北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

切线与护竿绳

“以文会友”的帖子发出后就如同在钓点打下了重窝儿——鱼腥不断!许多北京的钓友纷纷跟帖,还盛情邀请我这初来咋到的“外乡人”去野钓。经过一段紧锣密鼓地张罗后,很快就出行了。因为有我上次首战“沙厂”的经历,防止人多无窝儿!我们决计来次“黑加白”——周6下午出发,钓到周日下午返京,一场盛宴的狂欢必将带来多多的渔获好欢度端午节。哈哈哈!就是这么想的。。。。。。
   出钓的兴奋有一种久违了的“归队了”的感觉!(我身在北京已远离了我旧日的钓友)时间订在周6的下午3点半集合,我3点一刻就到了汇合点。不久“蝎子”和他兄弟就到了,接着本次垂钓的始作俑者“我爱花生米”(简称小米)也带着家眷赶来了。
   不到6点我们就风尘仆仆地赶到了沙厂水库——一已人满为患!好不容易才在人堆儿里挤下了个窝儿。因为我有台子就用了3.6米的短竿;小米用3.9米的竿;蝎子用的是4.5米的竿,还打了3把海竿。因为我3.6米的竿用的是3号的大线,在有风的条件下有些“走线”,我就换了2号大线的3.9米的竿。用“三元底料”和“丸久底料”的混成品打下重窝。钓饵还是我在东北使用过的“老三样”,鲤鱼鳍40%+丸久底料40%+东峻10%+天下鲤10%再加点黄鲫调状态。打窝儿下沟后头半夜“西线无战事”,小米却屡有收获。五夜十分,刚刚换上了小米开的饵,试试他的“大众肉夹”效果如何,把他开的饵挂在了下沟,我开的饵挂在了上钩,看看是否是我的饵不对路儿?刚把竿投下去,突然,我的夜光漂缓慢地上送起了两个格,我一提竿,中鱼!这把3.9米的竿是钓鲫竿,我几乎抬不起了!刚刚一个回合,鱼就开始上浮,随后,一个回头——啪的一声,在《小雨淅沥沥 淅沥沥》的情景又一次再现了。竿头套主线的疙瘩被拖开了!鱼儿带着我的夜光漂飘然而去。。。。。。
   天刚亮Q马来了。在我们中间夹了位置,因为他用了蚯蚓连上“爬虎”(东北叫它老头鱼),嘿,真神了!不到一寸长的小鱼竟然都是“正口”!一个“暴连”经钓了15条。

谁会想到,在沙厂水库,垂钓的疯狂期——清晨5——8点的“黄金时段”却没有口儿!不开口儿,不上鱼就打重窝儿!我和小米倾其所有,每个人发了5个大窝儿团儿。此时,我已改成了4.5米的硬竿子,大线也改用了2.5号。刚打下窝儿后,Q马就先上了一条一斤多鲤鱼。接着我的漂就斜着被拉黑了!提竿中鱼,哇!挂了底!接着就是一个蛮不讲理的横冲,身旁的钓友大喊一声“放绳儿”呀——那还来得及呀!嘣的一声切线了。是从绑钩的“大力马”的子线的根处断的!
  上午9-10点钟,终于耐到水库撒鱼了。据说要投上2000斤。没多久我旁边的钓友已开始上鱼,嗷!用的是红虫。我恍然大悟!忙向小米要来了红虫。暴连、过瘾、欢乐!终于实现了“零的突破”!一连上了7条2斤左右的鲤鱼,除2条在溜鱼的过程中跑掉了之外已有5条入了我的护。护中终于有鱼了!在下午又有一条3斤多的白莲被我擒获!哈哈哈。。。终于可以有鱼过端午节了!
  以上是我的野战汇报,还有许多有意思的细节和精彩的段子待我日后慢慢地和朋友们道来。

zhongyu

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜瓦尔特
就想钓鱼 + 6 + 6 恭喜玩爽
卡尔刘易斯 + 6 + 6 + 6 祝贺钓爽

先坐沙发

汇报渔获状况:白莲一条(5-6斤),鲤鱼2尾,野生鲶鱼1尾(将我的鱼护咬破出逃),野生草鱼1尾;
和瓦老、小米野钓真爽,瓦老的那种从容、淡定非常值得我们学习,有机会一定继续组织。

祝贺楼主好收获!

大力马都切!鱼够大,杆子够横

在沙场切线一般都是鲢鱼捣鬼;P

祝贺老瓦同志沙场钓爽,等着小米汇报钓况了!

瓦老的钓技不得不让人佩服,在我们同去的大队人马中,无可争议的赢得了冠军啊!大鲤鱼大鲢一个劲的爆连!

我是第二天早上去的,一开始就是在闹小鱼,粗线大勾本来是为10斤大鱼准备的,结果尽上小爬虎,就4\5个厘米的,几乎都是正口上的,看着这么小的鱼和不匹配的大钩,真是无奈啊!好在手杆上了鲤鱼一条,没有白

前一天在官厅爆玩了一天,夜里几乎没有睡觉,直接就到了沙场,钓到下午实在有些疲劳了,于是早回了,路上开车回京几乎睡着了,呵呵,大家不要学我疲劳驾驶啊!

感谢花生米组织的好活动!!沙场还是很不错的,以后还想再去