北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

10月30日孛罗营钓鱼纪实

10月29日晚,与我网几位资深钓友约好明天去孛罗营钓鲫鱼。据说此坑每天早上5点开门,于是我们在开门之前陆续到达。没成想到大门早已打开,而且已经有7、8个钓位(据说这些钓点经常成就坑冠)被占领了 ,无奈之下只能在北岸依次坐下。老一套:开饵、调漂、找底,由于没带灯只能用小手电照着看漂那叫一个模糊 。抛了几杆突然感觉漂有一个下顿,再仔细一看漂没了于是抬杆~~哈哈中了第一尾 ,2、3分钟后又了一尾。这时坑主站在坑边对大家说:6点才能开始钓,请大家把鱼护提出水面,钓到的鱼放回坑中。咱们都是好同志=听话,赶紧收护、放鱼等待6点的到来。
开钓以后漂还是看不清,这时一位大哥过来对我说:看不清就试一试每数20下提一次杆。这招还真灵居然钓上了几条 ,但比起用灯的那是差多了。就在这时总版和小超版主来了,在得知总版不是为钓鱼而来后,赶紧向其借用钓灯一用。总版非常热情的拿来钓灯并负责进行灯光位置的调整 ,在指路明灯的指引下一口没丢连上数尾 。天大亮后鱼口少了,于是打了点窝子到周围看看,这一看可不得了~~在那几个好钓点的钓友都已经三四十条了。转了一圈回到钓位开钓,到8点多我们这边是偶尔上一条,而好钓点那还在小连。9点左右我们这儿基本停口了 ,于是我搬到南岸。这边有口却都是小鱼,时不时的还来个对提也挺有意思。由于南岸背阴儿那叫一个冷,就在我要离开时,我那露出水面3目的浮漂突然一顿然后一下沉入水中,赶紧提杆~~哈哈对提两条大鲫鱼 。这两条鱼也邪了,居然一个胖一个瘦就象一对搭档。又钓了会儿还是小鱼不断,看来刚才那对鱼是过路的 。得了实在太冷了搬回北岸吧,好歹那边还暖和点慢慢糗吧。中午哥几个小酌一番后又玩了会儿还是没口,于是收拾家伙打道回府。四人当天鱼获情况分别为46条、18条、17条、15条。偷偷说一声:钓46条的那位如果坐在好钓点估计尾数要翻番。
虽然咱钓获不多,但能与几位钓友水边垂钓+小酌一番那是相当开心的 。遗憾的是没带相机未留照片,让总版补两张吧。
照片 012.jpg
照片 014.jpg 照片 015.jpg
第一张:高高的一大桶
第二张、第三张:放在家里浴缸里的大鲫鱼到现在还没吃完

老包钓的鲫鱼欺负暂不会夜视,那46条是黑漂吧

那天我也没带灯,又学了1招啊,数20秒就提,下次试试!

回复 楼主 老包 的帖子

开心,本身就是一种享受。鱼获有运气成份,这应不重要。

包老爷也算玩美了,喝美了更美!

包公  下次练练盲听     据说盲人的听了一绝

回复 楼主 老包 的帖子

当天鱼获情况分别为46条、18条、17条、15条。.........不错

包老爷,超版,今年钓鲫第一杆,准备不足,发挥的不错。悠闲的鱼再次PK哄老获胜,俺很开心。

原帖由 黑漂 于 2010-11-1 19:41 发表
包老爷,超版,今年钓鲫第一杆,准备不足,发挥的不错。悠闲的鱼再次PK哄老获胜,俺很开心。

不是我获胜啊,是你漂兄大获全胜啊!竟然把哄老打封杆了!哈哈--就等着上冰在出山啦。

漂兄本周三作何打算?