北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

8月16日的汇报

本来应该昨天发出的汇报,因为网络问题,今天发上来。

昨天预报今天是阴天。我和小李约好早晨五点半,他开车来接我去高尔夫球场的鱼塘去钓鱼。起床后,虽然时间很充裕,但是,遮阳伞、防晒服、帽子、偏光镜一样都没列入今天必带之列。没想到天气预报又和人们开了一个玩笑,先是多云,后是晴空万里,一天下来,太阳把我烤的大汗淋漓,把我晒得满脸通红。

六点半左右,我们背着钓具、踏着泥泞,到达岸边,平日出鱼好的钓位已经有人占领,并且鲤鱼连杆。在离他们不远的地方坐定,一系列准备之后,我们开始了垂钓。

因为这里闹小鱼,我用大众二代鲤鱼饵,对半添加的三元底窝料,粘粉约占10%,饵水比约1:0.7,效果不错。只见饵料入水、漂子翻身、迅速到底,三四两左右的小鲫鱼开始频繁咬钩,慢慢地聚来较大的鲫鱼,而后还招引来鲤鱼的光顾。

开始时,我们身后有棵大树,阴凉之下我连中两条两斤多的大鲤鱼,力道十足,皮毛漂亮,小鲫鱼连杆。十点过后,太阳悄悄地爬过树梢,我被暴露在阳光之下,开始饱受烈日的煎熬,我开始搬家,找来大伞遮阳,由于地面的伞眼位置设计的不好,中午时分已经享受不到遮阳伞的庇护,鱼也开始停口儿。只见我旁边的钓友用海竿,平均十分钟一条鲤鱼,我悟出了其中道理,大鱼已经离开我们,躲到对岸的阴凉处避暑去了。我急忙拿出我的手海,没有铅坠用铅皮裹,没有炸弹钩用双钩代替,没有饵料用颗粒凑和——只能是秃子当和尚——临时代替了。无奈我的手海比较软,远投欠佳,但是没多大会儿,杆稍强烈地抖动起来,提杆中鱼,这可是我第一次用海杆中大鱼啊!远远看去,足有五斤!只觉得竿子随时都有折了的可能,我小心翼翼地收线、收线······,就在离岸不到20米的时候,大鱼挣脱了钩子逃之夭夭!

小李告诉我,海竿跑鱼是因为你的钩子太小了,而且没用倒刺钩。于是,他为我绑了两只大号的钩子,我又挂好颗粒甩了出去,没一会,竿子又抖动了起来,提杆命中大鲫鱼一尾,连续上鱼,勾起了我对海竿的浓厚兴趣,再挂钩、再甩!

“呵呵,您和谁学的用海杆啊?”小李说道。

“自学成才!”

“您的握杆方法和动作要领不对······”

“是吗?教教我······”

“应该这样······”

于是,他亲自为我示范了一下,嗯,比我远,也比我准!

一会儿,竿子又是剧烈地抖动,溜到半截,鱼又跑了。

“钩子还是小,我再给您绑一副!”

这次,用了更大的钩子,用了轮胎线,一下绑了四个钩,挂上四个颗粒,再次投出,这次如愿以偿,上了一条小三斤的大鲤鱼。正在兴头上,看坑的小伙子来了,“师傅,我们这里四点收杆,该收了······”拿出手机看了一下时间,已经是三点五十了,嗨!这是哪家的规定啊!正在上鱼,让我收杆,真扫兴!没办法,到哪儿随哪儿吧······

一天就这么很快地过去了,回家称重23.5斤,其中鲫鱼62条,15.6斤。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 收获不错
老包 + 10 + 10 + 10 原创精彩

坐着慢慢看

地方不错 就是不知是哪里 嘿嘿~~~羡慕

不错
地方不错
钓获更爽

回复 1# fanjinling
楼主给透露一下呗 具体位置 嘿嘿 感谢了

只能是秃子当和尚——临时代替了
这句话真可乐。。。。哈哈