北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

再聚黄松峪,大雨瓢泼下,四人囧态出。

6月28日周五下午3点35分,阴(天气预报,有大雨)无风,我到达聚会地点,等待宏宇的到来,订好4点集合,因他去接两个人,所以来晚了。接完朋友后,我们4人两个车,就出发了。我和光头一车,宏宇和独醉一车,在路上,没什么趣事,进入平谷县城有点堵车,到达水库,已经是傍晚了。因没走高速,一路红绿灯挺多,再加上我的车提速慢,又堵车,所以路途2个多小时。到达水库,一路行驶,我的车没空调,我的背心后备都湿透了,水边有点凉,我就换上钓鱼服,感觉有些暖意。来到前次玩过的钓点,还不错钓位无人,我们见水就乐,没顾上一路的劳累,急忙抄家伙,搭建起来。记住劳累一路,晚饭还没吃那,也不知道饿了,摆好装备,开好饵后,几分钟就开始挥杆施钓,简直到了水迷鱼痴的地步了,呵呵呵。简短洁说,转眼天就黑了,都感觉饿了,才不情愿的放下手里的钓竿,去整理晚饭, 宏宇拿木炭,独醉点炭炉,光头拿羊肉串。三人忙活着烧烤,我拿出气罐炉具,做了一锅挂面汤,大家忙活着丰富的晚宴。七嘴八舌的谈笑着,一会儿就吃起来,他们三个把酒当歌,开怀畅饮,不亦乐乎,我先喝碗热汤面,暖暖肠胃。大家你一言我一语,谈笑风生吃得津津有味,笑声不断。突然来了一阵风,刮得4人有些凉意,是不是要下雨呀,没事不会的,又继续喝酒吃肉,几分钟过后,突然刮了一阵大风,宏宇说,要下雨赶紧搬东西,大家马上忙活起来,各自搬着就近的东西,还没走两步那,大雨夹杂着大风就像我们席卷而来,太突然了,搞得大家特别狼狈。我端起一锅汤面就往帐篷那边跑,风很大,宏宇已经在帐篷里,用自身保护着帐篷,不然就被大风刮跑了,他身上已经湿了,我端着面锅进了帐篷里,他说压住帐篷,我出去拿东西,他跑了两趟浑身湿漉漉的进了帐篷。多亏到达钓点后,先帜的帐篷,不然不可想象。突然我想起了,我的钓鱼伞和衣服还没拿,出帐篷到钓点一看,我的钓鱼伞被大风刮的,像个朝天的大喇叭,伞骨架上凉着的我来时穿着的背心和一件冲锋衣上衣,被大风吹的上下的摇摆,冒着大雨把伞帽卸下,迅速跑回,我全身已经湿透了,进了我们的帐篷。这时帐篷里已经有水了,也湿透了,见里面有水,一看透气窗没封严,宏宇说;李哥你身体不好 我去,说完就出去了,到帐篷后面,马上给封好了。在帐篷里,看我伞内的两件衣服,已经湿的像水捞的一样,赶紧把衣服上的水拧出来,宏宇用他的湿衣服,擦拭着帐篷里的防潮垫。我的帐篷是防雨防紫外线,2米X2米的双人带天窗和后窗的帐篷。怕下雨,做饭前,我先把我的钓具一部分提前搬进了,有放车里的,有放帐篷里的,钓椅和一大盆和好的鲤鱼饵料,钓竿、伞和伞下衣服就放在哪里没动。抢完怕雨着的东西,我俩在帐篷里,互相看着,傻笑着,说着话,不知他想起了什么,外面下着大雨夹杂着闪电,打着很响很响的,就好象要进帐篷里似的雷声,他拿起手机,要打电话,我说现在不能打电话,他突然想起了,雷雨电闪天气打电话的危害。说;对了,多亏李哥提醒,我差点忘了。呵呵。我在下雨时,端进来的汤面,还热乎着那,宏宇看见后说;没事吃点汤面,暖和缓和,说着就称了一碗,一边吃着面,一边喊着独醉和光头他们俩,姜哥光头到我们这儿来,有热乎面吃,吃完面打牌。喊了几次,终于禁不住诱惑,俩人跑过来了。吃碗热汤面吧,暖和暖和。不吃了,刚吃了点肉串喝了瓶啤酒,你们吃吧。原来他俩在下雨时,进了我的汽车里躲雨,还有肉串啤酒。身上也被雨淋湿了。我吃完热面后,感觉浑身湿透身体暖和多了,宏宇也吃了一碗面后,宏宇问光头,你带的牌那,咱玩牌吧,输的接受赢家的一个要求。头一把独醉先跑的,光头输,要求光头把剩下的已经凉了的热汤面吃完,喝了几口就吃不下去了,我们三个看着他笑。连输三把也没把面吃完,哈哈哈。旁边有根黄瓜,他说我宁可把黄瓜吃了,也不愿意吃着凉面了,太多了。呵呵!欢笑间雨渐渐小了,又过了约半个小时,雨停了,大家都出去看自己的装备去了,我自己在帐篷里,把身上所有的湿衣服,全部脱下,马上换上我带来,用于过夜防冷的棉衣裤,连内裤都没穿,全湿了有没带备用。不管了,暖和就好,穿好后我也出去,到钓位看了看,一片狼藉,饵料被雨浇的损失了一大半,钓椅的布面也湿漉漉的,没法坐了。索性回帐篷里睡觉,帐篷的防潮垫,真给力,虽然帐篷里有水,可垫子上面是干松的。一路奔波劳累,很快就睡着了。第二天,为了要钓鱼,都起得很早。独醉沮丧的表情说;真倒霉,吃饭前把钓钩上挂了两粒玉米豆,扔水里就去吃饭了,大雨过后,发现钓箱在水库里飘着,可钓箱里的东西有很多飘落在岸边,打捞上来后发现丢失了不少东西,损失大概几百,正在郁闷中。宏宇也是浑身浸湿,只带了可换衣裤,没带内裤,最终我俩(梅川内裤)30号各自回家才。哈哈哈哈!再说光头,目的是获取溪哥,来作为家庭鱼缸里的新宠,酷爱,可哪那么好钓啊,我们三个每钓到溪哥,他就兴奋,钓不到时,他就拿着自己带来的3.6米杆子,围着库的岸边,寻钓。可就是钓不到他心目中的鱼,最终还把杆子整断了,拿着断了第二节的残杆子,沮丧的回来了。
不过这两天,虽然大家都穿着湿漉漉的衣服座钓,但是渔获杠杠的,都满意而归,光头也带回六条溪哥哪,还有我又分给他一部分渔获.
未成年的鱼在座钓过程中,就已经放流啦。

野钓聚餐遇风雨,
冒雨争先减损失,
各有囧态简表白,
相互安慰终笑归。
我钓获得开竿鱼,一尾野生水库鲤鱼。
我们钓位的右面钓鱼人,库景。
宏宇中、独醉右、光头左和我火柴。四人在库边野餐。
水库的北面,雾气朦胧。
野餐场景。
我钓获得,双飞,一尾鲫鱼,一尾小嘎鱼,钓获后拍照完放流了。
多么的有意思呀,钓获如此之鱼。
在水库里面离岸边30米的地方,摆放钓台座钓的鱼人。
我钓获的一尾黄尾鱼,初次钓获这种鱼。
我的渔获。
20130630295_1.jpg 黄尾和一次性筷子。
收集的钓场的垃圾。待处理中。
收集垃圾后,钓位与车前后的整洁状况。
20130630299_1.jpg 宏宇和他的钓获鱼。一起留影。
我的钓获。
黄尾鱼与香烟。
我家的浴缸,养鱼用了,开竿鱼,一尾野生鲤鱼,刚刚放养在里面。
光头在吃面,
鱼获多多,宏宇和独醉的渔获,28斤。
雨中在帐篷里玩扑克牌。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 开心野钓
miaoj2000 + 10 + 10 + 10 图文并茂 感谢汇报
随便刻 + 10 + 10 + 10 游钓快乐,汇报辛苦!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 野。乐在其中。
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
旮旯 + 10 + 10 + 10
大来 + 10 + 10 + 10 原创内容
张建国 + 10 + 10 + 10 不经风雨,怎见彩虹。

回家后,立马儿洗澡,换衣服,填饱肚子。  坐沙发里,泡壶好茶,美美的休息。

楼主你好能写呀,先回帖,然后慢慢看

呵呵,出钓不问风浪事,吃苦受累囧态生。好在钓获不少,先安慰,再祝贺!

回复 3# 逆流的鱼

帖子看的是图文并茂,不然有图没几个字,帖子太干了。没味道。   呵呵

回复 1# 武哥@火柴
得顶

回复 4# 金陵

感谢金陵老师的赞赏与安慰 。

回复 6# 大来

呵呵  感谢顶贴

首先祝贺了.小哥几个真够辛苦了.这就是野钓,这就是鱼乐,这就是野钓人的精神.本想同行,但还是没去成,下次吧.好好休息一下吧.

不错非常羡慕。