北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空谷幽香

请教:鱼漂为何自动上浮?

回复  空谷幽香
漂本身在垂钓过程中吃水的情况比较多,品牌漂也好,普通漂也好,就像愚乐子大师讲的那样在 ...
朱古力2011 发表于 2011-11-25 21:34

明白!
谢谢指点!

这个问题不难解决,多大的鱼漂配多大的线组就可以了。只有 漂 线 钩 弄好了对您钓获有很大的提升。
忽悠忽悠 发表于 2011-11-25 21:39

好的!
谢谢超版教诲!

回复 19# 朱古力2011
兄弟(没见过面不知谁大,貌楣先这样称呼着)别大师大师的称呼,我快无地自容了,谢谢千万别这样叫了,这比您打我二个耳光还难受。您就称我愚乐子就行

回复 1# 空谷幽香
可不可以这样理解;首先,一般情况下芦苇和茅草漂出现这种现象的情况比较多,原因为:芦苇和茅草漂内部结构为中空蜂窝状组织,漂内部空气密闭。遇冷收缩、遇热膨胀。相应的浮力也会加、减。那么,现在的室外温度一般在-3至8、9度,凌晨只有0——3度左右,而水温则基本保持在6——10度之间。好了,温差出来了,那浮漂会有什么变化呢?它内部的空气必定会膨胀。漂在水中浸泡的时间越长膨胀的空气体积越大,相应的,产生的浮力越大。浮漂的表现就会上升几目。只要有温差就会有这种现象出现,不管是室内还是室外。
这仅仅是依据物理现象的推断,也可能有其它的道理。

漂不稳定  有漏水吧

回复  空谷幽香
可不可以这样理解;首先,一般情况下芦苇和茅草漂出现这种现象的情况比较多,原因为:芦苇 ...
叶吻风 发表于 2011-11-25 21:48

叶帅真的老有才了!
物理专业的吧?
其实多调几次漂不就得了嘛,可我这个人就是有点拧,总想知道其中的道理。
真的谢谢了!

来学习

回复 5# 愚乐子

原来的调5目在经过3-4小时的垂钓后,自动变成了调6了这个问题可以理解,1:鱼漂在垂钓过程中有些变化正常,如抛杆位置准,饵料在钓点行成堆积浮漂升目。2:漂材料本身在水中时间长了会有变化。所以老钓手在一天中隔一段时间要验一次票就是为此。

这几句话我赞同   老哥咱支持你

回复 26# 空谷幽香
你只有知道调漂的道理,你才能把漂调好。触类旁通吧。

有意思      是不是消费的越贵   就要为我们所购买的商品费心啊