北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大草,爽爽爽

本打算周日和樊老、冯哥、钓手一起去顺义紫溪。周五晚间接牙医电话,问我周末有啥安排?我说周日准备去紫溪,那边牙医告诉我说,别去了,周日和我走吧,去香河,那里有个朋友承包了一段河道,4年前往里面投放了几十万尾鱼苗,没有对外开放过,估计可以爽爽,闲话不表。

周日一早与樊老3人和冯哥两口子在他家小区门口汇合,一路杀奔京沈高速白鹿收费口5:15分与牙医和钓手汇合,一行8人向着香河飞奔而去。

到了香河出口,在牙医朋友的的带领下,我们来到了这条河道,我走下车往水面一看,呵,真不小,河面最宽处大约100来米,窄处670米,据承包河道的朋友介绍,这是一条老运河道,在长4公里的河道里4年前投放了各种鱼苗,也从来没喂过,里面有大的鲤鱼20来斤,鳙鱼也有20斤左右的,野生鲫鱼最大的1.5斤,河里还有草鱼、黑鱼和甲鱼。听到这里,我赶忙回到车里抄上家伙,下到河边,往水面一看,水里鱼星成片,白鹭时不时的飞到岸边捕食小鱼,眼前的一切太美了,感觉今天的收获肯定错不了

我搭好钓台,看见冯哥5.4米已经下竿,我一问水深3米多,也抽出5.4米开练,鱼饵很简单,一份纯谷物、一份麝香底窝加一份野战蓝鲫,由于水深,加了0.8份水,把饵开硬,避免到底没食和被小鱼吃光。往漂前撒了2把大颗粒,开始抽手食,抽到56竿,漂一黑,抬竿中鱼,是一位78两小草,就这样开始了草鱼练竿好戏,基本上漂一到位,就拉黑或上送,我边钓边放,目测不够2斤的,全部放掉,就这样钓到中午11点多,入护大的草鱼7尾,实在耍不动了,肚子也感觉饿了,车里拿东西休息吃饭

下午换4.5米竿,草鱼口很稀了,只入护1尾像样的,这时牙医过来探班,看到我漂顿的很好,提竿没鱼,问我咋回事,我说现在底下没大鱼了鲫鱼过来了,我现在用的钩大线粗,钓不到它。牙医走后,我换上软竿细线,开始钓鲫,没想到鲫鱼口更好,钓上的基本都是25两的鲫鱼,真是爽极了。只可惜今天我没有钓获一条鲤鱼,牙医钓获一条6.5斤大鲤,稳获单尾重冠军

期间还有一段插曲:早晨冯哥先中一尾草鱼,大约1.5斤左右,感觉不大,放生了。后来冯哥就再也没口了,一个多钟头漂不动一下。我在他南边连竿子。由于胳膊有伤,钓上大的冯嫂就跑过来帮我抄鱼,后来嫂子干脆搬到我旁边钓,我给嫂子提供手食,结果抛了没几竿就上鱼了,嫂子说,还是你的食好用。我说嫂子这说明一个问题,人品不好的人和的鱼食鱼就不爱吃

到晚上收竿,我共钓获草鱼9尾,野鲫8斤。

最后感谢牙医为我们提供了一次爽钓的机会,也使俺这颗最近黑坑很受伤的心灵总算得到安慰

钓场河道

冯哥

樊老的夫人

做准备

冯哥的第一条草鱼

樊老上鱼了

我的钓鱼照

冯哥上的鲫鱼

牙医咏

神奇钓手

樊老的朋友中鱼

山羊角

冯嫂遛鱼

我的鱼获

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 太羡慕了
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 漂亮的大草鱼

路过,顶一下!

忒好了。

太爽了!馋死我了,环境好真好!鱼的皮毛也好!去好地不带我

下月比赛就这儿吧!咱们跟老板钱,大家还可以爽爽。要求小鱼一律放生,不许用带倒刺的钩行不

鱼的皮毛真好。玩爽了好帮顶

真不错。。

感谢白哥加精

太爽了!馋死我了,环境好真好!鱼的皮毛也好!去好地不带我
渔之娱 发表于 2011-6-20 16:18

你老怕媳妇说我怕影响你们夫妻感情

好地方、鱼的皮毛也漂亮,帮顶。