北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年6月11日再战黄松峪---海杆入库记

时间:2011年06月11日 下午18:00左右
人物:瓦尔特(野钓大师、文坛泰斗)、蝎子、小猪、蝎子老婆
事件:蝎子的海杆被大驴拖入水库
事情的发生是这样的……,因端午节与瓦尔特、小米沙厂大捷后仍无法按捺内心钓鱼的热情,故与瓦尔特相约再次征战黄松峪水库,将时间定于2011年06月11日下午出发去黄松峪擒华特(详见瓦尔特在我网的相关文章),11日下午与瓦尔特见面后向目的地进发!
下午15:30左右行进至京平高速平谷段时突然乌云密布、电闪雷鸣!要下雨了!这和北京天气预报极其吻合!要下雷阵雨了!感谢伟大的天气预报(这和之前的预测完全一样,同时,也是一个极好的消息,风前雨后钓大鱼!)!但是,突然咚的一声有什么东西砸在车上了,瓦尔特沉稳的说了一声好像下冰雹了!于是仔细的观察了一番确实是冰雹!这是只见瓦尔特非常冷静的降低了车速、打开了警报灯、匀速前进着……,突然鸽子蛋大小的冰雹噼里啪啦的下来了,安全起见远征大军靠岸泊车、等待老天爷变脸!
下午15:45左右冰雹过去了,还是下雨,雨很大!大军继续前进,距离目的地越来越近……,
行至京东大溶洞附近的时候见到很多返程的驴友,还遇见一队摩托骑侠,那情景好让蝎子好生怀念当初的自己!途径京东大佛、京东大溶洞等经典,由于不是第一次来,蝎子沿途为瓦尔特介绍相关景点,以及水库的鱼情等……
下午16:30左右到达目的地:黄松峪水库,瓦尔特沉着的勘察着钓点,5分钟确定了钓点及部署,于是乎,瓦尔特一声令下支家伙!
钓台、钓凳、手杆、海杆一拥而上,好不热闹!此时已是太阳落山之际,为了能够赶上鱼群巡岸的时间大家都在默默的工作着……,30分钟过去了毫无鱼汛,此时,瓦尔特果断决定把海杆打出去!瓦尔特的3支海杆应声入水!蝎子也不甘寂寞,4只海杆一字排开,共计7支海杆,景象毫不壮观,原计划9只海杆的!呵呵!
就在大家忙活的不可开交的时候铃声大作!瓦尔特果断起杆,中鱼了!此时距离海杆下水不足20分钟!一尾草鱼顺利上岸了!开张了!
接下来例行的程序:开饵、挂食、支架、抛杆,一切到那么井然有序!又过10分钟,警报再次响起!起杆、中鱼、上岸、换饵、抛杆……
此时大家还是慢慢的调整手杆状态及饵料的搭配,做好手杆爆连的准备!此时蝎子的一根海杆警报再次响起,蝎子起身准备去起杆,铃声还在响!2米了,突然蝎子的海杆在空中画出了一道美丽的弧线接着应声入水!蝎子大呼:哎哟!我的杆呀!我的杆呀!无奈鱼儿不解风情的带着那只海杆消失在蓝色的水面……,蝎子无奈的看着,试图寻找寻回鱼竿的办法,无奈就是无奈,旁边的瓦尔特看到此情此景笑得不亦乐乎!此时的蝎子再想什么鱼呀这么厉害!嗨……
开饭了!大家开始吃着、喝着、聊着、笑着,多惬意的周末休闲呀!期间瓦老回忆其当年一个钓友的弟弟也遇到和蝎子一样的境遇,大家笑得前仰后合的!美丽的夜晚、美丽的黄松峪、美丽的天空繁星点点!
黄松峪,我还会来的!我会来报仇的!华特等着我!

密集阵法

密集阵法

海杆密集阵法

清晨的喜悦!

清晨的喜悦!

清晨的喜悦!

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
愚乐子 + 8 + 8 + 5
我爱花生米 + 10 + 10 + 5 我这级别最高只有5分,蝎子哥们

后记!
回程后大家聚餐、畅聊、相约再次出钓!

我的竿,我的竿 哎哟我的竿啊。

大哥们我新手...刚爱上钓鱼  我9号去的黄松峪 从10点到4点  海竿 一直白板,有机会和几位一起去多学习学习,买的几根竿 还是处女呢....太丢人了    有机会教教小弟    站里帖子没少看没少研究,就是实战没战果......手竿钓点小鱼苗都放生了不过瘾啊

玩的太痛快了!谢谢汇报!就是照片太少了!

还是没插好,教训呀

黄松峪由此可见,是有大鱼的

还是准备不够足啊,导致装备被夺走,看来“敌方”的实力很强吗

回复 3# 忽悠忽悠
不带这样的!呵呵!

回复 4# wyfwl
有机会一块玩玩!娱乐第一!