北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

杏花村再现鱼儿飞

天气预报近期有“鱼”雨,为赶一凉快天,七月四日,与渔友相约杏花村,背负着沉重的行囊,有着重走长征路的感觉穿过长长的隧道,到达目的地,同行的两位钓友钓位选在山洞口下的弯子里,火车上遇到两位渔友钓位选在小木屋那边,我和老婆的钓位是老钓点水泥台下。哈哈!偌大一村子就我们六人,抓紧时间支摊开钓,下竿白条连口,偶有翘嘴上钩,东边弯子那两位也挺忙乎,一位下竿不久双子线被切,另一位白条、翘嘴连连,并笑说:“如今夜钓十斤,明早就坐火车回家”。好景不长,天渐渐黑了下来,鱼口也稀少许多,到晚十点多歇竿,我和老婆渔获约1公斤,我只钓十多尾白条,天气还很闷热。“晚饭”是玉米糊+烧饼+五香豆+黄瓜、西红柿。真香呀!自制酒精炉+75%酒精很给力。第二天还真赶上一凉快天,就是鱼口不好,上午下了几滴雨,上了一拨鱼,心想这次能钓2.5公斤鱼就玩成了任务。“午饭”是炸酱面+黄瓜、西红柿。舒坦呀!下午下了二十分钟阵雨,雨点还很急很大,鱼口断断续续。晚八点多老婆歇竿休息。惊喜在不知不觉中到来,晚九点多鱼情突然多了起来,漂儿水中舞,鱼儿空中飞,翘嘴、翘嘴、还是翘嘴。只是我的2号秋田弧钩条又细又小,钓白条还行,钓翘嘴跑鱼无数。赶快搬救兵,叫醒老婆,她钓鱼用3号袖钩比我强多了,我进帐休息了......。一觉醒来早四点天亮,老婆居然钓通宵,不得了,了不得,钓瘾也太大了,还美其名曰“怕吵醒我”。赶紧收竿吧!第一次在村里早上没钓鱼。“早饭”是玉米糊+烧饼+酱菜+咸鸭蛋。美呀!中午到家,累呀!又三天缓不过来。渔获5.25公斤,白条95尾,翘嘴59尾,小鲫5尾(9两)。

抱歉,图没发上,还需学习。

太小了,没意思

回复 1# JIANSHAN

太过瘾了,白条最香了,再加半斤酒,美!

玩美了

祝贺一下凯旋归来

补图

开心就好

玩高兴了就行!