱼,钓了一会儿感觉上的鱼个头不是横理想,没有上过二斤的,于是我俩换了个钓位。但是风太大了,迎风抛竿很费劲,“老喂“这时开始上鱼了,但个头依然不是很大,都是一斤七、八两的。突然我的漂急速动了一下,我猛一抽杆感觉就像钓到一块大石头一样,我下意识的一顺杆,只见水面刷的划出一道2米多长的弧形水线,感觉手上一震,砰的一下切勾了。我心里哎呦一声,这条鱼太大了,悔死我了。2.5的主线,1.2的子线,根本就没有对抗的余地。“老喂”说你没绷杆子,提杆不对没弓起来所以跑鱼。于是后面我改变了提杆手法,有意识的体会提杆、弓杆的感觉,效果好多了,后来一直没跑鱼。风越来越大了,突然一阵疾风,我觉得上边一亮,原来风把钓位的遮阳棚掀起来了,我赶忙用手去把 ,但还是被吹翻了,把我俩的渔具、相机等零碎东西摔了一地,棚腿差点没砸到我的相机,得这下豁亮了,渔户原来拴在棚腿上,也掉水里了,里面还有好多我俩的鱼获呢。这时已时近中午,我俩又换回到起先的钓位,这儿还背点儿风,上鱼也不错。不知不觉到了下午,我俩收拾渔具放鱼打道回府。这一天虽然没钓到大的,但手感倍棒,瘾是过足了,这还要感谢“老喂”点道儿。

评分

渔迷 + 10 + 10 + 10 原创内容
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 精彩的叙述,美轮美奂的图片

看着、想象着。。。。。。惬意啊!

享受中!
照片真美!

回复 1# 猎鹰
2呢?2呢?
翻了半天也没找到2!
直接上来就说3,有些突兀,赶紧补上,我们等着看呢!

回复 1# 猎鹰

海南三亚垂钓真是个好场所,您的收获不错,恭喜!

很爽,羡慕啊

真好啊,既然去了就多玩几天吧,好好享受一下!