北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

京西小分队京东走麦城

自打10月7日京西大峡谷回来,小分队几人的野钓心情给吊的高高的,准备在深秋来一次最后的疯狂,经过纠结的深思熟虑,最终选择了几个地点待确定:
1 官厅水库月亮岛
2 京西大峡谷
3 杏花村
4 天津宝坻
从周3开始到周5查看天气预报:
周6河北怀来大风5-6级,3-11°,
周日河北怀来大风5-6级,3-11°
周6天津宝坻大风4-5级,11-20°
周日天津宝坻微风,12-22°
最终的选择,周日天津宝坻
周6一早超市准备粮食,小分队各个哥哥都在摩拳擦掌,准备周日最后的疯狂。
下午时,接到老师渔夫山泉电话,周日有事,又不能一同前往了。
最后定下人员:陈哥、渔夫山泉的老爷子、还有我三人。
周日早4点,接上各位战士,出发宝坻,6点到达宝坻,吃了特色早点,大饼卷油条,豆腐脑。腹中有食,精神百倍,准备大干。
到达钓点,我地妈妈啊,天津的渔友可不比北京的少,岸边足有上千人在钓鱼,河堤路上排满了车,看来去宝坻还要早啊!
首先选择在大桥的东边准备下杆,这时,河里划来船子,正在收沾网,嘿嘿,有鱼,大鲫鱼,想象自己今天应该好收成。
准备下杆,4米5,主线1.2,子线0.6、秀4钩,窝子蓝鲫,手食蚯蚓和虫。
抽杆下窝,几杆下去,换上蚯蚓,开始有口,但总不上鱼,换上虫,小麦穗发起总攻,陈哥首先上麦穗一条,老爷子上麦穗一条,我上麦穗一条。
陈哥开始麦穗爆连,老爷子麦穗爆连,我。。。。。
闹啊,真叫哪个闹啊,
10点左右,看来不行,换地准备再战。
1000多人哪还好找钓位啊,终于往东边一公里开外才找到个称心的3个钓位,接着下杆,看漂,看景,折腾一溜够,也快12点了,开饭吧。
主食食堂,烧饼+肉,鸡、鸭、牛肉、还有大蒜、桔子罐头。真够丰盛的,鱼不吃食,咱们可别耽误着。
下午,又是一阵看漂,风也起来了,浪也大了,换漂,调漂,没口,再换漂,调漂,没口,拉饵,搓饵,肉夹馍、红虫、蚯蚓轮番轰炸,没口,看来我们离麦城不远啦。
老爷子首先发力,一条鲫鱼,陈哥一条鲫鱼,我还没拿住,跑了!
下午,战风浪,斗意志,终于我也上鱼了,一个顿口黑漂,小鲫鱼一条,第2条,更有意思,下杆,漂肚露在水面,以为挂地,抬杆呵呵,不小的鲫鱼上岸了,再往后,接着泡漂,唯一的收获,抬杆时,中一组组线,带一只很精致的野钓漂上岸,3点多钟,实在熬不起了,风越来越大,收杆吧,大家一人两条鲫鱼,陈哥的最惨,我给放一条,他自己也放一条,总共4条算够大的鲫鱼,呵呵,还有一只漂,全部的收获。
回家吧,看来明水钓目前已经到尾声啦,明年再战啦,回家准备冰钓装备,让冷空气快点到吧,我们要上冰啦!

DSCN3404.JPG DSCN3412.JPG DSCN3408.JPG DSCN3410.JPG

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 麦城不好走、加分鼓励
张鱼魔 + 5
陈东铭 + 10 + 10 + 10 小米辛苦,冰上再续

回复 1# 我爱花生米

向野钓战士致敬!狂顶100目!

这几天大风不好钓

补几张照片,和一下小米的战斗回忆录,哈哈哈哈

起个大早,奔袭宝坻

穿越市区,接近圣地

停车吃饭,补充体力

继续上路,就是这里

钓位占满,已经上鱼

寻觅钓位,真不容易

跑到水边,抢占阵地

阳关照耀,温暖无比

支杆下钩,静等漂起

水下狂闹,码头上鱼

小米换饵,耐心仔细

左顾右盼,谁也没鱼

沉默半晌,决定换地

钓鱼车辆,道边聚齐

回首望去,人稀车密

换个钓点,搭台不易

没鱼犯困,葫芦葱绿

小米中鱼,欢天喜地

梅开二度,还算可以

天晚返京,渔获无几

小米辛苦,冬季再续

评分

阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章

真美啊。金黄金黄的太阳。。。。

真好,请问这地儿多远啊

回复 4# 陈东铭

我给补一句,钓鱼精神,矢志不渝。

又偷着行动!

回复 1# 我爱花生米

花生米这里的大河是龙河吗

环境真美啊,吃的不错啊,