北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我非鱼,却知渔之乐

一个人来到这个城市,除了那些烦琐的工作以外,再也找不到一个可以让心空灵的地方,于是寻啊寻,找啊找,再奈,当你有时候去试图寻找什么的时候,你竟会发现,你却怎么也找不到,所以在不能改变一切的时候,只让随着一切让它把自己改变.  你试过没有?一个人,没有朋友,没有亲人,只是除了在黑夜里玩弄着自己的曾经的回忆以外,还能做些什么可以让自己不去怀忧的事呢?是的,寂寞的什么都没有,那就只好喝酒吧,幸好我还可以喝酒.
  我孤独着,却也在挣扎着,于是在一个没有星星的夜里,独自走在街头.
  走到民心河,竟然看到有人在钓鱼,那时我第一次看到有人还可以在民心河里钓鱼,第一次钓鱼可以在夜里,于是我知道以后,我将不再一个人默默的承受.也许是我的庆幸,也许却是鱼的不幸.
   短短两三个月了,我总是一人提着鱼竿,让自己穿梭于人群中,我不再惧怕那些行行色色陌生的面孔,时而有几个渔友坐坐一起,喝喝小酒儿,交流技巧.交换渔具,于是我知道我喜欢上了钓鱼... ....
  做为一个渔人,你有没有感受过,当浮标坠进水里反身倒起的一刹那,你会忘掉那些你想忘却怎么也难以放下的东西?上级的压力,同事的关系,贫穷的生计.感情的限期.金钱的游戏,也许你会在此时,找到你人生的那一点点的安静,遇到感觉的空灵---------也许在这个世界,最伟大的事就是莫过于让你忘记了,想忘掉却怎么也忘不掉的东西.
  在野钓中感受自然的清纯,在溪钓中抓住季节的美丽,在竞技中增加人生的自信,在夜钓中体会世界的清宁,在冬钓中了解生灵.
  是啊,行走天地间,渔人知冷暖.
  我非鱼,却知渔之乐 !

渔人世界

渔人世界

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

在野钓中感受自然的清纯,在溪钓中抓住季节的美丽,在竞技中增加人生的自信,在夜钓中体会世界的清宁,在冬钓中了解生灵.
  是啊,行走天地间,渔人知冷暖.
不错!

神画

尔非鱼,只知渔之乐,不知鱼之痛,吾亦不知

“纳兰”一个诗情画意的名字。

回复 1# 纳兰秋风

境界钓鱼

帮您顶帖

这才是垂钓,境界不一般