北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空谷幽香

请教:鱼漂为何自动上浮?

回复 10# 空谷幽香

泡漂涨目的原因:1:看看漂身上有没有细微的气泡,有时候水中的气泡会凝结在漂身上,造成涨目。
2:漂的漆不过关,水泡之后膨胀,造成涨目,但是不吃水,晾干后恢复原状。
3:水温变化引起涨目,空心漂尤为明显。

回复  空谷幽香

泡漂涨目的原因:1:看看漂身上有没有细微的气泡,有时候水中的气泡会凝结在漂身 ...
sjwsjk 发表于 2011-11-27 22:24

第1点不会,漂身上没有气泡。
第2点有可能,可是阿卢漂的漆应该过关了呀。
第3点这漂是实心尾,水温对芦苇材质的漂有影响,但不应该如此之大。
谢谢您的指点!

回复 72# 空谷幽香

这个不好说,漂厂的漆也不是每批都经过检验的,我做漂我知道,漆的配比稍微差一点,出来的效果就不太一样。

回复  空谷幽香

这个不好说,漂厂的漆也不是每批都经过检验的,我做漂我知道,漆的配比稍微差一点 ...
sjwsjk 发表于 2011-11-27 22:35

太谢谢了!
您是专家,以后请不吝赐教呦!

也无需太迷信名牌漂,它也并非金刚不坏。两个小时验一次调目,不会太费时间,欧了。

阿卢漂涨目 这是公认的 而且阿卢漂很贼 大小动作都有 你要学会使用这只漂才行 另外 家里泡漂 如果涨目过多就别用了 泡一宿涨1-1.5目是正常的 如果涨的太多 这只票已经不能用了

阿卢漂涨目 这是公认的 而且阿卢漂很贼 大小动作都有 你要学会使用这只漂才行 另外 家里泡漂 如果涨目过多就 ...
星期天 发表于 2011-11-27 23:23

谢谢您的提醒!
我会与专卖店商议更换事宜。

也无需太迷信名牌漂,它也并非金刚不坏。两个小时验一次调目,不会太费时间,欧了。
自然钓 发表于 2011-11-27 22:47

是的,我毕竟是初学,总觉得工欲善其事必先利其器,结果反而平添烦恼了。
谢谢!

我觉得还是气温导致的,上下层水温密度不同,浮力变大。

自动升目和降目我遇见过,我也不解.我猜测可能与大线的比重有关,