北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

海钓趣闻

这是一件真事。
       上世纪末某年秋季,蓬莱民政干休所有一休养员,姓葛,刚迷上海钓。一天夜晚,风平浪静,平时结伴出钓的几位钓友都抽不出空,葛老先生耐不住寂寞,决定只身出钓。
       傍晚时分,他带着钓具骑车来到城西齐山头西侧的海滩上。当时,齐山头海岸还是杂草丛生的自然坡岸。眼看天要黑了,他手忙脚乱组装起钓组,双手擎竿,照准北面大海用力抛出钓组……因抛竿要领掌握不好,“逮面”(见注)了。葛老先生极有耐心,以胳肢窝夹着手电筒照着亮(当时他还没置办夜钓用的节能灯),慢慢将钓线理顺,摇轮将钓线收紧。按常理,竿梢应朝向北面大海才对,他却发现竿梢朝向东侧的齐山嘴子,而且还有一扽一扽的感觉。
       “这么快就有鱼咬钩了?”葛老先生赶紧提竿收线,忽然感觉钓线猛地向外一拽,接着传来活物猛烈挣扎的音讯。
       葛老先生吓了一跳,急忙把住钓竿,心中满怀狐疑,加紧收线,与钓线那一头的活物“拔河”周旋……。费了九牛二虎之力,终于将它拖到了跟前,腾出手来用电棒一照----一只黄鼠狼在拚命挣扎……
       不记得后来结果了,当时听人说到这里,已笑得肚子痛,哪里还顾及其它……

注:
逮面:逮:蓬莱方言,吃。逮面即吃面。蓬莱海钓界以之代指抛竿乱线现象,有戏谑之意。

呵呵有点意思,老哥辛苦了

1,一对夫妇到一个湖滨胜地度假,丈夫喜欢破晓时分去钓鱼,妻子则喜欢安静的阅读。
一天早晨,丈夫钓了几小时鱼以后,回住所睡觉歇乏去了。
虽然女的不熟悉这个湖,但她驾着丈夫钓鱼的船离开了岸。她划了一段水,在湖中抛了锚,又去读她的书。这时一名治安官坐着船来了,他让他的船靠上了女士的船后说道:“早晨好,女士,你在做什么?”
“读书。”她答道,她想,这不是明摆着吗?
“你在限制渔猎区钓鱼。”
“但是,长官,我没有钓鱼,你不是看到的吗?”
“可你拥有全部的设备,我必须带你去一趟警察局。”
“假如你那样干,我就告你强奸我!”女人厉声喝道。
“一位美丽文雅的女士怎么能血口喷人呢?你知道,我没碰你一指头。”治安官抱怨道。
“是的,这没错。”女人回答道,“但你拥有全部的设备。”

2,一个酒鬼喝醉了,突发奇想要去冰上钓鱼,他带上工具出发了。很快地他找到了一快很大的冰,坐了下来,开始凿洞。突然他听到传来一个声音“你在下面不会找到鱼的。”酒鬼四下里看了看,没有人嘛,他又开凿了那个声音又响了。“我已经告诉你了,那下面没有鱼。”酒鬼上上下下张望,还是看不到人,他又埋头苦干了。第三次声音响起来“我已经警告过你三次了!那里没有鱼!”酒鬼火了,“你怎么知道没有鱼?你以为你是上帝吗?跑来警告我??”“不”,那个声音回答。“我是这家溜冰场的经理。”

3,一个人看见有个钓鱼的拿着一面镜子站在水里。“请问,你在那里干嘛?”

“在钓鱼。”

“用镜子钓吗?”

“不错——这是新发明的一种钓鱼法。”

“你能把这种方法告诉我吗?”

“可以。但要付100 块钱。”那人好奇心盛,于是如数付款。

“方法是这样的,”钓鱼人开始解释:“你把镜子对着水面,一看见有鱼游过

就马上用镜子的反光去吓它。待鱼儿吓昏后你就可以把它捞起来。”

那人听了勃然大怒:“胡说八道。这样怎么可能钓到鱼。

你钓了几条了?“

“今天你是第5 条。”看完了这则笑话,你要是笑了就好了,

闲闲淡淡说:“你是第6条”。

都挺有意思

不错!有点意思!

真好,有意思

都挺有意思

有点意思哈哈 S%LMQF[~O]THI)}Z$WM~(RV.gif

谢谢分享