北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

高高兴兴妫河去,干干净净回家来

终于迎来了期待已久的今年第一次冰钓,周六早晨5点我和钓友黑人风风火火杀奔延庆妫河,一路顺利并没塞车,到那天还没亮,在找钓点的过程中天渐渐放亮。这次我们去的钓点是烽火台。车停好,抄家伙上了冰,四把杆子一字排开,外加一把锚杆,接下来就是看浮漂静止的样子,一开始我很淡定,可是后来随着时间的推移,浮漂还是纹丝不动,渐渐地一种不好的感觉涌上心头,今天不会要白板吧。我当然不是一个很随便丢掉信心的人,我要和命运作斗争。我换地,凿新眼,一系列的措施累得俺气喘吁吁,满头大汗,甚至有点眼冒金星,可是好像还是不够奏效,浮漂仍旧跟雕塑似的一动不动,黑人早就熬不住车里睡觉去了,只有我还在痴痴的等待奇迹发生,到了下午一点半,黑人睡醒了,可是奇迹仍没有出现。黑人回来就和我说,刚才做梦上鱼了,一水大鲫瓜子,金黄金黄的。我靠,完了,我知道梦都是反着来的,这时,渔政也来搅和来了,说是不让钓了,我和黑人好像听见下课铃似的麻利儿的收杆了,心想反正也没口,风紧扯呼吧。就这样俺俩结束了第一次冰钓,车上俺俩还说那,早知道就绑十串红虫就行了,四把杆一天都用不完,我俩栓了近八十串,不但没鱼获,还有点败家。得了,汇报到这里吧,妫河最近慎往,因为那里一直被白色恐怖笼罩着,还是在等等吧

黑人刚上冰很兴奋

黑人刚上冰很兴奋

俺的钓位

俺的钓位

冰是够结实了

冰是够结实了

锚鱼大军

锚鱼大军

这是在大路村的钓友,渔获也不好

这是在大路村的钓友,渔获也不好

说真的我就有一天钓的不错就是周四,最近妫河确实不行,就算上鱼也是1小时一条,甚至时间更长

多谢提醒呀,

冰眼如果凿开一小时都没有上鱼就应该当机立断换地儿了
所以冰钓是一种极其浪费体力又乐此不疲的锻炼身体的运动良方

高兴而来,败兴而归。同情一下。

鱼获没关系!主要是汗出了!身体得到了锻炼!目的就达到了!!!

就冲标题,说明楼主心态很好!赞一个!

锻炼身体、保卫自己,冰钓不怕白

一看冰上有土就知够冷,钓鱼人多远多冷也挡不住,刘易斯辛苦了

我俩栓了近八十串

偶的神啊