北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鲤鱼切线,把鱼钩还我。

今早六点到八一湖,已有二十多渔友大炮、短枪都有,找一人少处用颗粒加三元底料打两小窝,两米七小杆,点八主线,点六子线,三号袖扎单虫钓边,家属也用两米七小杆,点四子线二号袖,约二十分钟两窝都见密集鱼星,较长时间漂不动,正在疑惑时浮漂缓送两目,我抓紧提杆,瞬间切线,漂坠间主线断,很遗憾知道主线有伤但没有及时更换。没多久家属钩一鲤鱼,小杆似一大弯弓,约两分钟鲤鱼上浮靠边,目测一公斤,我拿抄网抄鱼,鲤鱼见状奋力逃窜,抄之过急子线切,见窝里仍有鱼星不断,家属换点六子线,三号袖上饵继续,没多久浮漂缓慢下沉两目,提杆,又是一张大弯弓,我小心地说绷住绷住,没几秒钟突然脱钩,令人惊奇的是鱼跑了,切我的半截主线、子线、钩又带了回来。
    体会:八一湖水域常年有下网捕鱼的,听说还有电鱼的,水中鲤鱼历经电、网、锚、钩心理素质极好,对大钩粗线不轻易上当,小钩细线切你没商量,近岸三米范围多青苔,不开窝子很难钓鱼。

回复 1# JIANSHAN
下次去换粗点的线

谢谢汇报!八、一湖让钓鱼啦?

回版主,有粗线,你用大钩粗线鱼家不跟你玩。

换美国火线 系的

八一湖在哪呀

去年也是这时候在附近筏钓,1.5号火线,1号荷兰大力马,3.6米手海,鲤鱼太贼蹭线,不和你玩。也许是赶巧,刚换用3.6手杆,1.2主线,1.0子线它就上钩了,斗了近一个半小时,“巨物”不急忙四处逃窜,只在水底缓慢移动,每次杆子弓到极限,再游到我的筏底休息,这样斗了十几个回合最后还是子线切了。我全身是汗,腿肚子打颤,岸上有人问我鱼有多大,我说只是个小鱼,没敢说实话,因为下网的太多了。