北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的钓鱼生涯-------从上庄水库开始

小时候在石家庄,经常看到有大叔大爷们在刚修好的民心河钓鱼,心中窃喜,巧的是,得到一根玻璃钢3米6的·鱼竿。从此开始钓鱼生涯!!!
那时候我11岁,从此开始自己的钓鱼生涯!!!记着那时候,傻乎乎的什么都不知道,从早上5点,钓到晚上5点,中午也不回家吃饭,结果皮肤被晒伤!!脱皮!疼的要命!
更气人的是!我一条鱼都没钓到!
  后来有了经验~慢慢的成长起来~那时候我的装备也很简单~就是一根鱼竿~一个3块钱的鱼护,一个小水桶,外加一辆自行车!
由于那时候资金紧张!自己一分一分钱的攒~终于有了自己第2根鱼竿~2米7小杆!别提心里有多高兴了!
  整整2个月的暑假~从6年级毕业,进入初一的这段时间~是我过的最幸福的时候~
还记着第一次用挖的蚯蚓钓的大白条!!别提有多高兴了!
  那时候什么钓底钓浮都不懂~更别说钩子的型号了~还好有个大爷告诉我~你给买袋伊豆3号钩!才能在河里玩!大钩是钓不到鱼的。
     钓鱼荒废了10年!工作以后~一次巧遇~又让我燃烧起钓鱼的热情!
买装备!!那时候在北京玩~
   也去了北京一些地方~但是由于没有汽车~都是坐公交~后来租车。每次玩的不易乐乎!!!
   在北京第一次钓鱼~是在上庄水库。
其实现在才知道,上庄水库其实已经没法玩了。。。。。。哎~~~~
   一共去了6次~~在第3次才开始上鱼~~~
全是小鲫鱼~~囧了。。。。也有上两的~~还不错。
  上图! b_large_GgBz_36000000acee1260.jpg
后来也去了几次上庄,钓的没什么意思~主要是人多,乱啊~还有烧烤的~~囧了~~什么炉灰啊~吃的啊~酱啊~都往河里扔。。。。
   后来回到石家庄去了,去燕川水库~~~
嗯~~钓爽了~~~~只是晚上有挖铁沙的挖沙船。。。。。还好~~还好~~~
  嘎鱼~鲶鱼~胖头~鲢鱼~鲫鱼~鲤鱼~虾~泥鳅~~上全了。。。
钓了一晚上~~每个人50块钱~~~
  还算便宜吧~~油钱是平坦的每个人30块钱~车程是100多公里吧~6个人一共~
  不多说了上图~~~
水库一角~~很大照不全~~
涨水了~~那中间有个小岛~他们涉水支架台。
晕!!!!!!!!!!!!!!!为什么只能上传2mb!!!下面继续吧~~~

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 梦开始的地方

回复 1# 大钟帝国 上庄---梦开始的地方

继续上文~~~~ 老鱼.jpg 这是老鱼鹰们开始钓了~~~哈哈哈
   上货上货~~~
  这是我钓的~~小鲫鱼~~都上两了!貌似没有一个上斤的~~大家可以拿旁边的狗尾巴草做对比。
胖头鱼!!!这是老鱼鹰里最厉害的一个鱼鹰!!!
我看傻了~~连杆~~~~而且还跑钩了好几个!!!囧了!!!

回复 2# 官厅渔人

太给力了!!!!!!!!梦开始的地方!!这句话太好了!!!

全是大鲢鱼!

爽啊,建议小鱼放生,可持续发展啊

回复 3# 大钟帝国

钓鱼的时间总是很快,拍些照片回味无穷,人在涨水后淹没的钓位猛一看像水上飞,钓多多

跟我一样 小时候的美好回忆 又勾起了钓鱼的激情 顶3.jpg

回复 3# 大钟帝国

真不错!

跑远点鱼还真见多,大白鲢