北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY无极调光,无极变焦夜钓灯使用说明。

本帖最后由 晨曦 于 2011-4-26 09:30 编辑 : N  @; T, C5 e* i9 M# N' M; F# i

4 h  f  [+ U/ ]我写在这里,方便已经从我这里拿走灯的朋友使用。
' N* j, ~0 I  E1 _) o" Q昨天加班到凌晨1点,把无极灯做好了两支,没有烤灯试验时间了,但是我有把握没问题。8 f1 K6 P: J( e
无极调光优势:靠电脑芯片配合电阻不断增加亮度,灯亮度随使用者随意调整,也就是深水调到高亮,水浅调到低亮。通常夜钓灯只有高亮档和低亮档,而这款灯则全程随意调整亮度。真正的调光随心所欲!0 X2 A& v! ]3 ~
使用方法:1,开机5秒钟后闪烁一下,再4秒后闪烁一下,在两个闪烁中间时间请半按开关断电一次,进入调光档,这样目视光线由暗变亮,达到最高亮度时候,灯会闪烁一下,提醒已经到了高亮极限,此时灯会由高亮逐渐变暗,到达最暗极限时,再逐渐变亮,反复循环,2,达到自己理想的亮度时候,关电,再开,此时芯片就会记录此时亮度,您就可以使用,自己调校好的亮度。
5 V. h0 R7 s7 g4 g6 x, W记不住如何使用的朋友,看这个帖子,就不用总麻烦我了。4 S, @+ w, |& r: P  u
弱势:感觉没有不带调光功能的亮,但是它的高亮档足矣,我只是个人感觉,可电流量却是一样,或许是我眼睛的误差吧。[img][/img]  j) C* o, C8 q) D* R
IMG10134.jpg 这是高亮极限档* E# ^( v% B# c  {6 @% u  t, R
! q6 _7 t: |. U% ` IMG10135.jpg 这是低亮极限档, z. T- E; g. J+ S
IMG10137.jpg 灯的列阵,这是最后一批灯了,应为我没配件了,也没时间做了。

评分

苗大侠 + 10 + 10 + 10 幸苦了
官厅渔人 + 2 DIY高手

很好,我要一个。

回复 1# 晨曦 0 u5 F2 X+ `7 Q% O
3 W. k( o! E! H( y  r6 N# C
能工巧匠

我要一个

灯加支架多少钱。

您太有才了!灯,我电话已经和您定好了就等您通知了!谢谢·!

回复 5# 老马钓鱼 http://www.bjdzdiaoyu.com/viewthread.php?tid=55009&extra=page%3D1
; G: v) r3 ?, S! A1 Z: p' w! N
% `8 |  B8 i' t8 r% J3 Z# rhttp://www.bjdzdiaoyu.com/viewthread.php?tid=56440&extra=page%3D1: X  D& Z' d/ r) O& q( b! U% U  q
有价格都原来帖子在上面,我原则上不再做了,因为我忙死了,除非渔友确有困难。还有,配件紧缺,再要,调焦壳好多螺丝不紧 ,虽然不影响用,可总感觉不完美。
/ R9 g: X1 H$ Bhttp://www.bjdzdiaoyu.com/viewthread.php?tid=55009&extra=page%3D1

[img][/img] IMG10138.jpg 这是做好的这批灯大小,有名片盒大。(小杨询问,我已经解答); A7 ^' o' ~9 }/ T5 N. p. O
我答应过的朋友肯定留灯,所以刘哥放心。(5,1后肯定保留)8 |6 I% J: y" ?4 P2 I

# Z# \2 i* g) `3 `. @我的个人观点,“亮度够用就是好灯”。很多鱼友问“亮不亮”,我说没有上批灯亮,上批灯叫“贼亮”,由于功率接近极限,灯桶都是热的!(不过不用担心会坏,应为已经2个晚上常亮,渔友“叶某”他用的是一颗高度超频的cree灯珠,灯桶永远温的,每次连续使用8-10小时以上,毫无影响,我解决散热下了不少功夫)这批灯是无档位调光板,只有一颗灯珠是“超频”使用,其余的都是常规电流使用。灯桶不热,亮度没有第二批亮,不过足够照到5.3米的竿子,应为高亮档电流峰值达到3W灯水平了。我的1W灯可照4.8米竿子,没问题,何况3W的呢。所以,我说5.4米没问题。
- U$ P$ q, d# `灯太亮,我没把握浅水上不上鲤鱼,第二批“贼亮”灯,圈里的朋友埋怨太亮了,所以我也含糊了,这才弄无极调光板。要想要“贼亮”灯我可以把电路换回第二批灯,我可没底浅水上不上鲤鱼,1W的50公分没问题,鲤鱼没戒备,实验证实了。还有,5W+无极板绝对能解决想要亮和无极控制亮度的要求,可是价格会高不少。真正的cree5W的蓝光灯珠和6-8个芯片的板子价格可是购价格。“亮度够用就是好灯”我是从追求“贼亮”回到这个“原点”上来了。

拜读了,就放心了。过五一我们联系交接。(呵呵,好像是地下工作者是的)