北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

崴脚日记

上周2无意中崴脚了,并不严重,晚上睡觉是感觉有点异样,用神油(10年前知道的一种油,香港生产的,什么蚊虫叮咬,刀砍斧剁,跌打损伤全可以用)抹了抹。周3早上起来,发现极严重,无法行走了。缓了会,找个登山杖,强弩着去了趟马路对面的药店,想买好得快,正骨水什么的,结果药店的推荐我买膏药,啥名字忘了,回来贴上。静躺一天。周四起来,发现不疼了。可以负重,就是不能前后大幅度动,比如急踩刹车。于是出门去钓鱼,钓场是昌平山里的一个很少人知道的小湾子。进山10公里,然后进村,山里土路继续10公里,除了看鱼的老板,整天再无一人,此处无水(自来水或井水)无电,手机也没信号,我在想,万一我的脚严重了,还回不去了。周四下午2点,天黑了,虽然没到伸手不见五指,不过在这荒郊野岭,还是挺吓人的。于是收拾东西回家。一瘸一拐分3趟把东西拿回车里,也许正是这三趟,造成了后面几天的痛苦。

回到家,天也亮了,雨似乎比较大,正好把灰头土脸的车给免费洗了。6点,老婆说去山海关,明早9点约得人,签个合同,于是坐老婆的车出发,在车上,脚很不得劲,怎么放着都不舒服,搭在前台上,偶尔颠簸或是减速,都会疼。到达山海关后,根本无法自行下车。本来接待的朋友还安排了夜宴,全免了,直接去了朋友给安排的酒店。给一个精通医术的朋友打电话,询问我的脚怎么办,他以为我在家,说马上过来,我说明天吧,此刻在几百公里外呢。他叫我用冰水泡。老婆马上用冰箱开始冷冻水,我用自来水先泡,感觉好多了。

半夜被疼醒,脚红肿的好吓人,于是几厘米几厘米的挪走,算下来不过10米的总路程,我折腾了十分钟,终于把垃圾桶装了半桶水,然后把冰箱里的冰放进去,然后坐在沙发上,把脚放进去,发现自己根本无法忍受这么冷的水,于是,泡几秒,拿出来晾几秒,反复N次,最好总算泡进去了,就这么睡着了,醒来的时候,脚不疼了,麻木了。是冻的。

本应我签的合同全由老婆代劳,我坐在车里没出来,10点签好后,急急火火的返京,老婆下午还有课。下午2点,把我放在公司,老婆回学校上课,我蹦着到了公司,脚依旧红肿,极疼。4点多,老婆从学校来接我回家。晚上朋友来找我,说要是没肿,马上就让我没事。我信。他最大的本事就是让伤员马上重返战场。肿了就麻烦些,他帮我把积液赶到不碍事的地方,然后开始按压,20分钟后,我好了,以至于觉得周六可以继续钓鱼了。他说积液还会有,需要几天才能好,但是当时我的确能正常行走了,我知道那晚可以正常睡觉了。

周6早上,感觉脚又不能动了,被朋友挤走的地方又鼓出来了,新的旧的积液又把脚腕子给包围了。我试着动了动,还好。能勉强走。到晚上,一直状态差不多。周日上午有朋友月我们去看世界上最臭的花,因为植物园有朋友,于是我们把车直接开进去了。进馆看了一眼那个大花,我就去旁边坐着了,由于走的路稍微有点多,晚上脚又开始来劲,本想叫朋友来帮我再弄弄,后来一想,人家说需要几天积液才能吸收,忍着吧。

今天早上起床,脚基本消肿了,可以走路了,但是还是一瘸一拐的,但是可以不需要登山杖了。本想去公司,又觉得不舒服,还是在家再休息一天吧,40多年来,崴脚无数次,每次都是当天或第二天就好了,这次时间之长,痛之深都是第一次,看来真的不是小伙了,身体状态在下降了。

好自为之,多保重吧!

人过四十天过午,注意身体呀老兄,

看来碰上了蒙古代夫,能走已算万幸,同情楼主

不服老不行呀。

保重保重

俗话说“伤筋动骨一百天”。这个病需要静养,伤脚不能负重。先不要钓鱼了,没事闷了可以上上网,聊聊天。等完全消肿了再活动吧。

非常的同情楼主,祝愿您早日康复。。。

不是小伙子了,时间过的很快,老了,不服不行啊。

回复 1# 梨山茶
非常同情老弟,祝愿您早日康复!